подскажите!

OHuKC

Пользователь
в общем собрался купить двигатель у человека,машина битая ездить не может,и вот вопрос в том как можно снять с учета двигатель без кузова?скока это примерно будет стоить?может кто то знает...подскажите

PuMA

Чиним все
в общем собрался купить двигатель у человека,машина битая ездить не может,и вот вопрос в том как можно снять с учета двигатель без кузова?скока это примерно будет стоить?может кто то знает...подскажите

проехать до гаи и узнать из первых уст уже предлагали? ;)
Надо договориться с инспектором, чтоб он приехал и провел сверку по месту стоянки машины. Потом, как у всех, в кабинет 13.

Инспектора, проводящие сверку, сидят в 5ом кабинете.
Стоимость указана на информационном щите, справа от входа в гаи (внутри). Тарифы менялись, потому сказать не могу.

после кабинета 13, ваш знакомый получает СВА на двигатель. Письменно составляете договор купли продажи номерного агрегата. Получаете от товарища мотор, дкп, сва. Ставите мотор в авто. приезжаете на сверку и вносите изменения в документы.
все.

OHuKC

Пользователь
собсвенно машина не в городе,и зарегестрирована в кыштыме

Real

Пользователь
Пусть хозяин АВТО идет в Кыштымское ГАИ, и снимает автомобиль с учета с выбракокой номерных агрегатов, получает документы на двигатель. А дальше договор купли-продажи.

OHuKC

Пользователь
но что бы снять с учета нужна же сверка номеров двигателя и кузова,а так как машина не ездит то...
или возможно ли просто снять двигатель и снять с учета отдельно?

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
но что бы снять с учета нужна же сверка номеров двигателя и кузова,а так как машина не ездит то...
или возможно ли просто снять двигатель и снять с учета отдельно?
теоретически, если документы на все остальное не нужны, можно приехать на сверку с одним только двигателем, сделать выбраковку, выдадут СВА на двигатель, а кузов официально станет металлоломом.

RESC

Новичок
дай бог помяти но давненько у меня была примерно похожая ситуация.
машина стояла на учете в нашем ГАИ, сама находилась в Кыштыме и не двигалась, покупатель так же жил в Кыштыме. механизм снятия ТС с учета был такой: в Кыштыме договаривался с инспектором МРЭО вез его к машине, он на месте осматривал, потом в МРЭО выписывал мне справку о том что ТС такой-то, номера такие-то с припиской что ТС не исправна и недвижима (примерно такой текст). Затем я с этой справкой со всеми документами на ТС и гос. номерами шел в наше ГАИ где проходил обычную процедуру снятия ТС с учета. После получения документов о снятии с учета ехал в Кыштым где передавал все (неисправное ТС, документы на ТС) новому владельцу и вроде ВСЕ.

Misv

Местный
дай бог помяти но давненько у меня была примерно похожая ситуация.
машина стояла на учете в нашем ГАИ, сама находилась в Кыштыме и не двигалась, покупатель так же жил в Кыштыме. механизм снятия ТС с учета был такой: в Кыштыме договаривался с инспектором МРЭО вез его к машине, он на месте осматривал, потом в МРЭО выписывал мне справку о том что ТС такой-то, номера такие-то с припиской что ТС не исправна и недвижима (примерно такой текст). Затем я с этой справкой со всеми документами на ТС и гос. номерами шел в наше ГАИ где проходил обычную процедуру снятия ТС с учета. После получения документов о снятии с учета ехал в Кыштым где передавал все (неисправное ТС, документы на ТС) новому владельцу и вроде ВСЕ.
счас это проще - снять тачку с учета можно в любом МРЭО области, в том же кыштыме

Сверху