Приданное для ляльки

olga_snz

Уже освоился
в старом роддоме таких вопросов вообще не возникало. родила, отдала, что там они делают с лялькой - не известно! к выписке готовенького принесути все! а теперь с первого дня со своим малышом!

Врединa

Настоящая
в старом роддоме таких вопросов вообще не возникало. родила, отдала, что там они делают с лялькой - не известно! к выписке готовенького принесути все! а теперь с первого дня со своим малышом!

и это было ужасно :( То что мамашки отдавали детей и были в неизвестности от того что и как там. :(
Мне в род.доме только шапочка понадобилась для ребёнка. Да и то, сейчас понимаю что она лишняя, т.к. там достаточно жарко было. Всё остальное было собственностью род.дома

olga_snz

Уже освоился
да, я помню как мне казалось, что мой сын плачет громче всех, что он голодный, что болит что-то. ходила там кругами. помню ночью проснулась и наблюдаю картину: медсестра по пути к деткам благополучно уронила на пол бутылочки со смесью, спокойненько их подняла и пошла дальше. тогда я решила, что она их так и не поменяла, т.к плач прекратился мигом. видно эти бутылочки с пола и засунула в рот младенцам. а потом думаем-гадаем откуда у детей стафилококк, клебсиеллы и т.д.!

Врединa

Настоящая
Где в городе можно приобрести красивую тонкую пелёнку, на выписку? В наборе не интересуют, надо именно 1 нарядную пелёнку.

olga_snz

Уже освоился
как выбрать ванночку для купания?какие удобные?размер, форма?а горка для купания на сколько необходима?

Врединa

Настоящая
как выбрать ванночку для купания?какие удобные?размер, форма?а горка для купания на сколько необходима?
Мы брали ванночку чтобы туда горка ровно встала и не шаталась, т.е. выбирали одновременно. Горка удобна тем что на руках постоянно держать не надо, но как верно заметили, через месяц и то и другое станут не нужны. Я заказала круг на шею, чтобы удобно было переходить на большую ванну.

PT_limited

весенняя палитра
а у нас ванны нет, мы сразу в душевой кабинке купались ))

Врединa

Настоящая
с Ромкой ванночку использовали недели две, без горки, тогда у нас была пластиковая и она грубая и неудобная. Сейчас взяли тканевую и широкую горку.
Плюсы ванночки: -Мыть ванночку гораздо проще, чем всю ванну;-Есть пугливые детки и в ванночке им спокойнее, нежели в большое ванной;-можно установить горку, чтот облегчит напряжение спины при постоянно согнутом положении тела.

А мы сегодня закупились всем аптечным. Из аптеки вышли как из продуктового магазина, с огромным пакетом :D

olga_snz

Уже освоился
с Ромкой ванночку использовали недели две, без горки, тогда у нас была пластиковая и она грубая и неудобная. Сейчас взяли тканевую и широкую горку.
Плюсы ванночки: -Мыть ванночку гораздо проще, чем всю ванну;-Есть пугливые детки и в ванночке им спокойнее, нежели в большое ванной;-можно установить горку, чтот облегчит напряжение спины при постоянно согнутом положении тела.

А мы сегодня закупились всем аптечным. Из аптеки вышли как из продуктового магазина, с огромным пакетом :D
а чем вы таким закупились? поделитесь? мы еще не были в аптеке. термометр, спринцовка для носика, присыпка, крем, палочки ватные, салфетки влажные....?????

Врединa

Настоящая
Волшебная пенка для мытья, Жидкое мыло, масло для тела(всё фирмы Наша Мама).
Салфетки Памперс Сенситив
Щётку для волос
Череда для купания, трава укропа для себя(мама пьёт-ребёнок не мучается с коликами)
Эспумизан(колики)
Газоотводная трубочка, к ней масло вазелиновое
Зелёнка
Перекись водорода
На всякий случай, вдруг разрывы, швы и т.п. будут то Хлоргексидин(саму себя обрабатывать)
Аква-марис капли(для прочищения носика)
Мазь Бепантен(замена присыпки)
Вата стерильная, ватные палочки. ватные диски(удобно протирать малыша(умывать)

Спринцовка для носика понадобится если, то не сразу, не стала покупать. Термометр...не вижу смысла, я не приучаю ребёнка к тепличным условиям, скорее наоборот за закаливание и оптимальную для тела температуру воды.

Sashula

Пользователь
странно Аква-марис взяли, а спринцовку нет. Он во сновном для прочистки носика. мы брали набор для носика, если не ошибаюсь Отривин. хорошо высасывает сопельки. еще бы добавила одноразовые пеленки, мне очень помогали когда воздушные ванны принимали. а от животика мы Плантекс покупали, помогал при запоре и если животик бурлил.

Врединa

Настоящая
Аква-марис я взяла для увлажнения носика. Соплеотсос нужен в насморк, но при насморке новорожденных он бесполезен и даже может ухудшить, создать отёк.
Пелёнки и прочее всё это есть давно, я написала что взяли сейчас :)
Плантекс он ребёнку даётся, а укропный отвар самой пить. Пьём-кормим грудью-малышу легче. При этом делаем массаж животика, с помощью масла для тела. Плантексили Эспумизан это уже для перестраховки, т.е. на совсем крайний случай, а так я против таких препаратов детям.

Ириска

Активный пользователь
странно Аква-марис взяли, а спринцовку нет. Он во сновном для прочистки носика. мы брали набор для носика, если не ошибаюсь Отривин. хорошо высасывает сопельки. еще бы добавила одноразовые пеленки, мне очень помогали когда воздушные ванны принимали. а от животика мы Плантекс покупали, помогал при запоре и если животик бурлил.
нам уже скоро два года, а мы до сих пор при заложеном носе пользуемся этим набором "Отривин"..

Sashula

Пользователь
у нас первый насморк был в 1 месяц. начал проявляться ночью, ничем промыть не могли(ничего небыло), и только утром купили грушу. но оказалась что наш носик меньше груши. а набор "Отревин" очень хороший. Дай бог конечно ребенок никогда не будет болеть(хотя это очень редко), но по моему мнению такой наборчик должен присутствовать в каждой аптечки. еще однажды моя переела молока и оно пошло в нос, очень кстати под рукой оказался набор. А Аква-марис я не использую вообще, т.к. это раствор на основе соли, а соь сушит, в результате он не увлажняет, а подсушивает. попробуйте сами.

Врединa

Настоящая
Речь то о вещах первой необходимости. Соплеотсос если понадобится, то купим, не проблема в нашей деревне до аптеки дойти. В род.доме и в первые дни дома нам он не понадобится, точнее я такой использовать не буду.

olga_snz

Уже освоился
аква-марис по сути минеральная вода. уж очень любит этот препарат наш детский лор господин Н. у моего старшего были аденоиды, пользовались мы аква-марисом, ничего особенносго. помогает держать нос в чистоте.

Фрау

Местный
аква-марис по сути минеральная вода. уж очень любит этот препарат наш детский лор господин Н. у моего старшего были аденоиды, пользовались мы аква-марисом, ничего особенносго. помогает держать нос в чистоте.
ну он и предназначен для гигиены носа. обычный физраствор. врачи абсолютно верно его советуют, в чистом носу микробам и вирусам не за что зацепиться и размножиться. а при аденоидах уже более радикальные меры необходимы.

Сверху