Приданное для ляльки

Yozhik

Пользователь
Мы майские. Летом гуляли в боди, комбинезонах лёгких х/бшных. Бодики очень удобны, при смене памперса. Но у меня мальчик :) У знакомой была доча, такого же возраста, так они тоже только в боди гуляли в жару. Но, мне кажется, лёгкие платья/сарафаны тоже будут вполне удобны.

Врединa

Настоящая
Да ничего там не будет париться, если менять чаще, а не экономить. а так и ребёнку не будет спокойного сна и для тебя прогулка=нервотрёпка. ИМХО, конечно. По этой логике зимой под количеством одежды тоже всё париться должно.

Yozhik

Пользователь
просто жарища на улице, а там все в памперсе париться будет...(((

В дни, когда на улице ОЧЕНЬ жарко, с новорождённым вобще не стоит гулять. А в остальное время вполне нормально, вы же не 12 часов в 1 памперсе будете малыша держать :) будете менять, да и к тому же хорошие памперсы довольно хорошо и быстро впитывают.

Врединa

Настоящая
:blush: Сегодня в Мире Детства купила платье-боди и боди с морской тематикой фирмы Барбарас. Производитель Польша. Так понравились. :D

Врединa

Настоящая
Вот что нашла в тырнете.

Первая летняя прогулка новорожденного ребёнка имеет свои отличительные особенности. Бытует ошибочное мнение по поводу того, когда можно начинать гулять с новорожденным малышом: очень многие родители считают, что летом прогулки можно начинать сразу же после выписки из роддома, не ограничивая пребывание на улице по времени.

Однако в летнее время, особенно в дневные часы, существует риск развития теплового удара у малыша, возникающего вследствие перегрева. Это происходит потому что у детей первых трёх месяцев ещё абсолютно незрелая система терморегуляции. Конечно же, не стоит отказываться от прогулок совсем. Но обязательно обращайте внимание на то, как правильно гулять с новорожденным летом.
Если ваш ребёнок родился здоровый и вы не получили от врача – педиатра других указаний о том, когда вам можно начинать гулять с новорожденным, начинайте гулять не ранее 7 – 10 дня жизни малыша. Также обратите внимание на погоду: от неё зависит то, когда вам лучше гулять. Если в дневное время температура воздуха на улице превышает 25 градусов, обратите пристальное внимание на одежду ребёнка. Одежда должна быть из натуральных хлопковых тканей, чтобы впитывать пот и не раздражать нежную кожу малыша. Не стоит забывать также и о матрасике в коляске. Если он будет из синтетических тканей, спинка крохи также будет постоянно мокрой. Также необходимо иметь с собой достаточное количество подгузников.
В том же случае, если температура воздуха превышает 30 градусов, перенесите время прогулок на утренние и вечерние часы, когда летний зной не так силён. То, сколько гулять с новорожденным летом, необходимо определять по самочувствию ребёнка. Если малыш на прогулке не капризничает, не потеет и не проявляет никаких признаков беспокойства, прогулка может продолжаться до двух часов. Отправляясь на длительные прогулки с новорожденным, не забудьте взять с собой бутылочку с питьевой водой, если ваш малыш находится на искусственном вскармливании.
Кроме того, ответ вопрос о том, сколько можно гулять с ребёнком, зависит от графика кормления. Крайне не рекомендуется брать с собой готовую смесь, ведь в жаркую погоду она быстро прокисает. В том случае, если вам необходимо куда – то поехать с малышом, лучше засыпьте сухую смесь в бутылочку, но не заливайте водой, а возьмите с собой термос с водой необходимой для кормления температуры. Если же вы – кормящая мама, позаботьтесь об удобной для кормления одежде.

blirser25

Пользователь
Девочки, соорентируйте меня пожалуйста))) Через неделю выходить в декрет, хоч заняться покупкой приданного ляльке. Коляска уже на примете есть (заберем сразу как предложат), кроватку выбрали самую простую, купим ближе к июню месяцу. А вот с остальным ....у меня просто голова кругом идет)))) Сколько надо памперсов на первое время? пеленок-распашонок-ползунков-соок-бутылочек-всякие там ножнички-ватны палочки, какое мыло? какой шампунь? какие салфетки? в чем купать, я имею в виду, что-то в воду при купание надо добавлять? чем пупок мажут? постельное белье в кроватку-коляску, сколько и чего покупать? В-общем если у кого-нибудь есть примерный список того, что надо купить на первое время (2-3 месяца) включая одежку-памперсы-аптечку для малыша, напишите сюда пожалуйста. Заранее спасибо.
P.S. Убедительная просьба ссылки с интернета не давать, пересмотрели кучу, везде разная информация.
Вот наш список:
кроватка
коляска
комод для одежды)))
фитбол
автолюлька
белье в кроватку(две простыни на резинке, клеенка, две наволочки(я их просто под голову стелила), два пододеяльника), клеенка маленькая отдельно переносная
бортики
одеяло
набор на выписку
стиральный порошок
детское мыло
слинг
носочки(5пар теплые, 5 пар тонкие)
ночник прикроватный
полотенце
термометр
пластиковый кувшин
витамин Д
детский Аквамарис
Детский крем
Бепантен
Калгель
Капли от газиков
ползунки
распашонки
пеленки теплые и ситцевые

