Помогите выбрать аккум и подогрев сидений

djx

Пользователь
Ни разу не покупал аккум российский (надобно 45-55 ч/а) и поджопник с подогревом.
Посоветуйте Камрады что-нибудь проверенное.

I.D.

Уже освоился
покупал два года назад мутлу синию 55 а\ч ниразу не подвела, ниразу не заряжал... лампа-индикатор всегда была зеленая, зимой каждый день заводилась машина без проблем. подогрев, у кого не спрашу, у всех емеля).

PuMA

Чиним все
емеля. все равно окромя его особо нет ничего.
тока выбирай тот, который с блочком управления. Регулируется нагрев и таймер отключения есть. Он подороже, но удобней.
Юзаю уже лет так 5ть. все ок.

По аккумам.. У тебя же вроде маленький аккум? или я ошибаюсь?
Если маленький, то atlas. ну как вариант.

Sergan35

Активный пользователь
емеля. все равно окромя его особо нет ничего.
тока выбирай тот, который с блочком управления. Регулируется нагрев и таймер отключения есть. Он подороже, но удобней.
Юзаю уже лет так 5ть. все ок.

а питание от куда у пожпопника? с прикуривателя? тоже подумавыю об нем

djx

Пользователь
[/quote]

Там есть что-то типа переходника (мет. рамка) под посадку маленького аккума, его вынимаешь и обычный садится как родной.

kostya_99

Местный
А что стоит ЕМЕЛЯ та что подороже? и продаётся ли у нас в городе?

PuMA

Чиним все
Там есть что-то типа переходника (мет. рамка) под посадку маленького аккума, его вынимаешь и обычный садится как родной.

а толщина клемм? вернее диаметр. они на маленьких аккумах тонкие обычно. и полярность может быть обратная. обрати внимание при покупке

А что стоит ЕМЕЛЯ та что подороже? и продаётся ли у нас в городе?

в автомаркете видел но цену не смотрел.

djx

Пользователь
а толщина клемм? вернее диаметр. они на маленьких аккумах тонкие обычно. и полярность может быть обратная. обрати внимание при покупке

Так переходнички продают. 60 руб.
Полярность... А если его просто развернуть? Что изменится?
Проблема, говорят бывает, что длины проводов не хватает. Но может быть и удлинители какие продают?
Маленькому аккуму как-то веры меньше. Может зря?

PuMA

Чиним все
Так переходнички продают. 60 руб.
Полярность... А если его просто развернуть? Что изменится?
Проблема, говорят бывает, что длины проводов не хватает. Но может быть и удлинители какие продают?
Маленькому аккуму как-то веры меньше. Может зря?

Переходников не видел :D Где продают? Я бы прикупил..
Проводов действительно не хватает. В некоторых случаях. Хз как у твоего аппарата... У моих именно эта картина.
А еще как то было на эскуде, что капот прикасался к плюсовой клемме ребром жесткости. Ессно все коротило..

А про большой - маленький.. хз.. Емкость, она и в африке емкость. Чем больше - тем вроде как лучше... Опять таки можно и от танка какого нить поставить и на стартере ездить :D :D :)

djx

Пользователь
Переходников не видел :D Где продают? Я бы прикупил..
Проводов действительно не хватает. В некоторых случаях. Хз как у твоего аппарата... У моих именно эта картина.
А еще как то было на эскуде, что капот прикасался к плюсовой клемме ребром жесткости. Ессно все коротило..

Покупал 4 дня назад, с 9-ой вниз по Щелкина до кольца на Солнечный, по правую руку магаз (в нем 2 отдела, заходишь налево), вроде светофорчик над магазом висит как реклама. Комплект 2 переходника (на одном выбито + на другом -), 60 руб. Причем сделаны грамотно, каждый длиной ок. 4 см. (может и удлинитель не понадобится), в пластиковой упаковке. Кстати уже двое знакомых спрашивали координаты (может и правда редкость?). Так что Миша не затягивай.
Про длину и ВЫСОТУ понял. Для начала, потренируюсь вставить аккум из знакомых жигулей.
Выбор остановил на Мутлу.
Регулируемые поджопники в Снежинске есть по 550-600 руб. китайские (магаз параллельно автовокзалу, Виктор, супермарк), емели (регулируемые и нет) в супермарке от около 600 до около 1200. Еще какой-то Горыныч (ну есть же блин фантазия у наших людей на названия) продается.

PuMA

Чиним все
Покупал 4 дня назад, с 9-ой вниз по Щелкина до кольца на Солнечный, по правую руку магаз (в нем 2 отдела, заходишь налево), вроде светофорчик над магазом висит как реклама. Комплект 2 переходника (на одном выбито + на другом -), 60 руб. Причем сделаны грамотно, каждый длиной ок. 4 см. (может и удлинитель не понадобится), в пластиковой упаковке. Кстати уже двое знакомых спрашивали координаты (может и правда редкость?). Так что Миша не затягивай.

Спасибо за наводку. поеду покупать :rolleyes:

Саломатин

Активный пользователь
Может поздно, но скажу. Покупал прошлый год "емелю" - штекер расплавился после месяца использования. Провода коротковаты. Накидка маловата и сползает (плохо держится) Может последнее из-за сидений -старые нивовские они. И жутко неудобно вообще пользоваться гнездом прикуривателя - надо сразу подключать нормально.

djx

Пользователь
Может поздно, но скажу. Покупал прошлый год "емелю" - штекер расплавился после месяца использования. Провода коротковаты. Накидка маловата и сползает (плохо держится) Может последнее из-за сидений -старые нивовские они. И жутко неудобно вообще пользоваться гнездом прикуривателя - надо сразу подключать нормально.

Благодарю. Толковый совет поздним не бывает. По отзывам и емеля и горыныч- как попадется. Рулетка. Но другие в наших магазах (китайские с русскими надписями) выглядят совсем уж некачественными. Еще слышал есть российские, что-то вроде "теплое солнышко"

Сверху