Пиратская станция - 6

lesorub

Новичок
Вот и вышла ПС-6, давайте обсудим сие знаменательное событие. Вчера вот купил, зацениваю счас.
У кого какие мнения? :)

lesorub

Новичок
Вот и вышла ПС-6, давайте обсудим сие знаменательное событие. Вчера вот купил, зацениваю счас.
У кого какие мнения? :)

Пока что отвечу по горячим следам своих впечатлений. Все отлично, в общем-то, как и следовало ожидать. Пиратская станция по прежнему - пиратская станция, верность жанру достойна похвал. Но модные веяния все ж чувствуются, и это тоже хорошо. Все супер. DJ Gvozd как всегда радует сведением. :)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Какие в этом году тенденции развития D'n'B? Какое преобладает звучание?

lesorub

Новичок
Какие в этом году тенденции развития D'n'B? Какое преобладает звучание?
Если коротко, то сейчас в драмэндбейсе актуально использовать "натуральные" инструменты либо стилизация - один из выходов добавить "специй" в драмэндбейс, даже чуть ли не целые альбомы сейчас пишут live-бэндом. Например необязательно стилизованный гитарный риф играет гитара, это вполне может быть дисторшированный тембр синтезатора, но именно с нужной эстетикой. В этом подходе, имхо, не очень важно звучание именно, скажем гитарного рифа как "гитарное", главное чтобы концепция и эстетика были такими. Идея может и не архиноваторская, но тем не менее. Второе, это атмосферность звучания. Причем на ряду с традиционным "ганста" звучанием уже вовсю используется "интеллиджент" d'n'b, еще реггейные и дабовые мотивы (вместе с атмосферностью просто само напрашивается). В общем, новые тенденции - старые традиции. :)
По отношению к "пиратской станции-6": хотел проиллюстрировать парой треков, да только не дают сдесь почему то файлы прикреплять.

zovall

Новичок
а по мне так пиратка всю дорогу была носителем попсового драма, такого простого, типа всем катит

lesorub

Новичок
Может скинешь мне её на фтп, чтоб я тоже заценила? ;) :)

Я бы послушал, есть на фтп?

Я не в Снежинске сейчас, поэтому в локальную сеть ничего выложить нельзя. Если можно вам залить что-нить через инет, то напишите как. :)

Personal_Jesus

Пользователь
Неделю назад отписался, что появилась. Впечатления отличные. Да, согласен, Д&B попса, но очеено качественно. Кому надо, через ПМ.

lesorub

Новичок
Неделю назад отписался, что появилась. Впечатления отличные. Да, согласен, Д&B попса, но очеено качественно. Кому надо, через ПМ.

Попса? Ну да, не всем же проектам равнятся на такой андеграунд как, скажем, снежинский рок-клуб. Вот он то точно не попса, гы. :)

komm

Пользователь
попса, попса...вы послушайте на что миксы делаюца!...они расчитывают охватить как можно боьше слоев слушателей музыки, даже те которые ваще не слушают днб...тем более "пирацкая станция" достаточно доргой брэнд чтобы не быть попсой, но, как было уже сказано, - качественной)

дайти скачать, а?

lesorub

Новичок
попса, попса...вы послушайте на что миксы делаюца!...они расчитывают охватить как можно боьше слоев слушателей музыки, даже те которые ваще не слушают днб...тем более "пирацкая станция" достаточно доргой брэнд чтобы не быть попсой, но, как было уже сказано, - качественной)

дайти скачать, а?

Хорошо, скажите на что тогда по-вашему надо было им делать миксы? Неужели на снежинские рок-группы? (простите, неудержался про рок-группы)
:)

zovall

Новичок
Хорошо, скажите на что тогда по-вашему надо было им делать миксы? Неужели на снежинские рок-группы? (простите, неудержался про рок-группы)
:)

если играть, то свою музыку или чью-то, а не совать в мискы - ремиксы, на попс подавно, ватакатством отдает, а народ хавает

lesorub

Новичок
если играть, то свою музыку или чью-то, а не совать в мискы - ремиксы, на попс подавно, ватакатством отдает, а народ хавает

Данный жанр исскуства подразумевает именно творческую переработку "чей-то" музыки, ее прочтение по новому, неожиданное и интересное микширование, вкладывание новых идей и концепций тем самым. А как вы выражаетесь, "всовывать в миксы", - это вы не про то пишете. У тех кто "всовывает", да еще по глупым критериям "попс-непопс" - чтобы получилось не какнибудь попсово а по непопсовому - никогда не выйдет ничего толкового и честного. Это сразу заметно. Некоторые деятели стремлением к непопсовости просто маскируют отсутстствие таланта и банальное неумение ("посмотрите как у меня не попсово, какой я прогрессивный... -что? низы завалены говорите в непопсовом моем миксе? Да это не лажа, так и задумано, это же не попса какая нибудь"). Ну например из другой оперы: Скажем "продвинутые" провинциальные рокеры которые конечно же играют готику или панк (умолчим что при этом они знают только 3 аккорда) брезгливо говорят, ну скажем, Киркоров - гамно, мерзкая попса. При том что, объективно, профессионализма и умения у него в том же вокале в тысячу раз больше чему у них и ноты он знает хорошо. А они зато не попса, при том что, то что они изображают - откровенная лажа. Таких случаев я наблюдал очень много, поверьте. А то что народ, как вы говорите, не "хавает" их "произведения", то уж извините, неудивительно. Возвращаясь к теме, хочу резюмировать следующим: народ, которому не все равно что слушать и под что отдыхать в клубах, не "хавает попсу" и не мыслит такими примитивными категориями - он получает эстетическое удовольствие от хорошей творческой работы ди-джеев, которые предлагают все же СВОЕ творчество (вы думаета в d'n'b миксе на песню Жанны Фриске ее продюссеры этот самый d'n'b пишут?). И я когда слышу гармоничные , качественные, приятные, "цепляющие" вещи (миксы, песни, римейки, ремиксы) я могу, например, удивиться как диджею удалось так к месту свести скажем песню из мультфильма и ту же жанну фриске, и поапплодировать этому. :)

Сверху