ножнички
ватные палочки влажные салфетки
детская присыпка
Маленькая ложечка
Ни сосками, ни бутылочками не пользовались)))

blirser25

Пользователь
просто жарища на улице, а там все в памперсе париться будет...(((
Ничего там не парится, мы все лето в памперсе гуляли и нормально, не было вообще никакого раздражения, я слегка присыпкой пудрила, а в паховые складки обычный детский крем, а еще периодическти в череде купала, вообще прелесть, ни пятнышка нигде.

stepan

Активный пользователь
А мне больше всех из памперсов нравятся памперс актив беби, более сухие кажутся, даже по сравнению с японскими (это мое мнение).

Мариша

Местный
советую покупать только японские
Мне насоветовали купить памперс примиум кеа. Большую упаковку сразу брать не буду, возьму по 3-5 штучек этих памперсов, потом японских, еще есть памперсы нью борн.....и уже будем выбирать из них. А еще нам (28 недель) бабушка подарила ГОРШОК детский, жуткого зеленого цвета)))))) Годик-полтора горшочку придется ждать своей очереди)))

ФРОСЯ

Активный пользователь
У меня дочка мартовская, лето и весна жаркие были. Одевали просто трусики, чепчик и пеленку под попу, в пакетике запасные трусики и пеленочки были. А так как на грудном вскармливании еще были, то прям в кустиках и кушали)))

blirser25

Пользователь
У меня дочка мартовская, лето и весна жаркие были. Одевали просто трусики, чепчик и пеленку под попу, в пакетике запасные трусики и пеленочки были. А так как на грудном вскармливании еще были, то прям в кустиках и кушали)))
Вот и мы мартовские, и также летом гуляли и в кустиках кушали.)))) Правда одевали все-таки памперс, так как очень уж моя ляля любила "снеожиданить" на улице, после сна.)))) В этом плане бодики были очень удобны, низ расстегиваешь и не приходится всю раздевать, все равно ветерок дул. Особенно если где-нибудь возле озера гуляли, а так спина прикрыта. А еще я ее кремом солнцезащитным мазала и старалась от солнца прикрывать. Ну и конечно гулять мы шли после того как жара спадала немного.))))

Мне насоветовали купить памперс примиум кеа. Большую упаковку сразу брать не буду, возьму по 3-5 штучек этих памперсов, потом японских, еще есть памперсы нью борн.....и уже будем выбирать из них. А еще нам (28 недель) бабушка подарила ГОРШОК детский, жуткого зеленого цвета)))))) Годик-полтора горшочку придется ждать своей очереди)))
Мы с рождения Памперсами пользуемся, и очень довольны.Когда совсем малые были, то Премиум Кея брали, потом на Актив Бэби перешли.

Врединa

Настоящая
Нам тоже только Памперсы шли. Либеро мне грубыми показались и на них была сыпь. Хаггис протекали. Японские мне показались неказистыми, а Памперс самое то. :rolleyes:

blirser25

Пользователь
Нам тоже только Памперсы шли. Либеро мне грубыми показались и на них была сыпь. Хаггис протекали. Японские мне показались неказистыми, а Памперс самое то. :rolleyes:
Сейчас покупаем их большими пачками по 132шт. в Челябинске в Нашем гипермаркете, очень выгодно и надолго коробки хватает. Тем более, что сейчас памперс используем только на ночь и на прогулку, а по дому так в трусах гоняет.))))

Psychology

Пользователь
Мариша, вы хорошо подготавливаетесь к появлению малыша!
К списку я бы добавила "мягкую ложечку" (medela) - удобно если нужно давать что-то не из бутылки и PureLan100 medela (вместо бепантена, хотя и он годится, но состав более сложный, а этот, если сможете достать, хорошо впитывается, чистый медицинский ланолин помогает при болезненности сосков).
Еще сюда же книжку Ирины Рюховой по грудному вскармливанию или Сирзов :give_rose:

Врединa

Настоящая
Сколько сантиметров у новорожденных стопа? Хочу пинетки, ручной работы, а сколько см надо я не знаю:(

Сверху