Покупка машины

xander_korolev

Уже освоился
Доброго времени суток!
Решил покупать машину у родственника по договору купли-продажи без всяких нотариусов и комиссионок. То есть составлять его будем сами. Вопрос в следующем: кто и когда должен вписывать меня в ПТС? Насколько я понял мы сами должны это сделать в момент подписания договора? Я прав? :huh:

ЗЫ. Быть может тут есть люди, которые недавно сами покупали авто по ДКП? Как у нас в ГИБДД с регистрацией таких машин? Не докапываются? :angry: Важно, что машина находится в другой области (2500 км от нас) и если вдруг господа ДПСники захотят увидеть прежнего хозяина (читал в инете - такое бывает), то ничего не получится..

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
снять с учета, подписать договор, и тут же внести изменения в птс. потом застраховать. вроде так :angry:
хотят увидеть предыдущего хозяина - это развод какой-то. имхо

I.D.

Уже освоился
снять с учета, подписать договор, и тут же внести изменения в птс. потом застраховать. вроде так :angry:
хотят увидеть предыдущего хозяина - это развод какой-то. имхо
все верно... не забывайте, что в птс должны быть подписи старого и нового владельцев.
был у меня такой нюанс, покупал машину в миассе. договор К-П дернул с нета... графа "кем выдан паспорт" у нас ГОВД а у них ОВД, а в договоре было везде ОВД, отправили переделывать. короче быть внимательным при заполнении договора. писать договор своей рукой(новый владелец) чтобы потом можно было дома спокойно переписать, а подпись старого владельца - уж как нибудь наковырять))).
p.s про старого хозяина это развод гаишников! вы им показывайте договор и птс, ну и страховку. кста многие долго думают что писать в птс в графе "основание передачи ТС" там пишите "договор К-П от такого то числа".

PuMA

Чиним все
тема прилеплена вверху. Там есть текст договора.

xander_korolev

Уже освоился
все верно... не забывайте, что в птс должны быть подписи старого и нового владельцев.
был у меня такой нюанс, покупал машину в миассе. договор К-П дернул с нета... графа "кем выдан паспорт" у нас ГОВД а у них ОВД, а в договоре было везде ОВД, отправили переделывать. короче быть внимательным при заполнении договора. писать договор своей рукой(новый владелец) чтобы потом можно было дома спокойно переписать, а подпись старого владельца - уж как нибудь наковырять))).
p.s про старого хозяина это развод гаишников! вы им показывайте договор и птс, ну и страховку. кста многие долго думают что писать в птс в графе "основание передачи ТС" там пишите "договор К-П от такого то числа".

Все таки получается я сам должен в ПТС запись делать? А то сегодня у знакомого спросил - он сказал ни в коем случае самим в ПТС ничего не писать :huh: Совсем запутался :angry:

xander_korolev

Уже освоился
Позвонил сегодня в ГИБДД. Там сказали, что если мы сами составляем договор, то вписывать нового владельца в ПТС тоже должны сами.
Правда сказали еще "если вы точно знаете, как писать"... Это намек на то, что если напишем договор не так, как им хочется, то надо будет переделывать? :rolleyes: :huh: Они имеют право забраковать наш договор? (хочу скачать с прикрепленной темы вверху)

PuMA

Чиним все
Позвонил сегодня в ГИБДД. Там сказали, что если мы сами составляем договор, то вписывать нового владельца в ПТС тоже должны сами.
Правда сказали еще "если вы точно знаете, как писать"... Это намек на то, что если напишем договор не так, как им хочется, то надо будет переделывать? :rolleyes: :huh: Они имеют право забраковать наш договор? (хочу скачать с прикрепленной темы вверху)

Ну вы параноик :D

Договор вверху. проверенный мной раз так 5ть уже. То покупал чонить, то продавал кому нить.. То просто друзьям печатал. Претензий не было. Только проверьте даты. Они вроде там 2008 год.
Главное меньше запариваться по этим воропсам :lol:

xander_korolev

Уже освоился
Ну вы параноик :lol:

Договор вверху. проверенный мной раз так 5ть уже. То покупал чонить, то продавал кому нить.. То просто друзьям печатал. Претензий не было. Только проверьте даты. Они вроде там 2008 год.
Главное меньше запариваться по этим воропсам :huh:

Да как-то переживаю - все таки первый автомобиль, да не очень дешевый (для нас). Хочется чтобы все было в лучшем виде :rolleyes:

PuMA

Чиним все
Да как-то переживаю - все таки первый автомобиль, да не очень дешевый (для нас). Хочется чтобы все было в лучшем виде :rolleyes:

да не надопариться за кусок железа.
даже если ошибетесь, то всегда можно договор переписать, как и запись в птске.

aleksnemo

Активный пользователь
да не надопариться за кусок железа.
даже если ошибетесь, то всегда можно договор переписать, как и запись в птске.
+1
сколько раз покупал/продавал авто, всё время по договору купли продажи! никаких проблем! один раз в номере птс ошиблись и то всё решилось за 5 минут, пока покупатель очередь держал, чтоб заново не стоять я съездил и всё исправил!
ПТС нужно заполнять собственноручно, но я когда в первый раз авто на учёт ставил и не знал этого, за большое спасибо :( , упросил девушку, принимающую документы, самой всё вписать. Вобщем вся эта бумажная возня конечно дело муторное и не очень приятное, но ничего страшного в ней нету!
Удачи Вам!!!

Salaga

Активный пользователь
Вроде сегодня по НТВ передачка про собственность там и про машину будет.

Сверху