Почему у нас в городе это не действует?

John_Smith

Атомск
Проверка документов не является причиной для остановки ТС. Это значит- если вы двигаетесь по дороге ничего не нарушая, Вас не имеют права останавливать, исключение: 1. Стационарные посты ГАИ 2. Въездные посты милиции и 3. Во время проведения спец операций. Во всех остальных случаях остановка для проверки документов будет нарушением трудовой дисциплины работником ГИБДД...

Почему в Снежинске это не действует?

yamig

Мирный атом
Вот уже 12 лет езжу по Снежинску, за всё время, просто для проверки документов, остановили один раз, и то, тогда какой-то там вихрь-антитеррор очередной шол. Езжу каждый день, но такой проблемы даже от друзей ниразу не слышал. Может у вас судьба такая? :) :)

John_Smith

Атомск
Вот уже 12 лет езжу по Снежинску, за всё время, просто для проверки документов, остановили один раз, и то, тогда какой-то там вихрь-антитеррор очередной шол. Езжу каждый день, но такой проблемы даже от друзей ниразу не слышал. Может у вас судьба такая? :) :)

Может.

Ночью обычно едешь. Тормозят. Просят документы. Спрашиваю, нарушил ли я что нибудь. Обычно отвечают "Пока что не нарушили". А еще болле забаный случай был недавно, когда меня 2 раза за ночь остановили по поводу "подозрительно низкой скорости" при том, что я ездил там где ограничение 60км , со скоростью 40км. Когда я возмутился по этому поводу, мне намекнули, что скорость ниже установленной тоже не хорошо.

yamig

Мирный атом
Ну вы ещё зигзагом начните ездить в пределах своей полосы, запрещено? Нет. А потом удивляйтесь почему вас остановили.

djx

Пользователь
Алкашей ловят. И правильно делают. Взападло что-ли доки показать и лицо чела необремененного алкоголем? С лысой съезжаешь на забабах выезжаешь в пятницу и в субботу когда стемнеет всегда экипаж стоит, проверяет всех (почти). Почему? Не от безделья. Из 50-ти проверенных попадется один пьяный. По любасу. А это уже оправдывает ваши (наши) неудобства на все 100%, не так-ли?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
404100 [ + 6258 − ] [:||||:] утверждена 2009-07-31 в 10:12
Интересно, а можно ли мне как доктору, принудительно осмотреть ГАИшника и пристава на венерические заболевания, особо опасные инфекции и отправить в карантин суток на 40? А затем извиниться и сказать, что проблема была с однофамильцем.

MegaВольт

переменный
Проверка документов не является причиной для остановки ТС. Это значит- если вы двигаетесь по дороге ничего не нарушая, Вас не имеют права останавливать, исключение: 1. Стационарные посты ГАИ 2. Въездные посты милиции и 3. Во время проведения спец операций. Во всех остальных случаях остановка для проверки документов будет нарушением трудовой дисциплины работником ГИБДД...

в уставе гибдд четко написано что БЕЗ ПРИЧИНЫ не имеют право остановить авто..днем редко останавливают у нас авто ,если не нарушаеш..а в ночное время это естественно..гайцы всегда найдут причину..и правильно делают..сколько у нас аликов гоняют по городу и тех кто ваще либо не имеют прав или лишены уже..

вы вот написали к чему про венерические заболевания и дпс???Вам бы к цареву обратится...причем тут венера и дпс??

Путник

Новичок
СУПЕР!!! :)
Это наверноебыло бы интересно ...

На самом деле наши гаишники не самые плохие.
Лично я не имею ничего против, когда останавливают и просят показать документы.
Хоть в Снежинске, хоть за его пределами.
Это их работа и без ГИБДД было бы хреново.

У меня есть версия о том, что из-за особого статуса нашего города есть некоторые исключения.
Например могут дейстововать какие-либо нормативные документы о которых мы и знать не знаем.
Которые дают особые полномочия органам правопорядка.
Касаемо досмотра, задержания для выяснения личности и т.д и т.п.

Так что если остановили, то покажи документы и веди себя культурно.
А то будешь выступать и тебя на вполне законных основаниях задержат на 48 часов.
Будешь сидеть в кутузке и сам себе скажешь:"Блин надо быдо не ерепениться, а показать ..."

VAN HELSING

Новичок
Алкашей ловят. И правильно делают. Взападло что-ли доки показать и лицо чела необремененного алкоголем? С лысой съезжаешь на забабах выезжаешь в пятницу и в субботу когда стемнеет всегда экипаж стоит, проверяет всех (почти). Почему? Не от безделья. Из 50-ти проверенных попадется один пьяный. По любасу. А это уже оправдывает ваши (наши) неудобства на все 100%, не так-ли?
Прально ... у них план. На переезде ж/д на Широкой стригут за "обгон" хотя я начал маневр за 300 м и вернулся за 5м (несмотря что "обгон" это выезд на встречную, а там полосы по3м) предложили 6 месяцев лишения договорились на "проезд на красный" - 700 рублей. Куда смотрят службы внутреннего расследования? Это раз. Второе это Иткульский сворот за 3 КПП там знак смешной 50 км от КПП ... только велосипедисты соблюдают ... тоже пасутся. Короче для них щас это типа "сафари".

