Подвиг Сиротинина

Александр Медведев

Пользователь
ПОДВИГ.
СИРОТИНИН НИКОЛАЙ.

11 танков. 6 бронемашин. 57 гитлеровцев. ОДИН !!! ИЗ ПУШЕЧКИ !!! ПОДБИЛ 11 ТАНКОВ ВРАГА.... ОДИН... БЕЗ ЗАЩИТЫ БРОНИ... 11 танков... 6 БРОНЕМАШИН.... 57 гадов.... Никогда не воюйте с русскими.
В воспоминаниях после этого боя в своем дневнике оберлейтенант 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда записал следующее:
Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский, нужно ли такое преклонение? (Фридрих Хёнфельд. Опубликовано "Комсомольская Правда")
Николай Владимирович Сиротинин был призван в Красную армию 5 октября 1940 года. До войны он работал на заводе "Текмаш" в Орле. Когда фашисты напали на СССР, то в первый же день, 22 июня, Николай получил легкое ранение при авианалете. Думаю это ранение В САМЫЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ, заставило его задуматься, сделать выводы которые привели его к прицелу своей 45-ки против немыслимого количества до зубов вооружённых врагов. Национальный характер.
РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. Германский канцлер сказал после первой мировой. РУССКИЙ ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ. НО БЫСТРО ЕЗДИТ. И ещё ихний Лидер сказал: НА ВОСТОКЕ ВРАГА НЕТ. Иносказательно заворачивал ганс. Можно было проще высказаться, чтобы наверняка, чтобы до любого пингвина дошло - НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ.
Никогда. Не воюйте с русскими. Кстати именно так и сказал другой ганс (А может и тот же. Кто их там считал) - НЕ ВОЮЙТЕ С РУССКИМИ. У нас и один парень может навалять КУЧЕ мерзавцев..........

Вскоре Колясика перебросили на фронт наводчиком орудия в составе 6-й стрелковой дивизии.
Тем же летом 1941 года немецкая 4-я танковая дивизия Гудериана под командованием генерала Вилибальда фон Лангермана прорвала оборону и вышла к белорусскому городу Кричеву. Советские части 13-й армии вынуждены были отступать. Чтобы не попасть в окружение. И для того, чтобы замедлить немцев и выиграть время, командование решило, что у реки Добрость недалеко от моста на 476-м километре шоссе Москва — Варшава нужно оставить для прикрытия одно орудие с расчетом из двух человек.

Добровольцем вызвался Николай Сиротинин и сам командир. Пушечку разместили на небольшом холме прямо на поле, где росла высокая рожь. В результате с моста орудие было не видно, зато из укрытия хорошо просматривалась вся местность.

«Сорокопятка» была замаскирована на холме в густой ржи; позиция позволяло хорошо просматривать шоссе и мост. (Великие герои Великой войны. Хроника народного подвига. Сульдин Андрей Васильевич)
45-мм противотанковая пушка образца 1937 года (пушку наши до войны, пока дружили, срисовали у немцев. Но добавили калибра.Чисто русское решение. ЧЁ мельтешить? Едет паровоз - везёт - набрасывай в кузов. На вес сильно не влияет. С 37 до 45).

17 июля на мосту показалась колонна немецких танков. Лейтенант корректировал огонь, а Коля жег немецкие танки. Первым выстрелом он подбил головной танк. Задумка такая. В Уставе так написано. Первый. И затем Последний. Запереть всех. Вторым снарядом он зажёг замыкающий танк. Немцы на мосту оказались в ловушке.

Задача замедлить продвижение немцев была выполнена. Лейтенант получил ранение и ушел в сторону советских позиций. Но у Николая Сиротинина оставалось еще 60 снарядов, исправная пушка и... он РЕШИЛ остаться... Жопа... Ты бы смог? А наш Колясик такой.

Снаряд за снарядом он посылал в сторону фашистских захватчиков. Вот запылали еще два танка, что попытались оттащить преградивший дорогу танк. За два часа боя Николай подбил одиннадцать танков и шесть бронетранспортеров. Снарядов почти не было.

