Пока форумчане ломают копья в соседней ветке на тему правильно поданного кофе, я хочу поделиться впечатлением от посещения одного заведения.
Пиар был шикарен (по меркам города), любопытство сказало "Надо!", сознание сказало "Есть!" и пятничный вечер решено было посвятить гастрономическим удовольствиям.
Хостесс на входе блистала улыбкой, сверилась со списком забронированных столиков, и... Гардеробная-на-самообслуживании Мило
Проводили к столику и тут настиг первый когнитивный диссонанс: столы, стены, освещение, скатерти, шторы ... И посреди всего этого убранства два столба, обмазанные краской, даже неловко сказать какого цвета. И на столе, среди столовых приборов мейд ин Итали стоят наши родные простые люминарковские тарелки, знаете, такие белые, столовские, с ободочком!
Ладно, думаю, мы сюда не придираться пришли, а трапезничать, открываю меню. Напомню, пиар был шикарен, меню огорчило. Выбрала то, что испортить сложно: жульен из грибов, пасту с морепродуктами и десерт "банановый рай" (бананы, вишня, мороженое - точная цитата).
Скажите, часто ли вам подавали два блюда (одно из которых горячее) одновременно? Причём "паста с морепродуктами" всё на той же белой столовской тарелке с ободочком? Кушать и то и другое одновременно нереально, приходится выбирать. Шампиньоны с луком под сыром испортить не удалось, но паста..... Она "без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха"! Вернула официанту (отдельная история кафе - это его официанты! Их запугивают чтоли?). Десерт добил "танцем" - распиаренный шеф-повар умудрился испортить и его: два банана залитые соусом, претендующим на карамель, если бы не одно "но"! - сахар не расстаял и скрипел на зубах, по бортам всё той же белой столовской тарелки капли вишнёвого соуса (вишня? не узнала в гриме!) 4 микроскопических кусочка мороженного (не пломбир!) и sic! 4 кусочка консервированного персика!
Такси приехало быстро, жевательная резинка шеф-повару удалась
Вопрос: может быть фирме, которая не может обеспечить бесперебойный интернет, не стоит ударяться в ресторанное дело?
Пиар был шикарен (по меркам города), любопытство сказало "Надо!", сознание сказало "Есть!" и пятничный вечер решено было посвятить гастрономическим удовольствиям.
Хостесс на входе блистала улыбкой, сверилась со списком забронированных столиков, и... Гардеробная-на-самообслуживании Мило
Проводили к столику и тут настиг первый когнитивный диссонанс: столы, стены, освещение, скатерти, шторы ... И посреди всего этого убранства два столба, обмазанные краской, даже неловко сказать какого цвета. И на столе, среди столовых приборов мейд ин Итали стоят наши родные простые люминарковские тарелки, знаете, такие белые, столовские, с ободочком!
Ладно, думаю, мы сюда не придираться пришли, а трапезничать, открываю меню. Напомню, пиар был шикарен, меню огорчило. Выбрала то, что испортить сложно: жульен из грибов, пасту с морепродуктами и десерт "банановый рай" (бананы, вишня, мороженое - точная цитата).
Скажите, часто ли вам подавали два блюда (одно из которых горячее) одновременно? Причём "паста с морепродуктами" всё на той же белой столовской тарелке с ободочком? Кушать и то и другое одновременно нереально, приходится выбирать. Шампиньоны с луком под сыром испортить не удалось, но паста..... Она "без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха"! Вернула официанту (отдельная история кафе - это его официанты! Их запугивают чтоли?). Десерт добил "танцем" - распиаренный шеф-повар умудрился испортить и его: два банана залитые соусом, претендующим на карамель, если бы не одно "но"! - сахар не расстаял и скрипел на зубах, по бортам всё той же белой столовской тарелки капли вишнёвого соуса (вишня? не узнала в гриме!) 4 микроскопических кусочка мороженного (не пломбир!) и sic! 4 кусочка консервированного персика!
Такси приехало быстро, жевательная резинка шеф-повару удалась
Вопрос: может быть фирме, которая не может обеспечить бесперебойный интернет, не стоит ударяться в ресторанное дело?