Политика или «Теория заговоров»?

Прошу прочитать нижеприведённый пост и ответить на вопрос: «Эти совпадения – случайность?»

• Да, случайность. Глупо верить в «теории заговоров»!

Голосов: 0 0.0%
  • Нет, не случайность. Это – политика!

Голосов: 4 50.0%
  • Не вижу здесь совпадений

Голосов: 4 50.0%

• Всего проголосовало
    8

Баловень

Пользователь
История 1:
Согласно законам США, президентом может быть человек, получивший гражданство по праву рождения, то есть родившийся на территории США, либо если оба его родителя являются гражданами США. В свое время Барак Обама оказался в сложной ситуации, когда не смог предъявить свое свидетельство о рождении…
«В апреле 2011 года Белый дом обнародовал полное официальное свидетельство о рождении нынешнего президента США. Документ констатирует, что Барак Обама появился на свет в американском штате Гавайи 4 августа 1961 года. Это автоматически подтверждает его американское гражданство по праву рождения (сомнения в наличии у президента гражданства на всем протяжении его политической карьеры высказывали некоторые представители республиканской оппозиции в США). Заверила копию свидетельства Лоретта Фадди, возглавлявшая департамент здравоохранения штата Гавайи с марта 2011 года».

«В авиакатастрофе легкомоторного самолета на Гавайях погибла глава департамента здравоохранения штата Лоретта Фадди, выдавшая копию свидетельства о рождении президенту США Бараку Обаме. Об этом сообщила в четверг газета «Лос-Анджелес Таймс».
По данным издания, 11 декабря небольшой самолет «Сессна», на борту которого находились девять человек, потерпел катастрофу у побережья острова Молокаи. Как утверждает газета, катастрофа произошла из-за отказа двигателей.Спасатели обнаружили восьмерых выживших в воде в спасательных жилетах, одного человека спасти не удалось. Погибшей оказалась Лоретта Фадди, передает ИТАР-ТАСС.
www.echo.msk.ru/news/1217069-echo.html

История 2:
«А был ли мальчик?» Никаких веских доказательств того, что Усама бен Ладен действительно был убит в мае 2011 года, американцы так миру и не предоставили. Труп бен Ладена они, якобы, сбросили в море.
«В начале 12-го ночи 1 мая с аэродрома в Джалалабаде на востоке Афганистана в воздух поднялись два вертолета MH-60 BlackHawk, которые направились в сторону Пакистана, выполнять секретное задание по уничтожению Осамы бин Ладена. Внутри находились 23 спецназовца из "Отряда 6" "морских котиков", официально известного как DEVGRU - Группа по разработке специальных методов и средств ведения боевых действий ВМС США.»
lenta.ru/articles/2011/08/05/killbinladem/

«По имеющейся информации, на борту десантно-транспортного вертолета "Си-Эйч-47" "Чинук", сбитого в афганской провинции Вардак талибами, находились бойцы подразделения спецназа ВМС США, которое уничтожило в мае в Пакистане главаря террористической сети Усаму бен Ладена. В вертолете находились 22 спецназовца ВМС, три спецназовца ВВС, кинолог с собакой, переводчик, являвшийся гражданским лицом и экипаж винтокрылой машины, точной информации о численности которого пока нет.»
www.vesti.ru/doc.html?id=530720

«Американское командование в Афганистане раскрыло личность спецназовца, который погиб 10 декабря в ходе операции по спасению похищенного талибами врача из США, сообщает ABC.
Погибшим оказался 28-летний Николас Чек (Nicolas D. Checque) - старшина из элитного подразделения Team Six "Морских котиков" ВМФ США.В мае 2011 года бойцы этого подразделения ликвидировали главаря "Аль-Каеды" Осаму бин Ладена.
Операция, во время которой погиб старшина, проводилась ночью на востоке Афганистана. Спецназовцы высадились в отдаленном кишлаке с вертолетов, после чего сразу вступили в бой.
В ходе перестрелки большинство боевиков были убиты, а врач Дилип Джозеф был спасен. Однако в ходе боя Чек получил смертельное ранение в голову, в результате которого скончался.»
lenta.ru/news/2012/12/11/seal/

«…под давлением американских властей было снесено здание, где по официальной американской версии проживал последние годы и был убит американскими спецназовцами Бин Ладен, чтобы избежать, в будущем, любой возможности взятия биологических проб независимыми экспертами, с места "убийства Бин Ладена" и сравнительного генетического анализа с пробами, взятыми у многочисленных живых родственников, включая братьев, Осамы.
При этом само здание на протяжение всего этого времени строго охранялось Пакистанскими спецслужбами и полицией. Даже во время сноса здания, Пакистанские спецслужбы контролировали всю операцию.»
politikus.ru/events/11075-voennye-ssha-pytayutsya-skryt-vse-svidetelstva-po-delu-gibeli-usamy-ben-ladena.html

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
1. Важен результат, а не причина.
2. Обама и бен Ладан? Опухание Гондураса?
3. Всеми событиями на Землей управляют зеленые человечки с Марса.
..................................................................
Синячат два бича, закусывают с газеты. Один, что-то с неё прочитав, произносит:
— Беспокоит меня Гондурас.
Второй в ответ:
— Ну так почеши его.
Обратное также верно:
— Что-то меня Гондурас беспокоит.
— А ты его не трогай.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Результат: впервые один и тот же человек
а) получил Нобелевскую премию мира авансом
б) вскоре после этого развязал одну войну (точнее, активно участвовал) и чуть-чуть не начал вторую (между прочим, недавно американские эксперты без большого шума признали, что сирийская власть не виновата в той хим. атаке, которая едва не стала поводом к вторжению)
Но, конечно же, это всего лишь совпадение.
В Америке в 20 веке придумали шутку: если самолет, перевозящий убийцу Мартина Лютера Кинга, упадет на тюрьму, в которой сидит убийца сенатора Роберта Кеннеди - то в результате авиокатастрофы погибнут ТОЛЬКО эти двое заключенных, а произошедшее назовут трагическим совпадением