Кода немцы смогли подобраться к позициям Сиротинина, то у него осталось всего три снаряда. Ему предложили сдаваться и выходить. Сиротинин ответил врагам МЕТКИМ огнем из карабина. Продержаться долго против окружившей его пехоты у Сиротинина не получилось.

Герой пал в этом бою.

Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 6 бронемашин, 57 солдат и офицеров. (Великие герои Великой войны. Хроника народного подвига. Сульдин Андрей Васильевич)
Расчистив дорогу немцы собрались на месте, где стояла пушка Сиротинина. Туда же согнали местных жителей села Сокольничи. Среди селян нашли девушку, которая знала немецкий язык и велели переводить. Оберст сказал, что именно так солдат должен сражаться за свою Родину.

"Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и пал. Все удивлялись его храбрости…" (Фридрих Хёнфельд. Опубликовано "Комсомольская Правда")
Ищи в интернете, слушай Московский Казачий хор народную, старинную песню НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Песня Супер. Зайдёт. Один в один про нашего Колю. Песня народная. Сколько ей лет? Сотня? Пять? А может тысяча. Наши пели её перед боем. Настраиваясь на битву. В ВОВ окопы сторон недалеко. Слышно. И немчура говорила потом, что у них кровь........ стыла в жилах от этой песни русских.

песня НЕ ДЛЯ МЕНЯ

В 1941-м пиндосы столкнули нас с немцами.
Сейчас с хохлами.
Нехило бы не отвлекаться по пустякам, а зачистить Метрополию. Не симметрично.
Воевать они с нами боятся. ТрАвят клещами энцефалитными. И короновирусом. Как индейцев своих одеялами с оспой. 260 биолабораторий по периметру нашей страны. ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ. Очень много. Ни одна. Не две. И даже не десять. Если они хлеб едят не зря. А никто не даст его есть зря. То с одной лаборатории по вирусу - ОЧЕНЬ МНОГО.
СтоКа лет.
А ведь ещё был 1812 год.
То же самое.
Те же и ЗОРРО.
Был ещё 1917 год. Интервенция.

Был ещё 1991 год. Развал.

2022 год. Хохлы.

ЗАДРАЛИ !!!............

Тот кто обороняется - рано или поздно проиграет.
Обойдут сбоку.
Или ночью.
Путин сказал - если драка неизбежна - БИТЬ НАДО ПЕРВЫМ.
 
Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

Александр Медведев

Пользователь
Братья! Есть предложение – нахреначить в каждом дворе турников. В каждом леске. Буратины найдут к ним дорогу. Квест организуем. Мы Родину защищаем.
Для смены нашей. Для СНЕЖИКОВ наших. Разлетятся они кто куда. А не сломать их. Самые мощные они. Любого врага прищучат. Давайте ломанёмся, Братья.
С носа по турнику!
Кто может - делай турник.
Кто может - показывай МАСТЕР - класс пионерам. Выходи на зарядку во двор.
Это твой вклад в защиту Родины. Выйди - покажи растяжку.
Есть гири - выйди с гирями.
У нынешних пионеров не было Комсомола. Твоя задача сделать их Патриотами.
СВЕЖО !?
Вся ЕВРОПА опять против. Дранг нах остэн намбэр фри. И америкосы.
Стыдно выйти на люди... Да. Я сам скромный. Сталин на Политбюро 23 июня 1941 года сказал: " Ленин оставил нам пролетарское государство. А мы его с вами просрали." Жёстко сказал - чтобы дёрнулись все и ЭТОГО не допустили.
..........
ВСЯ ЕВРОПА. ОПЯТЬ ПРОТИВ. НЕ СИДИ ДОМА. ДЕЛАЙ ЗАРЯДКУ НА ЛЮДЯХ.
 
Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

Александр Медведев

Пользователь
АНЕКДОТ.
Странного иракца, бредущего по пустыне в белой форме незнакомого образца, они заметили сразу... Похоже, сошедший с ума от ужаса, он брел, сам не зная куда. Из сострадания было решено добросить его до деревни. Позднее единственный, выбравшийся из этой ужасной бойни, рассказал, что иракский смертник, перебивший весь авангард американцев, повторял перед боем ОЧЕНЬ странную боевую мантру:

--- Zdravstvujte......................... lubjeznaya moja Katerina Matveevna.....
 
Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO
Сверху