если играть, то свою музыку или чью-то, а не совать в мискы - ремиксы, на попс подавно, ватакатством отдает, а народ хавает
Данный жанр исскуства подразумевает именно творческую переработку "чей-то" музыки, ее прочтение по новому, неожиданное и интересное микширование, вкладывание новых идей и концепций тем самым. А как вы выражаетесь, "всовывать в миксы", - это вы не про то пишете. У тех кто "всовывает", да еще по глупым критериям "попс-непопс" - чтобы получилось не какнибудь попсово а по непопсовому - никогда не выйдет ничего толкового и честного. Это сразу заметно. Некоторые деятели стремлением к непопсовости просто маскируют отсутстствие таланта и банальное неумение ("посмотрите как у меня не попсово, какой я прогрессивный... -что? низы завалены говорите в непопсовом моем миксе? Да это не лажа, так и задумано, это же не попса какая нибудь"). Ну например из другой оперы: Скажем "продвинутые" провинциальные рокеры которые конечно же играют готику или панк (умолчим что при этом они знают только 3 аккорда) брезгливо говорят, ну скажем, Киркоров - гамно, мерзкая попса. При том что, объективно, профессионализма и умения у него в том же вокале в тысячу раз больше чему у них и ноты он знает хорошо. А они зато не попса, при том что, то что они изображают - откровенная лажа. Таких случаев я наблюдал очень много, поверьте. А то что народ, как вы говорите, не "хавает" их "произведения", то уж извините, неудивительно. Возвращаясь к теме, хочу резюмировать следующим: народ, которому не все равно что слушать и под что отдыхать в клубах, не "хавает попсу" и не мыслит такими примитивными категориями - он получает эстетическое удовольствие от хорошей творческой работы ди-джеев, которые предлагают все же СВОЕ творчество (вы думаета в d'n'b миксе на песню Жанны Фриске ее продюссеры этот самый d'n'b пишут?). И я когда слышу гармоничные , качественные, приятные, "цепляющие" вещи (миксы, песни, римейки, ремиксы) я могу, например, удивиться как диджею удалось так к месту свести скажем песню из мультфильма и ту же жанну фриске, и поапплодировать этому.