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а в Киеве дядька
... по фамилии Ротенберг (по недавней инфе пользователя Notacat из соотв. темы)
ПС
Извиняем, извиняем: даже в ложном высказывании может содержаться ценная инфа (в данном случае - о мотивах высказавшегося)

notacat

Местный
... по фамилии Ротенберг (по недавней инфе пользователя Notacat из соотв. темы)
ПС
Извиняем, извиняем: даже в ложном высказывании может содержаться ценная инфа (в данном случае - о мотивах высказавшегося)
вот это действительно совпадение. И Ротенберг-то он Ротенберг, а наш сукин сын, а вовсе не американсий
если вам так легче, могу заменить на "в огороде бузина"

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...И Ротенберг-то он Ротенберг, а наш сукин сын, а вовсе не американсий
если вам так легче, могу заменить на "в огороде бузина"
1) Ну да, и Бронштейн (более известный в мире под фамилией Троцкий) - тоже наш. И то, что приехал он в Ту революцию из Америки - тоже совпадение.
2) можете заменить, но совпадение - появление в один день данной темы и Вашего поста про Ротенберга - от этого не исчезнет

Баловень

Пользователь
Я ответил:"Не вижу совпадений, так как моего ответа в опросе не было. Правильный ответ: полная ересь, надо думать перед тем, как говорить (писать).
Извините за неполиткорректность.

Вы считаете, это полная ересь - что люди способны организовывать убийства друг друга из-за ресурсов (деньги, недвижимость, контроль над бизнесом, контроль над государством, контроль над другими государствами)?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Вы считаете, это полная ересь - что люди способны организовывать убийства друг друга из-за ресурсов (деньги, недвижимость, контроль над бизнесом, контроль над государством, контроль над другими государствами)?
1.Да люди способны организовывать убийства друг друга из-за ресурсов (деньги, недвижимость, контроль над бизнесом, контроль над государством, контроль над другими государствами)
2. И чо?
3. Причем здесь теория заговоров?
4. Гондурас беспокоит (Я всею скорбью скорблю мировою)?
5. Научитесь внятно опросы формулировать.

Oldi

Местный
Люди способны на все. Человек - это самый опасный хищник на земле.
Но обвинение конкретных людей в конкретных преступлениях требует обоснования. Здесь предположения неуместны.
Напомню старый анекдот. Пришли к мужику менты, провели обыск, нашли самогонный аппарат. Вызывают в суд - судят за самогоноварение. Он говорит: "судите меня еще за изнасилование". Судья и прокурор обрадовались: "Кого, когда, где". Он говорит: "Не знаю, но аппарат - то есть".
Вот и Вы выглядите для меня такими судьями/прокурорами.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Конкретное обвинение: несколько месяцев назад из акватории Средиземного моря в направлении Сирии(и соседнего Израиля) была запущена баллистическая ракета. Она была обнаружена российской РЛС дальнего обнаружения, и весь мир тут же был оповещен о запуске. Израиль, ес-сно, встал на уши, тем более что его официальные представители в первый момент не смогли сказать ничего определенного. Потом последовало разьяснение белого и пушистого госдепа: это была американская ракета-мишень для израильской ПРО. Т. е. факт запуска не оспаривался.
Вопрос: кто же были те заговорщики, которые заранее не озаботились подготовкой бодрого заявления для прессы (как при испытаниях американской ПРО)? И почему не последовало восхваления возросших способностей 'железного купола'?

Баловень

Пользователь
Люди способны на все. Человек - это самый опасный хищник на земле.
Но обвинение конкретных людей в конкретных преступлениях требует обоснования. Здесь предположения неуместны.
Напомню старый анекдот. Пришли к мужику менты, провели обыск, нашли самогонный аппарат. Вызывают в суд - судят за самогоноварение. Он говорит: "судите меня еще за изнасилование". Судья и прокурор обрадовались: "Кого, когда, где". Он говорит: "Не знаю, но аппарат - то есть".
Вот и Вы выглядите для меня такими судьями/прокурорами.
С какой стати я стал выглядеть в ваших глазах судьёй/прокурором? Где именно я в этой теме вынес приговор или кого обвинил? Вам бы внимательней читать сообщения других людей, чтобы не попадать больше впросак.

На мой взгляд и в Истории 1 и в Истории 2 имеют место факты, заслуживающие пристального внимания. И обсуждения - есть ли связь между тем, что в каждой истории важные свидетели по очень важным для США событиям спустя непродолжительное время после этих самых событий неожиданно отправились в "лучший из миров"?

Если же вам кажется, что эти истории являются обвинением кого-либо, то можете поделиться своими подозрениями - кого именно?;)

В этой же теме предлагаю выкладывать истории с подобными сочетаниями фактов, вызывающими сомнения в их случайности. И обсуждать эти истории по типу: "Кому выгодно?", "У кого имелись возможности для организации такого "совпадения"?" .

notacat

Местный
ну давайте. Жара 2010 года с пожарами - это американское климатическое оружие. А нынешние холода со снегом в штатах - наше

Сверху