Сестры мамины, им за 70, в скайпе сидят. С внуками и другими родичами общаются.к сожалению ничего не смотрит-видит плохо,а читать-это надо орать вовсе горло,сегодня предложила ей карандаши и бумагу-отказалась
Есть приборы медицинские для слабослышащих....радио? Кто плохо слышит, иногда проще в наушниках слушать
Вот именно! Наушники, пасьянсы - это, конечно, хорошо. Но если чела приходится за уши подтаскивать - вот, попробуй, это тебе будет интересно... Кстати, наблюдается не только у стариков, но к старости, наверное, усиливаетсяЕще бывает разновидность старческой депрессии, когда человеку уже ничего не надо и не интересно.
ну в определенном возрасте половина людей хуже слышит, но не до стадии приборов. Просто телевизор погромче стараются делать, или наоборот стесняются делать громче. Наушники в таком случае спасают. Совсем другое дело, что конкретной бабушке может ничего такого и не надо, иначе радио она бы и сама догадалась включить.Есть приборы медицинские для слабослышащих....
отключаю газ-уже недоглядела за ней и осталась без бровей и ресниц,повесила шпингалет на шкаф,спрятала все таблетки,закрываю холодильник,не знаю,что еще ожидатьБолезнь Альцгеймера-нам пришлось выключить газ и частично воду, т.к. боялись, что забудет выключить. Тяжело было, когда родная мама тебя не узнаёт...
закрывайте бабулю на ключ, вдруг ей вздумается одной выйти на улицу- погулять. Буквально позавчера к нам на работу такая пришла, через милицию искали родственников, возвращали бабулю домой. Кстати, живет бабушка на 40-лет около парка, а работаю я на 5 кпп. вышла из леса, с трудом смогла рассказать кто она. Хорошо, что к нам вышла, а не пошла дальше плутать по лесу.отключаю газ-уже недоглядела за ней и осталась без бровей и ресниц,повесила шпингалет на шкаф,спрятала все таблетки,закрываю холодильник,не знаю,что еще ожидать