пожилые люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хельга

Уже освоился
ухаживаю за соседкой - 82 года,видит и слышит плохо,по комнате передвигается,на улицу не ходит,поест и целыми днями сидит в кресле,не знаю чем ее занять,не вяжет.Подскажите чем занимаются ваши бабушки и дедушки?

Monah

ХВ
Читать можно им в слух, они слушать любят. Можно аудиокниги ставить, народную музыку, если есть с чего слушать. Хорошо бы им выходить подышать, но не все могут.

Хельга

Уже освоился
к сожалению ничего не смотрит-видит плохо,а читать-это надо орать вовсе горло,сегодня предложила ей карандаши и бумагу-отказалась

Copycat.

Местный
к сожалению ничего не смотрит-видит плохо,а читать-это надо орать вовсе горло,сегодня предложила ей карандаши и бумагу-отказалась
Сестры мамины, им за 70, в скайпе сидят. С внуками и другими родичами общаются.

AlexXx

Местный
настольные игры, карточные пасьянсы всякие, для слабовидящих можно подобрать варианты, можно логические игры, люди столь почтенного возраста любят ковырять чего-нибудь, как вариант пусть напишет историю своей жизни, кто знает может бестселлер получится.

Copycat.

Местный
Еще бывает разновидность старческой депрессии, когда человеку уже ничего не надо и не интересно.

notacat

Местный
радио? Кто плохо слышит, иногда проще в наушниках слушать

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Еще бывает разновидность старческой депрессии, когда человеку уже ничего не надо и не интересно.
Вот именно! Наушники, пасьянсы - это, конечно, хорошо. Но если чела приходится за уши подтаскивать - вот, попробуй, это тебе будет интересно... Кстати, наблюдается не только у стариков, но к старости, наверное, усиливается

notacat

Местный
Есть приборы медицинские для слабослышащих....
ну в определенном возрасте половина людей хуже слышит, но не до стадии приборов. Просто телевизор погромче стараются делать, или наоборот стесняются делать громче. Наушники в таком случае спасают. Совсем другое дело, что конкретной бабушке может ничего такого и не надо, иначе радио она бы и сама догадалась включить.
Мне кажется, иногда полезней дать человеку самому посуду мыть и т.д., не стараться полностью ухаживать. Может даже притвориться, что тебе помощь нужна. Хотя бы шевелиться будет, а там может и интерес к чему-то еще проснется

Marita

Пользователь
Прошли через это-мама всегда спрашивала- что мне делать? Мы говорили-делай что тебе нравится- подметай, прибирайся,гуляй-всё что любила. Потом не стала нас узнавать-но двигалась, даже участвовала в субботниках до последнего.... Движение- жизнь!

Хельга

Уже освоился
мне кажется в доме престарелых им не так одиноко,есть же хорошие дома,они там общаются,поют,не так быстро деградируют. Моя соседка многих слов уже не помнит,еще до Н.Г. телевизор смотрела,теперь ей не интересно,сидит,потом ей что-то в голову взбредет и она начинает чудить,то пищу спрячет,то что-нибудь в мусорное ведро выкинет.Ей ,конечно одиноко,ждет лета,может будим выходить во двор

Marita

Пользователь
Болезнь Альцгеймера-нам пришлось выключить газ и частично воду, т.к. боялись, что забудет выключить. Тяжело было, когда родная мама тебя не узнаёт...

Хельга

Уже освоился
Болезнь Альцгеймера-нам пришлось выключить газ и частично воду, т.к. боялись, что забудет выключить. Тяжело было, когда родная мама тебя не узнаёт...
отключаю газ-уже недоглядела за ней и осталась без бровей и ресниц,повесила шпингалет на шкаф,спрятала все таблетки,закрываю холодильник,не знаю,что еще ожидать

Мариша

Местный
З
отключаю газ-уже недоглядела за ней и осталась без бровей и ресниц,повесила шпингалет на шкаф,спрятала все таблетки,закрываю холодильник,не знаю,что еще ожидать
закрывайте бабулю на ключ, вдруг ей вздумается одной выйти на улицу- погулять. Буквально позавчера к нам на работу такая пришла, через милицию искали родственников, возвращали бабулю домой. Кстати, живет бабушка на 40-лет около парка, а работаю я на 5 кпп. вышла из леса, с трудом смогла рассказать кто она. Хорошо, что к нам вышла, а не пошла дальше плутать по лесу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху