полеты в космос - фантастика?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
от эмиграции простой - к эмиграции межпланетной :rolleyes:
предистория:
-Металлолома, способного забросить Царапку на Марс никто кроме россиян не построит))
(китайцы не в счет, так как там по качественнее надо делать, чем они)
-пожалейте Царапку: на любом металлоломе доза космических лучей, точнее солнечного ветра, будет смертельна. Только после того как "Краюхин поднял Змея-Горыныча и провел его вокруг Земли" (Страна багровых туч), т.е. после создания мощного движка можно серьезно говорить о полетах. и снова к теме: если российское железо летает лучше всех на планете, почему бы желающим россиянам не разлететься на ПМЖ на этом железе по всей планете?
-и тогда что, хотите сказать - полеты в космос - фантастика?
с этого оффтопика и предлагаю начать.
Да, я считаю что при современном состоянии техники и экономики полеты в космос (именно в космос, а не около Земли в целях изучения/бомбежки Земли) мало кому нужны и почти невозможны. буду рад согласиться с опровергающими сие доводами.

Q_star

Новичок
Заблокирован
В отдельную тему вынесли))
Повторяю вопрос:
А что, полеты в космос - фантастика? ;)
И как на космонавтов воздействует излучение, которому Вы так боитесь подвергнуть Царапку? :)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
1) двигатели т.е. скорость полета. отсутствие приличных движков увеличивает время и вдыхаемую челом за это время массу, утяжеляет корабль и делает полет малореальным. то же время приводит при полете к марсу и обратно к смертельной дозе облучения.
2) космические обсерватории (космические всего лишь чтобы убрать помехи от атмосферы) уже дали инфу во много раз большую, чем привезли бы экспедиции к 10 ближайшим звездам.
увы
ПС
как воздействует излучение? да так же как и на Земле.
пример:
http://www.popmech.ru/article/8119-detstvo-chernoy-dyiryi/
"Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие черной дыры, понадобятся дополнительные исследования, И ОНИ УЖЕ НАЧАТЫ." - и это отнюдь не фантастический роман о полете к этой самой черной дыре :rolleyes:
грустный пример:
новости космонавтики
...Во время работ по устранению найденных ранее дефектов на алюминиевой обшивке внешнего топливного бака шаттла Discovery обнаружены две новые трещины длиной около 23 см каждая. Пока трудно сказать, как это скажется на сроках старта шаттла, который уже несколько раз переносился и пока назначен на 30 ноября.
интригующий пример:
http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2010/11/19/416668
"Ученые впервые обнаружили планету из другой галактики. Эта планета находится на расстоянии 2200 световых лет от Солнца и вращается вокруг звезды HIP 13044, входящей в так называемый поток Хелми..." опять же читается как начало фантастического романа, как отчет об экспедиции к этой звездной системе. в общении со звездами человечество незаметно достигло возраста "мне и отсюда все хорошо видно".

Q_star

Новичок
Заблокирован
Ну то, что экспедиции к ЗвЁ привезли бы меньше инфы - не согласен.
Вы можете, например поручиться, что у ЗвЁшенек нет планетных систем, к тому же с обитаемыми планетами??
Я нет.

Шатл - это истинный металлолом, я его даже всерьез не рассматриваю, хотя он стоит кучу американского мусора...

А для того, чтобы лететь на Марс на корабле придется создать замкнутую экосистему.
Чтобы разогнать её до требуемой скорости понадобится ЯРД. (или ионный двигтель с ядерной энергоустановкой, что представляется более интересным)
Первое будет собираться на орбите, второе - доставляться туда и пристыковываться.
В чем подвох?

И тему все же стоит уточнить тогда - "Полеты к ЗвЁ и планетам - фантастика???" ;)

ЗЫ но все же не ясно по "солнечный ветер"
Почему он на орбите не так заметно влияет, что космонавты там болтаются по полгода и дополнительное молоко не требуют??))

И еще - прикололо по ссылке.
Есть термин "бесплодная З"
Т.е. можнои Нужно понимать, что важное назначение З - рождать планеты, либо другие З)))
Рассматриваемая в статье З полностью практически состоит из гелия и в ней нет металлолома))
Большоой воздушный шарик получился бы - стоит лететь)))

wrs81

Пользователь
Хочу сказать, на счет солнечного ветра, излучения, облучения и всякого рода другого НИЯ. Это все присутствует в космосе и влияет на живые и не живые объекты в космическом пространстве в равной степени, если взять пример полета на Марс, потому что, расстояние, по космическим меркам, ничтожно мало :) Так что, хоть космонавт на орбите болтается, хоть летит на Марс - значение не имеет. Влияет лишь продолжительность полета.(Взять, хотя бы полеты Апполонов на Луну - давно бы все спеклись, если бы излучение было таким страшным, как его описывают)(Не удивлюсь, что туда были направлены люди, еще в далеких 70х годах(не даром, многие радиолюбители перехватывали разговоры космонавтов с орбиты до оф. полета человека в космос!!!! - но, это другая история)) А на счет двигателей и кораблей, спишу вас обрадовать, такие имеются, и, уже, лет 15 назад, человек мог полететь на Марс официально! Просто, эти технологии, держаться в секрете. Взять, хотя бы секретность => Двигатель Шауберга Вполне возможно, что туда уже летят наши с вами представители, просто, еще об этом не объявили. Так что, полеты в космос - РЕАЛЬНОСТЬ!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Хочу сказать, на счет солнечного ветра, излучения, облучения и всякого рода другого НИЯ.
обсуждалось в теме А на луне: около земли летают ПОД радиационными поясами т.е. защищает магнитное поле земли. а до марса лететь чуть дольше чем до луны это как разница между рентгеновским снимком и аварией на аэс.
А на счет двигателей и кораблей, спешу вас обрадовать, такие имеются, и, уже, лет 15 назад, человек мог полететь на Марс официально! Просто, эти технологии, держаться в секрете.
секрет по определению не может быть разглашен официально. даже если Вы выложите официальные бумаги, это будет публикация украденного секрета, и любимая игра разведки - подсунуть противнику под видом страшного секрета обманку, которая повернет его работу в ложном направлении. яркий пример кстати связан с космосом - рейгановская сои.

кстати о
...ЯРД. (или ионный двигатель с ядерной энергоустановкой
есть негласный запрет на их запуски, потому что если хотя бы 1 при старте разорвет в пыль... я не напрасно вспомнил сюжет Стругацких с простейшим (открытый факел, параболическое зеркало) ТЕРМОЯДЕРНЫМ двигателем, возможным благодаря придуманному ими "абсолютному отражателю".

космонавты там болтаются по полгода и дополнительное молоко не требуют??))
в точку - еще как молоко им требуется. могу найти ссылку: вымывается кальций т.е. стареют кости и что делать пока не знают.

Вы можете, например поручиться, что у ЗвЁшенек нет планетных систем, к тому же с обитаемыми планетами??
спасибо фантастам за уже проведенное моделирование множества возможных ситуаций. понравилась своей лаконичностью формулировка из рассказа "Город и Волк" автора не помню: ...один раз через барьер (защиту от завоза на Землю враждебных форм жизни) пробралась плесень и мы едва справились.

Рассматриваемая в статье З полностью практически состоит из гелия и в ней нет металлолома))
Большоой воздушный шарик получился бы - стоит лететь)))
если бы шарик... практически полностью воспроизведена ситуация Соляриса. там планета должна была упасть т.к. звезда двойная, здесь... хотя погодите, здесь похоже просто безграмотность журналюги - после красного гиганта в котором должна была сгореть планета бывает только взрыв.
перечитал статью:"...Звезда очень старая и несколько миллиардов лет назад уже прошла стадию красного карлика, который, образуясь, сильно увеличивается в размерах." -чегой-то автор напутал. возможно звезда - БЕЛЫЙ карлик тады действительно кто-то подправлял орбиту планеты и вааще защитил при взрыве сверхновой.
прочитал про двигатель Шауберга:
"...Как утверждают очевидцы, двигателю для работы нужны были только вода и воздух." чего чего а воздуха :lol: по дороге к марсу завались.

Q_star

Новичок
Заблокирован
А что такое двигатель Шаубергера?
Читал - пытался врубиться.
И понял - это действительно гениальное изобретение, позволяющее построить "летающие тарелки"
Но тарелки эти - никак космическими аппаратами не являются и являться не могут.
Почему, да потому что ДШ - это ОЧЕНЬ ГРУБО говоря аппарат, позволяющий создать "искусственное торнало".
И конечно, топливо на такой "рукотворный смерч" много не надо (о как - стихами заговорил),
и грузоподьемность неплохая...
НО - это все же не аппарат для полета в космос.
Хотя с таким металлоломом можно раз и навсегда решить проблему долбаных пробок и долбаного скопления долбаного ползающего металлолома.
А это - ой как неплохо))

есть негласный запрет на их запуски, потому что если хотя бы 1 при старте разорвет в пыль... я не напрасно вспомнил сюжет Стругацких с простейшим (открытый факел, параболическое зеркало) ТЕРМОЯДЕРНЫМ двигателем, возможным благодаря придуманному ими "абсолютному отражателю".
Так нет, в чем проблема-то?
Везти его на орбиту "пассажиром", а там запускай хоть до одури))

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Так нет, в чем проблема-то?
Везти его на орбиту "пассажиром", а там запускай хоть до одури))
проблема в уран-плутониевом теле пассажира. если обычного пассажира типа спутника связи размолоть в пыль, на воздух окажется выброшенной всего лишь куча денег... страховой компании + немножко золота с контактов, кремний, галлий и т.п. а если реактор... со времен запрета воздушных испытаний человечество :lol: искапризничалось. к тому же непонятно какие пытки применить в случае аварии к конструкторам ракеты - самые изуверские будут для них незаслуженно мягкими. Станислав Лем в повести "Фиаско" выказал мысль что развитие цивилизации определяется не столько техническими возможностями, сколько религиозными (в том числе моральными) ограничениями. не провозгласила бы наша цивилизация бесценность человеческой жизни - летали бы в космосе реакторы. возможно, общий баланс человеческих жизней, т.е. кол-во аварий на единицу веса машин, был бы в пользу такого мира, т.к. ресурсы, которые сейчас идут на автомобильные стада, ушли бы в космос.

Хотя с таким металлоломом можно раз и навсегда решить проблему долбаных пробок и долбаного скопления долбаного ползающего металлолома.
увы, но Вы ошибаетесь:
недавно в связи с пробками вспомнили что над москвой полеты запрещены. просто запрещены - и все. и кажется в калифорнии кажется лет 20 назад был забавный случай: прихожане скинулись на вертолет для священника чтобы решить у того проблему нехватки времени. так вот: вертолетные права у святого отца УЖЕ БЫЛИ.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Начнем по порядку.
Выводить в космос можно двигатель незаправленный отдельно и плутоний к нему в кач-ве топлива,
ну и дейтерид лития тоже - в космос)).
Собирать на орбите.
Я понимаю, что упомянутую выше бяку исчо толком не научились испльзовать, но на земле упомянутым веществам
тоже имхо делать нечего))))

А на счет "металлоломной проблемы"))
А почему не решит???
Автоматизированная летающая тарелка имхо хороша тем, что не требует прав управления)))
Задал точк назначения, и - поехали)))
Правда Массква по-прежнему будет задыхаться в пробках, так как полЁты над ней запрещены :rol:

И еще - автомобильные стада действительно "пожирают" кучу жизней.
Выхлопы металлолом в мегаполисе дает такие же как и весь промышленный комплекс того же Челябинска(!)
Это зафиксированно и подсчитано.
Ядерные же материалы можно (при выполнениии ряда особых требований и использовании особых конструкций)беспроблемно транспортировать, и уж не ВНИИТФ ли этим чуть ли не со дня основания занимается ;)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Выводить в космос можно двигатель незаправленный отдельно и плутоний к нему в кач-ве топлива,
ну и дейтерид лития тоже - в космос)). Собирать на орбите. Я понимаю, что упомянутую выше бяку исчо толком не научились использовать, но на земле упомянутым веществам тоже имхо делать нечего))))...Ядерные же материалы можно (при выполнениии ряда особых требований и использовании особых конструкций)беспроблемно транспортировать, и уж не ВНИИТФ ли этим чуть ли не со дня основания занимается ;)
действительно - вполне реально. и проблема никому не нужного плутония решается, и разоружение получается, и атомное и аэрокосмическое лобби огребли бы кучу денег. но почему-то не хотят.
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ летающая тарелка имхо хороша тем, что не требует прав управления)))
и поэтому чел, вчера закончивший учиться на легком самолетике, закладывает на боинге мастерский вираж и влетает на глазах всего мира в башню (второго близнеца). это можно объяснить только дистанционным управлением. а если будут летать массово, то и убивать друг друга управляемыми летающими бомбами будут массово. так что безопаснее москвичам и дальше задыхаться в пробках. наверное, безопасностью (особенно безопасностью власти) и объясняется неосвоение космоса.
ПС
http://www.ng.ru/science/2010-11-24/9_mars.html
Землян ждет эпидемия Красной лихорадки
В Америке всерьез обсуждают планы колонизации Марса

AlexXx

Местный
действительно - вполне реально. и проблема никому не нужного плутония решается, и разоружение получается, и атомное и аэрокосмическое лобби огребли бы кучу денег. но почему-то не хотят.
вы о расчетной модели помните, лет 5 назад была передача о данном виде энергии, такое нереально запустить в космос с нашими возможностями.
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ летающая тарелка имхо хороша тем, что не требует прав управления)))
запусти, думаю Ваш летательный аппарат будет сбит, а Вас по 205 статье укрф покарают

AlexXx

Местный
Дык выходит и за привольно скитающийся в воздушном просранстве мусорный мешок со свечкой на раме тоже могут покарать
Скорее это хулиганство) хотя попробуйте запустить что-нибудь на промплощадке РФЯЦ-ВНИИТФ, думаю Вас бодро спеленают бойцы службы безопасности.
Тут еще и доказать надо факт причасности к такому хулиганству, а вот сидя в аппарате Вы будете четко пойманы на месте преступления, а если будете управлять беспилотником, то быстро вычислят откуда идет сигнал и тоже будете пойманы.

Q_star

Новичок
Заблокирован
и поэтому чел, вчера закончивший учиться на легком самолетике, закладывает на боинге мастерский вираж и влетает на глазах всего мира в башню (второго близнеца). это можно объяснить только дистанционным управлением
Немного офтопом.
Вы полагаете, что боинги, влетевшие в башни WTC - эдакие радиоуправляемые игрушки в руках американских же спецслужб?
Что же, очень может быть...

По правде говоря, я видимо в детстве не наигрался и сверхзвуковой истребитель на радиоуправлении получить в подарок не отказался бы)))
Скорее это хулиганство) хотя попробуйте запустить что-нибудь на промплощадке РФЯЦ-ВНИИТФ, думаю Вас бодро спеленают бойцы службы безопасности.
Alex, Вы прямо меня рассмешили))
Ну нафига что-либо запускать НА промплощадке))
Думаю спеленают ДО - при попытке пронести на неё аппарат непонятного вида, не опечатанный печатями второго отдела)
Так и тянет за язык обсуждать "непеленгуемые" беспилотниики)))

При неогранниченном мусорном и временном бюджетах можно поступить например так.
Взять С-200 и "отрезать" от неё ГСН и БЧ.
На их место засадить собсно автоматизированный беспилотник.
(Ну пусть это будет вертолет)

Саму С-200 снабдить системой управления по GPS, ну думаю КВО
метров в 900 можно выжать в итоге - "доперлись" до площадки))
Но всеравно - геморройно ))))

С-200 после полета должна ликвидироваться в воздухе (чтобы бедов не наделать),
"вертолетик" может выполнить ПЗ по программе и вернуться.
Для пущей важности он может выпустить несколько тепловых облаков, чтобы ПЗРК-шки сбить с толку.
Дальше - вертолетик наверное не спасти - себе дороже, все что он наснимал - на карте памяти отделяется вместе с небольшим воздушным шариком а вертнолетик - пытается уйти (все же денег стоит)
Дальше не могу писать - допаюсь от смеха)))

AlexXx

Местный
Думаю спеленают ДО - при попытке пронести на неё аппарат непонятного вида, не опечатанный печатями второго отдела)
пакет и свечку наврятли заметят в кармане на проходной)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2010/11/25/417368
Россия разрабатывает ядерный двигатель для космических кораблей. Директор РКК "Энергия" Виталий Лопота сказал, что первые запуски реакторов мощностью от 150 до 500 кВт можно будет осуществить в 2020 году.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...реакторов мощностью от 150 до 500 кВт
кто больше:
06.12.2010 10:54 | РИА "Новости"
Проект разработки ядерной установки мегаваттного класса для космических аппаратов идет в соответствии с графиком, сообщил в пятницу журналистам глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко. "Это качественный прорыв, потому что сегодняшние космические установки рассчитаны на десятки киловатт, максимум - 200 киловатт. А мы говорим о порядковом изменении. Это открывает принципиально другие возможности - межзвездные полеты, вывод на орбиту любого количества оборудования исследовательского, экспериментального, какого угодно", - сказал Кириенко. По его словам, программа работы над этим проектом запущена, и параллельно с этим продолжается работа над термоэмиссионными установками, "у которых тоже есть свое будущее, но это другой масштаб".

EnErGiZeR

.deleted.
Лететь в среде радиации, сидя на радиации, от звезды до звезды.... :good: действительно, прорыв)))

Сверху