Подскажите пожалуйста новичку!

sco_2000

Новичок
Я в интернете скачала учебник, но этот файл у меня скачался не в формате pdf (или doc), а с расширением .djvu. Как я ни пыталась открыть книгу, ничего не получилось! Посоветуйте пожалуйста, как мне перевести этот файл в другой формат (у меня стоит Adobe Reader 7.0). Желательно конечно в текстовый вариант, чтобы можно было копировать из этой книги отрывки.

Dio

Пользователь
IrfanView например может конвертировать

или просмотрщиик DJVU русский. В WinXP не требует ничего. Все функции работают. В начале работы настройте и привяжите к нему файлы в формате *.djv*. Такая функция в нём есть.
Посмотреть вложение 75106

sco_2000

Новичок
Спасибо! Я уже скачала. И уже зашла на их сайт. Теперь главное понять, какую же программу мне надо поставить на комп, чтобы прочитать этот файл?!

zzz

инвалид умственного труда
Спасибо! Я уже скачала. И уже зашла на их сайт. Теперь главное понять, какую же программу мне надо поставить на комп, чтобы прочитать этот файл?!
чтобы прочитать достаточно WinDjView

чтобы из дежавю (или других картинок) выгнать в текст, можно использовать связку irfanview + finereader:
- открываем djvu-файл в irfan'е, вид->многостраничные изображения->извлечь все страницы;
- finereader'ом получившиеся jpg'и собираем в пакет и OCR'им.

Dio

Пользователь

перечитайте мое сообщение может хоть что то дойдет, я ЭТУ ПРОГРАММУ ПРИКРЕПИЛ К НЕМУ
и написал что можно и IrfanView

Сверху