Hinata_chan
Новичок
Подскажите как активизировать интерент на ноутбуке,что бы работало от системника,В вегу ходили подключали.
Да, нужно соединить компьютер+ноутбук в сеть (Wi-Fi, UTP, Bluetooth etc) и настроить трансляцию адресов на ББ Вега-локалка.Мы хотим чтобы на ноутбуке работал интернет,от компьютера на котором интеренет уже подключен,такое возможно?
что то как то сложно...)))А вам не затруднит помочь?)Да, нужно соединить компьютер+ноутбук в сеть (Wi-Fi, UTP, Bluetooth etc) и настроить трансляцию адресов на ББ Вега-локалка.
ПС: ББ - большой брат (стационарный компьютер)
что то как то сложно...)))А вам не затруднит помочь?)
вот ручной вариант более интересенЗапусти мастер установки сети на компе на котором есть инет. Выбери в настройках что этот комп имеет подключение, а остальные подключаются через него. Дальше выбираешь подключение к инету из списка (то ВПН соединение через которое в инет лазишь) и заканчиваешь настройку. Остальные компы в сети тоже прогоняешь через мастер, но выбираешь пункт подключения через другой компьютер.
Можно конечно и вручную, но объяснять дольше...
вызывали мастера с веге, он попытался подключить, в итоге мой остался на безлимитки, а сестру подключили на лемит, но одновременно они не работают, один из двух вылетает... мастер сказал купить какой то свитч пятипортовый и опять его вызвать.есть ещё вариант. на буке стоит сетевуха?
вызывали мастера с веге, он попытался подключить, в итоге мой остался на безлимитки, а сестру подключили на лемит, но одновременно они не работают, один из двух вылетает... мастер сказал купить какой то свитч пятипортовый и опять его вызвать.
карта сказали в СТС сразу встроена
ну сделать я проблемы не вижу - нужен только тот...хм... инструмент ( ) короче на плоскогубцы похож (кстати, как он называется?), а схем по перекрестному или прямому подключению в нете просто дофига и больше!)короч есть вариант такой. суёте в системник ещё 1 сетевую плату/карту(кому как привычнее называть), соединяете сетевым кабелем системник и бук. готово. появилась возможность заходить в интернет через ноутбук и скачивания данный с бука на комп и обратно. всё это дело выйдет где-то рублей на 300. недавно сам ходил смотрел, ибо такаяже проблема, всё имеется в СТС'е. пока есть только два вопроса... длинна сетевого кабеля и какой брать. готовый или самому делать.
Рассмешила фраза "дофига и больше" ,как буд-то их много, их всего 2.ну сделать я проблемы не вижу - нужен только тот...хм... инструмент ( ) короче на плоскогубцы похож (кстати, как он называется?), а схем по перекрестному или прямому подключению в нете просто дофига и больше!)
я вообще про схемы говорил...Рассмешила фраза "дофига и больше" ,как буд-то их много, их всего 2.
Да я понял что вы просхемы говорили, только звучало это как буд-то существует много смех. Проехали...я вообще про схемы говорил...
да проехали.Да я понял что вы просхемы говорили, только звучало это как буд-то существует много смех. Проехали...
Аха, мастер правильно сказал, купи хаб и не парься. Можно восьмипортовый, пятипортовый щас фик найдешь. <_<вызывали мастера с веге, он попытался подключить, в итоге мой остался на безлимитки, а сестру подключили на лемит, но одновременно они не работают, один из двух вылетает... мастер сказал купить какой то свитч пятипортовый и опять его вызвать.
карта сказали в СТС сразу встроена
Вообще то две с половиной, варианты разводки А и В равноправны, равновозможны и строго говоря различны.Рассмешила фраза "дофига и больше" ,как буд-то их много, их всего 2.
Я как минимум 5 вариантов распиновок знаюВообще то две с половиной, варианты разводки А и В равноправны, равновозможны и строго говоря различны.
Ну с учетом, что на ста мегабитах четыре из восьми жил вообще не задействованы их конечно можно хоть как распинывать, а "правильных" разводок - две при соединении "сетевая карта - коммутатор" (Т568А и Т568В), плюс одна на кроссовер.Я как минимум 5 вариантов распиновок знаю