Посоветуйте=)

Hinata_chan

Новичок
Подскажите как активизировать интерент на ноутбуке,что бы работало от системника,В вегу ходили подключали.

Punisher

Активный пользователь
непонятно задан вопрос, поконкретней пожалуйста

Hinata_chan

Новичок
Мы хотим чтобы на ноутбуке работал интернет,от компьютера на котором интеренет уже подключен,такое возможно?

Murzik

Активный пользователь
Мы хотим чтобы на ноутбуке работал интернет,от компьютера на котором интеренет уже подключен,такое возможно?
Да, нужно соединить компьютер+ноутбук в сеть (Wi-Fi, UTP, Bluetooth etc) и настроить трансляцию адресов на ББ Вега-локалка.

ПС: ББ - большой брат (стационарный компьютер)

Mek_ph

Активный пользователь
:) что то как то сложно...)))А вам не затруднит помочь?)

Запусти мастер установки сети на компе на котором есть инет. Выбери в настройках что этот комп имеет подключение, а остальные подключаются через него. Дальше выбираешь подключение к инету из списка (то ВПН соединение через которое в инет лазишь) и заканчиваешь настройку. Остальные компы в сети тоже прогоняешь через мастер, но выбираешь пункт подключения через другой компьютер.
Можно конечно и вручную, но объяснять дольше...

BAZILIC

Пользователь
Запусти мастер установки сети на компе на котором есть инет. Выбери в настройках что этот комп имеет подключение, а остальные подключаются через него. Дальше выбираешь подключение к инету из списка (то ВПН соединение через которое в инет лазишь) и заканчиваешь настройку. Остальные компы в сети тоже прогоняешь через мастер, но выбираешь пункт подключения через другой компьютер.
Можно конечно и вручную, но объяснять дольше...
вот ручной вариант более интересен :D

Hinata_chan

Новичок
есть ещё вариант. на буке стоит сетевуха?
вызывали мастера с веге, он попытался подключить, в итоге мой остался на безлимитки, а сестру подключили на лемит, но одновременно они не работают, один из двух вылетает... мастер сказал купить какой то свитч пятипортовый и опять его вызвать.
карта сказали в СТС сразу встроена

Aion

Пользователь
вызывали мастера с веге, он попытался подключить, в итоге мой остался на безлимитки, а сестру подключили на лемит, но одновременно они не работают, один из двух вылетает... мастер сказал купить какой то свитч пятипортовый и опять его вызвать.

короч есть вариант такой. суёте в системник ещё 1 сетевую плату/карту(кому как привычнее называть), соединяете сетевым кабелем системник и бук. готово. появилась возможность заходить в интернет через ноутбук и скачивания данный с бука на комп и обратно. всё это дело выйдет где-то рублей на 300. недавно сам ходил смотрел, ибо такаяже проблема, всё имеется в СТС'е. пока есть только два вопроса... длинна сетевого кабеля и какой брать. готовый или самому делать.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
короч есть вариант такой. суёте в системник ещё 1 сетевую плату/карту(кому как привычнее называть), соединяете сетевым кабелем системник и бук. готово. появилась возможность заходить в интернет через ноутбук и скачивания данный с бука на комп и обратно. всё это дело выйдет где-то рублей на 300. недавно сам ходил смотрел, ибо такаяже проблема, всё имеется в СТС'е. пока есть только два вопроса... длинна сетевого кабеля и какой брать. готовый или самому делать.
ну сделать я проблемы не вижу - нужен только тот...хм... инструмент ( :) ) короче на плоскогубцы похож (кстати, как он называется?), а схем по перекрестному или прямому подключению в нете просто дофига и больше!)

Dex

Уже освоился
ну сделать я проблемы не вижу - нужен только тот...хм... инструмент ( :) ) короче на плоскогубцы похож (кстати, как он называется?), а схем по перекрестному или прямому подключению в нете просто дофига и больше!)
Рассмешила фраза "дофига и больше" ,как буд-то их много, их всего 2.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Да я понял что вы просхемы говорили, только звучало это как буд-то существует много смех. Проехали...
да проехали.
сначала забыл че хотел написать - потом вспомнил. Делал так, как пишет товарисч Aion - тока не с ноутом и стационаром - а двумя стационарами (суть одна.) - робило все норм. Комп продал - да и надобность пропала.))

Touareg

to kalon epieikes
Аха, мастер правильно сказал, купи хаб и не парься. Можно восьмипортовый, пятипортовый щас фик найдешь. <_<
Рассмешила фраза "дофига и больше" ,как буд-то их много, их всего 2.
Вообще то две с половиной, варианты разводки А и В равноправны, равновозможны и строго говоря различны.

Aion

Пользователь
ещё вариант. простой, но саББака дорогой. и мб проблемы с настрокой будут. => ВиФи (онже WiFi)

Touareg

to kalon epieikes
Я как минимум 5 вариантов распиновок знаю
Ну с учетом, что на ста мегабитах четыре из восьми жил вообще не задействованы их конечно можно хоть как распинывать, а "правильных" разводок - две при соединении "сетевая карта - коммутатор" (Т568А и Т568В), плюс одна на кроссовер.

Это не означает, что другие варианты разводки обязательно не будут работать (возможно на коротких расстояниях или на скорости 10 мегабит), но стандарт есть стандарт и лучше его придерживаться.

Сверху