Приданное для ляльки

Гостья +

Новичок
Круглосуточно то нельзя, это конечно.
Машинка долго стирает, а когда реально каждые 15 минут, при цикле стирки минимум 1,5 часа, а ещё надо высохнуть и погладить, то никакой марли не напасёшься.
Морозко, права, быстро сохнет, даж если 1,5 часа стирает...у меня второй малыш спал почти круглосуточно, поэтому находилось время и на Погладить, и на Постирать
я тож в декрет когда уходила, думала всё - никаких марлюшек,памперсы и только...потом передумала)

Врединa

Настоящая
марля сохнет 40-50 минут, проверено))) 50 штучек, вполне хватит) я стирала на 30-ти минутной стирке)
У нас тогда небыло 30 и 15 минутной стирки, потому всё это дольше затягивалось.

Короче, кому как, но я марлю не люблю. Мне и проще и удобнее и спокойнее с памперсами. ^_^

Морозко, права, быстро сохнет, даж если 1,5 часа стирает...у меня второй малыш спал почти круглосуточно, поэтому находилось время и на Погладить, и на Постирать
я тож в декрет когда уходила, думала всё - никаких марлюшек,памперсы и только...потом передумала)
Не знаю как будет со вторым, но я спокойный и долгий сон ребёнка стала наблюдать только после 3 лет. До 2,5 мес, мне кажется, он вообще не спал и не молчал)))) Поэтому марли быстренько перекочевалив тряпки и прочую ерунду, а их место заняли памперсы и жизнь стала налаживаться:)

Гостья +

Новичок
У нас тогда небыло 30 и 15 минутной стирки, потому всё это дольше затягивалось.

Короче, кому как, но я марлю не люблю. Мне и проще и удобнее и спокойнее с памперсами. ^_^

Не знаю как будет со вторым, но я спокойный и долгий сон ребёнка стала наблюдать только после 3 лет. До 2,5 мес, мне кажется, он вообще не спал и не молчал)))) Поэтому марли быстренько перекочевалив тряпки и прочую ерунду, а их место заняли памперсы и жизнь стала налаживаться :)
мне первый ребенок тож ни спать, ни есть не давал, кричала круглосуточно почти, с рук не слазила....такая и сейчас :) ....зато, со вторым я не знала чем заняться, покушает маму и спать)

Врединa

Настоящая
мне первый ребенок тож ни спать, ни есть не давал, кричала круглосуточно почти, с рук не слазила....такая и сейчас :) ....зато, со вторым я не знала чем заняться, покушает маму и спать)
тс-с-с, я очень надеюсь на разницу первого и второго и в глубине души надеюсь, что дочь будет отличаться от брата в этом плане. Хотя понимаю, что если я непоседа и вспыльчивая, то ребёнок иным и быть не может.

Гостья +

Новичок
тс-с-с, я очень надеюсь на разницу первого и второго и в глубине души надеюсь, что дочь будет отличаться от брата в этом плане. Хотя понимаю, что если я непоседа и вспыльчивая, то ребёнок иным и быть не может.
девочки в папу обычно характером, мальчики в маму(у нас так точно)... я тоже всю беременность желала, чтоб спокойным был...думала, что если и второй такой будет с ума сойду :wacko: с двумя, тем более разница маленькая была в возрасте(2,7г)

Ириска

Активный пользователь
а мне удобнее были ползунки, т.к., мы памперсами не пользовались, только на прогулку :)

я ещё шила 50 марлевых подгузников=)) что лишнее в этом списке потом поймётся, по ходу дела=)
точно, про марлевые забыла написать... они у меня от старшей дочери остались...
и в аптеке потом купили вазелиновое масло вместо присыпки (прокипятили на водяной бане и пользовались - складочки протирали, кажется все так уже давнооооо было)

Ириска

Активный пользователь
А я специальные ножнички купила, но ими не удобно, так и не пользовалась, подстригала обычными маникюрными.
мы тоже купили специальные и ни разу не воспользовались, купила маникюрные, тоненькие, оч удобно, стригу до сих пор ими, только сейчас малыш егозит, глаз да глаз чтоб не наткнулся....

про химию: с самого рождения стираем "Ушастым нянем", сначала всю машинку вымыли изнутри (где лоток вставляется) досконально, прополоскали на несколько раз и до сих пор стираем и своё - взрослое белье и ребятенкино (естественно отдельно от взрослого) только этим порошком.
а для купания покупали Саносан - детская серия с рождения, (Германия) - аллергии не было, потом очень много всего покупали только этой серии.
P.S. Прорекламирую Женю, которая наша выручательница по доставке памперсов и прочего хим.инвентаря:
http://forum.vega-in...80%d1%81%d1%8b/

Врединa

Настоящая
Я детским порошком увлекалась разве что первые 6 месяцев. До года вещи стирала отдельно, после года стала стирать вместе с нашими. а в чём разница? какой смысл отдельно стирать?

stepan

Активный пользователь
Мне очень нравятся детские средства (очень хорошее мыло детское, масло) фирмы Бебилайн, желтые упаковки, продается в Классике (аптеке), пользовалась и прокладками для груди этой же фирмы, показалось самые лучшие.

Iriss

Пользователь
До 2,5 мес, мне кажется, он вообще не спал и не молчал)))) Поэтому марли быстренько перекочевалив тряпки и прочую ерунду, а их место заняли памперсы и жизнь стала налаживаться :)
Вот и у нас также, в дальнейшем стали тряпками. Сначала по научению старших и других мамочек запаслись марлевыми, но я поняла что в них ребенок не может спать, после каждого сика просыпалась, а писькают они часто, если учесть что и кушала она у меня часто. И памперсы нас спали. Зачем мучить себя и ребенка, когда можно одеть подгузник и все счастливы. Конечно не говорю про круглосуточное хождение в них.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Я детским порошком увлекалась разве что первые 6 месяцев. До года вещи стирала отдельно, после года стала стирать вместе с нашими. а в чём разница? какой смысл отдельно стирать?
Не поверишь, а я до сих пор стираю детское отдельно, и с Ушастым нянем:) Мне так проще, потому что ворох одежды от двух детей не влазит за разовую стирку, не говоря уже про добавление туда взрослой одежды. каждый день чистая одежда (не считая верхней одежды) накладывает отпечаток:)

Марлей мы пользовались днем, во время бодрствования, поэтому я не против марли. Памперсы на сон, прогулки, гости и пр. Еще очень выручали одноразовые пеленки-клеенки.

Врединa

Настоящая
Надь,с двумя детьми это действительно проще, наеврное. А я не вижу смысла, когда деть уже большой, стирать его вещи отдельно. Чем грязь на его джинсах отличается от грязи на папиных или моих? И ополаскиватель давным-давно не детский.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Надь,с двумя детьми это действительно проще, наеврное. А я не вижу смысла, когда деть уже большой, стирать его вещи отдельно. Чем грязь на его джинсах отличается от грязи на папиных или моих? И ополаскиватель давным-давно не детский.
Не, джинсы у меня тоже все в одной куче стираются и кофты вязаные. Ополаскиватель у меня тоже общий :)

Врединa

Настоящая
Ну так а о чём тогда речь? Джинсы, кофты, костюмы спортивные, футболки... чем грязь отличается? Я перестала стирать детским, когда порошки перестали справляться с пятнами на вещах, от тех же фруктов.

Врединa

Настоящая
Девочки, у кого ляльки летние. В чём гуляли после выписки? А если девочка, то удобно ли в патьях новорожденным летом?

Iriss

Пользователь
Мы конечно не летние, но с уже даже 8 месячной летом в платьях не гуляли, жарко было, в основном бодики и все.
А если вопрос в удобности, тут уж как маме самой.

Врединa

Настоящая
ну у 8месячного ребёнка терморегуляция иная, чем у новорожденного. У меня сыну тоже летом было 9 мес. Меня интересует в чём вообще летом гуляют новорожденные и про платья это отдельный вопрос, т.к. они же задираются у лежачих деток. Вообще платье и жара вполне совместимы, платья же разные бывают, типа сарафанчика маленького хб.

Мариша

Местный
Я так думаю в жару с 1-2 месячной лялькой гулять в футболочке-маечке или боди и на ножки носочки малюсенькие (в Кыштыме увидела, не смогла не купить). Хочу попробовать в жару гулять без памперса, но это только хочу, а получится ли не знаю.

Сверху