потихоньку это может перерасти в отмечание в течении всей недели...Мы с друзьями каждую субботу собираемся вместе и "отмечаем" окончание трудовой недели.
Можно ли это назвать пьянством? И где та черта,через которую переступив человек становится Пьяницей?
Не, это не пьянство. Пьяницы начинают пить в питницу (зачем день терять?). Кстати, она же является и днём окончания рабочей недели, если чо.Мы с друзьями каждую субботу собираемся вместе и "отмечаем" окончание трудовой недели.
Можно ли это назвать пьянством?
Когда в субботу начнёте похмеляться после пятницы - это тоже ещё не пьянство, но его начальная стадия. А вот когда в субботу похмелитеся так, что придётся похмеляться ещё и в воскресенье - вот это уже пьянство, потому что в понедельник на работу и нельзя быть с похмелья.И где та черта,через которую переступив человек становится Пьяницей?
К сожалению, всё, что Вы написали, называется рационализация. Иначе - казалось бы логичное оправдание своим поступкам. Да, всё это так, да только это не продуктивные поступки, которые и приводят к нежелаемым последствиям (Вы же о них беспокоитесь, я так поняла?) Сейчас, не решая продуктивно накопившиеся за неделю проблемы, Вы продолжаете "затягивать узел на шее" в приятном антураже круга друзей при, казалось бы, облегчающих душу условиях. Но! Придёт время, когда этого будет уже недостаточно и всё начнёт "концентрироваться": и дозы увеличатся, и встречи удлинятся, и захочется чаще увидеться....Это путь в никуда, Игнат. Как бы ни печально звучало. Но Вы - серьёзные люди, без комплексов, поэтому сделаете правильные выводы и в ответах снежинцев будете искать не оправдание себе, как "бонусы" в защиту, а разглядите своё возможное печальное будущее.Конечно может! Но мы же серьёзные люди и без комплексов.В нашей компании,если человек хочет пить кофе,
он пьёт кофе ...с коньяком. Шучу.Бывает так "тошно",хоть волком вой.Это и проблемы на работе, и в отношениях
с родными и т.д. и т. п.Но у нас уговор с друзьями,чтобы не случилось,только по субботам...и тогда мы друг-другу
рассказываем о своих проблемах и "плачемся" в "желетку"... И знаете,помогает.Ну разве можно было бы это всё без
"зелёного змiя"? А с понедельника выходишь на работу как "огурчик". Пока тебя опять не "окунут" в д..мо.Правдо
бывают недели когда я совсем "чист". Тогда я успокаеваю своих друзей. И так мы помогаем друг-другу,но это не
значит,что я не выпиваю свою норму за их здоровье.
Когда пьёшь бухашку, неважно раз в неделю, в месяц или в год, всё равно это пьянство! Это конечно могут называть и другими завуалированными словами, но смысл то один и тот же! Если бутылочка, это способ уйти от проблем, забыться и т.д., то это ни есть гуд! Как правильно написали выше, такой способ "решения" проблем может перерасти в болезнь, под названием алкоголизм, а болезнь эта в нашей стране ежегодно не одну тысячу жизней губитКонечно может! Но мы же серьёзные люди и без комплексов.В нашей компании,если человек хочет пить кофе,
он пьёт кофе ...с коньяком. Шучу.Бывает так "тошно",хоть волком вой.Это и проблемы на работе, и в отношениях
с родными и т.д. и т. п.Но у нас уговор с друзьями,чтобы не случилось,только по субботам...и тогда мы друг-другу
рассказываем о своих проблемах и "плачемся" в "желетку"... И знаете,помогает.Ну разве можно было бы это всё без
"зелёного змiя"? А с понедельника выходишь на работу как "огурчик". Пока тебя опять не "окунут" в д..мо.Правдо
бывают недели когда я совсем "чист". Тогда я успокаеваю своих друзей. И так мы помогаем друг-другу,но это не
значит,что я не выпиваю свою норму за их здоровье.
Нет,Вы не так меня поняли,У нас никогда нет и не было нежелательных последствий.А "доза" наоборот уменьшается за счётК сожалению, всё, что Вы написали, называется рационализация. Иначе - казалось бы логичное оправдание своим поступкам. Да, всё это так, да только это не продуктивные поступки, которые и приводят к нежелаемым последствиям (Вы же о них беспокоитесь, я так поняла?) Сейчас, не решая продуктивно накопившиеся за неделю проблемы, Вы продолжаете "затягивать узел на шее" в приятном антураже круга друзей при, казалось бы, облегчающих душу условиях. Но! Придёт время, когда этого будет уже недостаточно и всё начнёт "концентрироваться": и дозы увеличатся, и встречи удлинятся, и захочется чаще увидеться....Это путь в никуда, Игнат. Как бы ни печально звучало. Но Вы - серьёзные люди, без комплексов, поэтому сделаете правильные выводы и в ответах снежинцев будете искать не оправдание себе, как "бонусы" в защиту, а разглядите своё возможное печальное будущее.
Игнат, я очень рада, что ошибаюсь! Это же хорошо. И Вы правы, что не всё так просто.Нет,Вы не так меня поняли,У нас никогда нет и не было нежелательных последствий.А "доза" наоборот уменьшается за счёт
потребления качественных напитков.И опровдания я себе не ищу.Эта тема в наши дни актуальна и не всё так просто...
Поглядите, Игнат, может тут http://www.obsheedelo.com/Texnologija_spaivanija найдёте ответ на свой вопрос. Сегодня вспомнила, что недавно сталкивалась с этим фильмом. И вспомнила про Ваш вопрос в связи с этим.Мы с друзьями каждую субботу собираемся вместе и "отмечаем" окончание трудовой недели.
Можно ли это назвать пьянством? И где та черта,через которую переступив человек становится Пьяницей?
Если люди работают 5 дней в неделю и не заморачиваются на счет алкоголя, их не тянет выпить, они даже не вспоминают об алкоголе, я считаю это не пьяницы. Просто люди соскучились друг по другу и им хочется провести время весело и без забот! Так что ж в этом плохого!Мы с друзьями каждую субботу собираемся вместе и "отмечаем" окончание трудовой недели.
Нет ничего плохого в том, что люди настолько владеют собой и своими эмоциями, что для веселья им необходима химическая атака на собственную нервную систему.Если люди работают 5 дней в неделю и не заморачиваются на счет алкоголя, их не тянет выпить, они даже не вспоминают об алкоголе, я считаю это не пьяницы. Просто люди соскучились друг по другу и им хочется провести время весело и без забот! Так что ж в этом плохого!
+5 баллов!Нет ничего плохого в том, что люди настолько владеют собой и своими эмоциями, что для веселья им необходима химическая атака на собственную нервную систему.
Да, и то, что у нас есть люди, которые могут себе позволить захотеть проводить свое время весело и без забот - это же здорово! - Это значит, что у нас нет бед и забот. "что ж в этом плохого!"
И, вот только не надо про "отвлечься"! - Получится, что чтобы нас не влекли беды родных и близких этим людям (работающим 5 дней в неделю и не желающим заморачиваться , т.е. задумываться) нужна как тому ослику морковка - бутылка перед носом на веревочке.
Так хотелось бы плюнуть на всех этих родных и близких с их бедами и заботами, и провести время в веселье, но без алкоголя никак! - это ж просто замечательно!