Пиратские диски

Семен

Пользователь
Лазерная указка поможет отличить пиратский диск от лицензионного
12.12.2008
Испанские исследователи продемонстрировали простой и недорогой способ проверки подлинности товаров на оптических носителях. Установить происхождение компакт-дисков помогло понимание технологии их изготовления и простая лазерная указка.

Отличить контрафактный CD от лицензионного по внешнему виду невозможно. Пираты могут позволить себе весьма качественную имитацию фабричных упаковок и голографических наклеек. До сих пор решить этот вопрос можно было, только обратившись к эксперту, обладающему необходимым оборудованием. Пятеро физиков-оптиков из Университета Гренады считают, что нашли способ лучше.

Микроструктуры поверхности пиратских и лицензионных дисков имеют характерные отличия. Эти особенности обуславливают поведение световой волны. Если направить на поверхность подлинного диска, изготовленного при помощи специального гидравлического пресса, луч лазерной указки, будет видна лишь маленькая яркая точка. На пиратском же CD эта точка несколько больше, к тому же она сопровождается двумя параллельными линиями.

Ученые утверждают, что повторили свой эксперимент более ста раз с дисками разных производителей, и результат оставался неизменным. По заявлению Хавьера Фернандеса-Андреса (Javier Hernandez-Andres), одного из авторов исследования, метод «абсолютно надежен». Его слова подтверждает Чуньлэй Го, физик из Университета Рочестера (США). Он считает, что исследование испанцев не только принесет пользу в борьбе с пиратством, но и поможет преподавателям в объяснении ученикам явления дифракции на актуальном примере.
источник:
Информационный портал - SecurityLab.ru

Эlton

I'll be back
Если речь идёт о пиратках на эрках, то такие диски от штамповок сможет отличить любой дурак безо всяких лазеров.
А как отличить пиратки, которые изготавливаются на тех же станках что и лицензионки?
Слышим звон, да не знаем откуда он? ;)

Mike22

Местный
Просто на западе практически совсем нет пиратских дисков изготовленных заводским способом.
Это у нас поток из Азии и со "своих" заводов.
Хотя вроде сейчас на российских заводах по штамповке дисков "третью смену" отменили, контролировать стали серьёзно после нескольких скандалов и очень крупных штрафов.

kupden

Пользователь
Просто на западе практически совсем нет пиратских дисков изготовленных заводским способом.
Это у нас поток из Азии и со "своих" заводов.
Хотя вроде сейчас на российских заводах по штамповке дисков "третью смену" отменили, контролировать стали серьёзно после нескольких скандалов и очень крупных штрафов.

это радует

BKYCHO

Новичок
а что радует . разве это останавливает...не на много...

Frechling

Змей-искуситель
Просто стоит покупать диски в тех магазинах, в которых уж точно лицензию пордают.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Просто стоит покупать диски в тех магазинах, в которых уж точно лицензию пордают.
знаешь, когда становится пользователю удобнее пользоваться пиратской продукцией, даже самый честный, начинает косо поглядывать на дешевые, работающе-удобные диски. Так сказал директор фирмы СноуБол.

Mike22

Местный
знаешь, когда становится пользователю удобнее пользоваться пиратской продукцией, даже самый честный, начинает косо поглядывать на дешевые, работающе-удобные диски. Так сказал директор фирмы СноуБол.
Воровство и покупка заведомо краденного мне лично удобства никак не доставит.

HuntTHEhunters

Пользователь
ничё не понял
а чем пиратки плохи-то?
дешёво и если качественно, то что в них плохого?

и вообще есть такая тема:
американские корпорации обиделись на наше государство,
они говорят, что россии нечего делать в вто
пока та не покнчит с аудио и видео пиратством.
Значит, если каждый из нас будет покупать
на ближайшем рынке кассеты и компакт-диски в месяц хотя бы раз или два,
мы внесём свою лепту в борьбу против экономического рабства!

так что обеими руками за пиратки

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Воровство и покупка заведомо краденного мне лично удобства никак не доставит.
Нет, Майк22, в самом деле. Если мне не удобно запускать игрушку с диском в приводе, если я не хочу проходить интернет-активацию, если я хочу купить полную коллекцию музыки одной группы. Если я хочу на диске получить только фильм - и мне пофигу на фильмографию, анонсы и бонусы. Зачем я должен за такое платить - при том более большие деньги?

нет, ну ладно, я понимаю софт. Там довольно большой труд, который требует хорошей оплаты, но когда Висту ультимейт продавать за 10 000 рублей - коробка в России. Это только полному умолишенному в голову может прийти.

sami

Местный
Нет, Майк22, в самом деле. Если мне не удобно запускать игрушку с диском в приводе, если я не хочу проходить интернет-активацию, если я хочу купить полную коллекцию музыки одной группы. Если я хочу на диске получить только фильм - и мне пофигу на фильмографию, анонсы и бонусы. Зачем я должен за такое платить - при том более большие деньги?
За такой эксклюзив по идее переплачивать надо :lol:
нет, ну ладно, я понимаю софт. Там довольно большой труд, который требует хорошей оплаты, но когда Висту ультимейт продавать за 10 000 рублей - коробка в России. Это только полному умолишенному в голову может прийти.
А зачем ултимейт-то покупать? Ради Аеро что-ли?

