Помогите со стартером

LACOSTE

Пользователь
Имеется белорусский стартер на ВАЗ 2115, хотя по идееи на заводе должны ставить самарские :D . Дак вот при разборки данного агрегата выволились 6 магнитов. Я знаю что там три "+" и три "-" магнита. Магниты должны чередоваться, то есть положительный, отрицательный... Меня интересует какой по полярности магнит необходимо установить первым, например, относительно отрицательных щеток (те которые на корпус прикручены). Заранее спасибо за ответы :D

nikola

Пользователь
Сталкивался с такой проблемой кажется на оке, там магниты приклеены к корпусу стартера, а вылетели они потому,что разбило переднюю втулку якоря (в кпп), якорь болтался и их оборвало, на 15ке кажется такая же система. Приклеивать магниты обратно - это онанизм, поэтому был заменен стартер в сборе ( статор, т.е. корпус найти отдельно проблематично) и втулка.

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Может быть тот факт, что магниты чередуются, и является определяющим? Если ставить первым "+", то следующим - "-" и наоборот. Или по Лоренцу иначе?

LACOSTE

Пользователь
Магниты и должны чередоваться, только чтобы, узнать правильно ли он собран нужно посмотреть в какую сторону он крутится, если в «левую» сторону, со стороны привода, то все правильно, а если в правую, то все магниты нужно переставить на один шаг вперед. Я вот и хочу знать с какого магнита начать, чтоб потом опять его не перебирать.

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Мммм. Я о направлении вращения и не подумал. Ну направление вращения двигателя мы знаем, следовательно, знаем и направление вращения стартера.
Бла-бла-бла, ... - юный техник получается. Прости друг, не помогу боле ничем. :D

temp

Пользователь
Имеется белорусский стартер на ВАЗ 2115, хотя по идееи на заводе должны ставить самарские :D . Дак вот при разборки данного агрегата выволились 6 магнитов. Я знаю что там три "+" и три "-" магнита. Магниты должны чередоваться, то есть положительный, отрицательный... Меня интересует какой по полярности магнит необходимо установить первым, например, относительно отрицательных щеток (те которые на корпус прикручены). Заранее спасибо за ответы :D
Интернет то на что?
http://www.vaka.nm.ru/starter.html
Там и про магниты.

LACOSTE

Пользователь
Я читал эту статью, там так и не понятно какой магнит ставить первым.

temp

Пользователь
Я читал эту статью, там так и не понятно какой магнит ставить первым.

Если два магнита притягиваются, то они имеют разные полюса, соответственно если отталкиваются, то одинаковые. Теперь имея две кучки по три магнита, нужно установить их, чередуя полюсами. Начальный отчет выбрал напротив отрицательных щеток (те которые на корпус прикручены) и расположил там первый магнит. Далее нужно будет собрать стартер и если он крутится в «левую» сторону, со стороны привода, то все правильно, а если в правую, то все магниты переставляем на один шаг вперед. В принципе, после сборки стартера, его можно сразу установить на машину и если крутится только стартер, а маховик не вращается, то стартер крутится в правую сторону, со стороны привода, а значит магниты в статорной обмотке нужно переставить.
Любой магнит ставить первым. Главное, что бы они чередовались полюсами. После сборки проверить направление вращения, и если неверное - переставить их на один шаг.

Otto fon Schtirlits

Пользователь
автор как раз и пытается собрать с первого раза <_< Чтоб заведомо удачно получилось

temp

Пользователь
Имхо: проще попробовать. А вообще я б российский купил, выкинув этот. Много "хорошего" слышал о белорусских, в т.ч. о их бендиксах. Сплошная мука.

LACOSTE

Пользователь
Начальный отчет выбрал напротив отрицательных щеток (те которые на корпус прикручены) и расположил там первый магнит
Напротив отрицательных щеток это под гайкой которой они прикручены или напротив по диагонали? Первый магнит какой (кто из них первый?)

P.S. В магазине, когда подбирал к нему счётки, сказали что это стартер от ОКИ. Может кто нить разбирал всё таки?

temp

Пользователь
Ну кому нужна позиция по диагонали? Конечно в статейке имелось ввиду - возле гайки. Но что не указан какой именно - смысл теряется.

А вот тут наглядно про магниты белорусского для оки: http://alex---1967.narod.ru/starter_BATE.html

Вложения

• magnity_startera.gif
    magnity_startera.gif
    19 KB · Просмотры: 25

LACOSTE

Пользователь
Сегодня собрали стартер, мафынка запустилась с пол тычка, всем спасибо за помощь!!! :) Тему можно закрыть

Сверху