Если так ставить вопрос,то жители города к примеру платят за газ,свет,тепло- "трансэнерго",тем самым косвенно оплачивая убыточный автобусный парк,строительство котельной и т.д.....
Скажем и Вега-интернет занимается не только интернетом....и за всё это то же берёт абонплату,которую использует на развитие предприятия.
А налоги все платят.
Честно говоря непонятно,чего хочешь добиться поднимая эту тему...Никто ведь не считает деньги Хайвея и куда их тратят.....мне например это совсем не интересно.
И не МУП,а МП,думаю разницу понимаешь....
И ещё -Москва не сразу строилась......
Как быстро мы на ты перескочили.
Вот я читаю и сразу вижу человека от бюджета. И то что, миллион копий сломано в теме ЖКХ особо никого из власти не трогает. Когда граждане платят за газ, они платят за газ, когда за свет, тогда за электроэнергию. А когда они платят за газ и свет в "Трансенеро", а он перечисляет деньги в автопарк, то бюджет медленно, но верно получает одного мега не платильщика в бюджет и потенциального банкрота. Потом начинается "ручное управление экономикой", но говорить об этом "как бы" не принято.
Когда частная компания берет деньги из бюджета она отчитывается перед заемщиком, когда ООО зарабатывает прибыль, оно на совете акционеров решает куда ее направить, попилить диведенды или увеличить скорость интернет. А вот когда МП тратит прибыль не профильно, это основа для внимания прокурора. Безусловно все что делает МП не криминально. Речь здесь я веду только о принципе и не более.
Сколько зарабатывает и тратит "Хайвей" забота его акционеров, а вот сколько и куда тратит МП "ГРУ", это как не странно то же забота его акционеров. А вам не кажется, что МП управляется мандатом нашего избирательного доверия администрации? Таким образом мы все косвенно его акционеры, но опять же говорить об этом "как бы" не принято.
А о какой "Москве" идет речь? Если речь идет о доходах эфирного "Нашего радио", так убыточность этого проекта (в целом по стране) понимают даже такие признанные корифеи медиарынка как г-да Грахов Н.А. и Ройзман Б.Г.
ptisam,а вы правда не догадываетесь о чем я пишу? Если все это легко и просто, добавляем к тарифу 10 руб., которые мне перечисляет МП "ГРУ". Через месяц я обязуюсь вернуть в эфир "Си", через квартал существенно увеличить качество выходного тракта, через год собственными силами открываю в подарок Снежинцам еще одну частоту, радио на этой частоте определяем путем референдума и учитывая предпочтения большинства. Иждивением же на новой частоте адаптирую ее под местные новости, спорт, социальную рекламу и рупор Администрации и Горсовета.
Прошу считать это предложение публичной офертой
.