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
А зачем ултимейт-то покупать? Ради Аеро что-ли?
я просто как пример привел. просто операционка не стоит того.

За такой эксклюзив по идее переплачивать надо :lol:
именно с такой точкой зрения издатели издают диски, именно с моей точкой зрения мы покупаем пиратки.

sami

Местный
я просто как пример привел. просто операционка не стоит того.
Раз не стоит - так это автоматически не означает, что ее надо обязательно поставить и сломать. Если считаешь, что не стоит - значит и использовать ее не стоит ни ломаную ни лицензионную.

именно с такой точкой зрения издатели издают диски, именно с моей точкой зрения мы покупаем пиратки.
мы (как нация) покупаем пиратки, не потому что нам лениво регистрировать игруху в онлайне, а потому что не ценим труд. Ни свой, ни чужой.

Mike22

Местный
Не только чужой труд не ценим, но ещё и наглость имеем оспаривать цену которую владелец/производитель/автор за свой товар назначает, и несогласием с этой ценой пытаемся оправдывать воровство.
Тьфу.
Нет денег - сиди смирно и тихо, воруешь да ещё и оправдывать это пытаешься - сиди в тюрьме.

HuntTHEhunters

Пользователь
Если считаешь, что не стоит - значит и использовать ее не стоит ни ломаную ни лицензионную.
довод так-то вообще железный, в основном

мы (как нация) покупаем пиратки, не потому что нам лениво регистрировать игруху в онлайне, а потому что не ценим труд. Ни свой, ни чужой.
тоже ерундовый довод,имхо.

но ещё и наглость имеем оспаривать цену которую владелец/производитель/автор за свой товар назначает
если он цены запредельные назначает, тоже головой-то думать надо
нормальные пацаны вообще на некоммерческую оснвоу всё это ставят, а не пытаются быть паразитами на теле рабочих людей

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Раз не стоит - так это автоматически не означает, что ее надо обязательно поставить и сломать. Если считаешь, что не стоит - значит и использовать ее не стоит ни ломаную ни лицензионную.
я ее не ломал и не ставил ломаную. лежит честно-купленая, черт бы ее побрал.
Я бы высказался щас по этому поводу, да вам не втемяшишь.
Продавай бы те же издатели игр в картоне пиратском лицензию, да за 150-200 рупиев - денег бы срубили как никогда.

sami

Местный
я ее не ломал и не ставил ломаную. лежит честно-купленая, черт бы ее побрал.
Я бы высказался щас по этому поводу, да вам не втемяшишь.
И зачем было покупать что не надо? К кому притензии-то?
Продавай бы те же издатели игр в картоне пиратском лицензию, да за 150-200 рупиев - денег бы срубили как никогда.
Икаким до сих пор в голову не пришло? Снять защиту от копирования, нанять вьетнамцев за миску риса и бизнес попрет!

Mek_ph

Активный пользователь

Другие нации нисколько не хуже пользуются пиратками если у них есть такая возможность. Это подтверждает как статистика так и статьи журналистов о том как их заокеанские друзья накупив на горбушке дисков мучаются как это через таможню протащить.

Не только чужой труд не ценим, но ещё и наглость имеем оспаривать цену которую владелец/производитель/автор за свой товар назначает, и несогласием с этой ценой пытаемся оправдывать воровство.
Тьфу.
Нет денег - сиди смирно и тихо, воруешь да ещё и оправдывать это пытаешься - сиди в тюрьме.

Пиратство это конечно не оправдывает. Но что наглого в том чтобы оспаривать цену? Если вам будут другие товары по завышенным ценам втюхивать, будете возмущатся? Или не пойдете на такую наглость? Вопрос в том чтобы побороть монополизм на рынке ПО, тогда и вопрос цен будет не таким острым.

sami

Местный
Другие нации нисколько не хуже пользуются пиратками если у них есть такая возможность. Это подтверждает как статистика так и статьи журналистов о том как их заокеанские друзья накупив на горбушке дисков мучаются как это через таможню протащить.
Нашу нацию этот факт не красит.
Пиратство это конечно не оправдывает. Но что наглого в том чтобы оспаривать цену? Если вам будут другие товары по завышенным ценам втюхивать, будете возмущатся? Или не пойдете на такую наглость? Вопрос в том чтобы побороть монополизм на рынке ПО, тогда и вопрос цен будет не таким острым.
Речь не об оспаривании цены, а об оправдании воровства завышенной ценой.
По поводу возмущения: возмущаться нужно бойкотируя продукт, а не воруя его.

По поводу монополизма - согласен, надо бороть. Однако воровство монополизму только наруку, если речь идет о M$ и его продуктах. Не то чтобы наруку, но гораздо выгоднее, чем бойкотирование их продуктов.

Levka

Пользователь
Помоему, тема была про лазерные указки <_< ктонибудь поверял работает или нет(своей не имею)

Сверху