Первые симптомы инсульта

natooar

Местный
Первые симптомы инсульта и 7 мер экстренной доврачебной помощи
Данная статья имеет относительно небольшой размер и на её прочтение уйдет не так много времени, приблизительно 7 минут. Но эти 7 минут внесут огромный вклад в ваши познания об экстренной помощи. Она поможет вам вооружиться очень доступными и эффективными средствами, которые не дадут вам растеряться и помогут противостоять даже такому злобному врагу, как инсульт.
http://globus.mirtesen.ru/blog/4393...edium=page_26&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
 

Аргонавт

Кн. Дн. (XVII:5)
Год или два назад несмотря на конфликт с Украиной мне посчастливилось побывать на лекции изобретателя и аргонавта Ляпко Н.Г. Выглядит он примерно так:
hqdefault.jpg .
По поводу доврачебной помощи при инсульте он также давал советы. В интернете нашёл абзац, который и привожу здесь в неизменённом виде:
При инсультах в острой стадии для устранения осложнений, а иногда и для предотвращения развития инсульта желательно произвести поочередно (начиная с больной стороны) глубокие проколы кончиков пальцев рук и ног при помощи скарификатора или стерильной иглы. После каждого из двух-трех проколов проводить доящие движения пальцев, стараясь выдавить как можно больше крови. Эта процедура рефлекторно предотвращает кровоизлияние из лопнувших сосудов головного мозга, давая возможность устранить кровотечение из них, понизив в них давление путем перераспределения крови на периферию (кисти, стопы) и последующим обильным выпусканием крови из пальцев.
Добавлю, что профессор не настаивал на проколах, как я понял, можно и просто оказывать давление иглами аппликатора на пальцы рук. Но не мне судить, что именно делать в конкретном случае.
 

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Ага, т.е. вместо оказания адекватной помощи нужно тыкать иглами в пальцы дескать это поомжет уменьшить кровоизлияние. А как быть с ишемическими инсультами коих слчаются в разы чаще геморагических?
И может ли обычный обыватель отличить первый от второго вот так в домашних условиях?
Инсульт это ТЯЖЕЛОЕ поражение головного мозга требующее ЭКСТРЕННОЙ врачебной помощи и тут, чем раньше будет оказана помощь тем меньше шансов у больного стать глубоким инвалидом или вовсе покинуть этот бренный мир.
Рецепт простой: увидел звони в 03 и никакой самодеятельности.
 

Aes Sedai

Слуга всего сущего
Команда форума
Мульти модератор
Брат мужа от скуки на вокзале изучал медицинские приложения на телефоне.
Что помогло ему вовремя и быстро распознать микроинсульт у отца и оказать первую экстренную помощь до приезда скорой.
 
Сверху