Avrsnz

Активный пользователь
... это Иткульский сворот за 3 КПП там знак смешной 50 км от КПП ... только велосипедисты соблюдают ... тоже пасутся. Короче для них щас это типа "сафари".

Действительно, на Иткульском направлении в последние месяцы постоянно появляются. Приходится ехать по знакам, очень получается неторопливо. Но как обычно, находится 1-2 "спонсора", у которых нервы не выдерживают :)

Про проверку документов в тёмное время суток:
да, может это несовсем законно, но если позволяет выловить хоть 1 пьяного за ночь, имхо, пусть проверяют.
Меня давненько уже не останавливали в снз (ну редко я ночью езжу), но я бы и не возражал.

DimoZZZa

Красаффчик

"Приказ министра внутренних дел 329 от 01.07.98 запрещает остановку транспортных средств, если ВОДИТЕЛЬ ничего не нарушил, не использовал свой транспорт в противоправных целях." т.е. Вашу машину не имеют права останавливать для выявления нарушения B)

вот еще:</a>Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

<a href="http://" target="_blank">
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

</a>влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 <a href="http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84626;dst=100478" target="_blank">N 116-ФЗ
, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

DimoZZZa

Красаффчик
Хорошо. А как же закон о том что я должен предоставлять свой автомобиль для задержания преступника и что то такое. Как они мя (и не только меня) остановят, если я ниче не нарушал? B)
По приведенной ст.12.25 КоАП предусмотрено наказание за «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства» (п.2.3.3 ПДД) – от 100 до 200 руб. Т.е. у вас есть выбор: отдать свой автомобиль и помочь сотруднику милиции, или не отдавать свой автомобиль и получить штраф.

Инспектор может напугать вас ст.19.3 «Неповиновение законному распоряжению». но поскольку в КоАП есть специальная статья 12.25 КоАП, то в случае неостановки и непредоставления применяется именно она.

т.е. если вы остановились и не представили машину для задержания и т.д. и т.п., то это один расклад, а если не остановились, сделав вид, что не видели их, то это другой расклад :)

DimoZZZa

Красаффчик
Ты сам прочитай внимательнее потом попробуй подумать! Я так подразумеваю водитель ты неати какой, раз такие вещи пытаешься доказать.

Т.е. по твоему остановиться я всегда должен, только вот когда мя остановили просто так, тогда я должен писать жалобу? Чет бред какой то. Этот закон вроди как и сделали что типа лжеГИБДДшники не останавливали транспорт.

Решением Председателя Архангельского областного суда №4а-316 27.09.06 года отказ водителя предъявлять документы для проверки при его остановке вне стационарного поста признан правомерным. Остановив водителя вне стационарного поста для проверки документов, инспектора нарушили положения, изложенные в «Наставлении по работе ДПС». Поскольку остановка была незаконной, то и последующее требование предъявить документы также было незаконным.

vanj

Активный пользователь
Все действует как и везде по стране просто НИ ОДИН из нас не требует исполнения сего регламента и вот почему
- потому что в Снежинске ГАИцы тормозят не для того чтобы заработать бабла , а немного для другого , конечно есть и перегибы и личные мотивы и многое другое НО на бабло не разводят (по крайней мере меня) как только начнут то конечно другой разговор будет но пока тормозите пожалуйста хоть по 100 раз на дню может какую пьянь и выловят да ребенка спасут которого эта пьянь могла сбить .

PuMA

Чиним все
Все действует как и везде по стране просто НИ ОДИН из нас не требует исполнения сего регламента и вот почему
- потому что в Снежинске ГАИцы тормозят не для того чтобы заработать бабла , а немного для другого , конечно есть и перегибы и личные мотивы и многое другое НО на бабло не разводят (по крайней мере меня) как только начнут то конечно другой разговор будет но пока тормозите пожалуйста хоть по 100 раз на дню может какую пьянь и выловят да ребенка спасут которого эта пьянь могла сбить .

Перечитал два раза. не увидел связи между регламентом и "тормозят не для того..."

перегибы, кстати, не так уж и часто. А вот личные мотивы.. Наверное бывает :)
А так то - правильно усе. Может кого остановят, да как раз нужного... Вроде не напрягает ;)

URBAN

Новичок
О5 раздули за ментов чё толку то как останавливали, так и будут дальше тормозить и хоть ты тресни там остановишься и покажешь!))
Если на то пошло ехал по Транспортной 30 км в ч хотя положено 60 (по телефону разговаривал)была ночь смотрю с лева включаются мигалки прижмитесь все дела и начинают меня катать типа тонировка не мешает все дела я начел бычку включать якобы ночь не как не проверить, стекла грязные, и всё это дело нужно проверять спец аппаратом !!!но после моих слов они мне тонко намекнули . Не рыпайся а то хуже будет !)
Ничего им не с делать чё хотят то и творят (Но не будем забывать, что парой на дорогах мы далеко не ангелы)

Сверху