Перебитые номера агрегатов автомобиля

wrs81

Пользователь
Предлагаю начать обсуждение авто с перебитыми номерными агрегатами, коих у нас в городе не так мало.
Хочется послушать совета и поговорить вот о чем......
6 лет назад, мною был приобретен автомобиль BMW 730i. Покупал его по генеральной доверенности. Сам автомобиль, был из города Орск. При постановке на учет, наши "доблестные" криминалисты из гаи, прошляпили, что номер двигателя был перебит и не моргнув ухом, поставили на учет. Спустя некоторое время, я решил продать автомобиль. При снятии с учета, эти же "доблестные" криминалисты гаи, заявляют с абсолютно каменным лицом, что номер двигателя перебит. Авто арестовывают. Начинаются судебные тяжбы - Я V.S. ГИБДД Снежинска. Авто пробивается по интерполу - все чисто, предыдущих хозяев, естественно, найти не могут. В конч.итоге, меня признают добросовестным покупателем,закрывают уголовное дело, возвращают автомобиль, НО!, аннулируют ПТС, постановку на учет, выдают справку на высвободившейся агрегат - т.е. кузов и всё, мол делайте с этой недвижимостью, что хотите, а именно, ищите двигатель с документами, ставьте его и ставьте авто на учет. Но, не так давно, вышел закон, о том, что, при постановке на учет, номер двигателя не проверяется! Проверяется только номер кузова!!!!! При обращении с данной законодательной выкладкой в ГИБ2Д Снежинска, мне натянуто улыбнулись и да же разговаривать не стали, мол - не прокатит у тебя товарисч. Таким образом, возникает ТРИ вопроса: можно ли подать в суд на эксперта за то, что он прошляпил перебитие номеров и я - потерял деньги; можно ли подавать в суд на ГИБ2Д на отказ о постановке на учет ТС по новому закону; что вообще можно сделать (кроме продажи на З/Ч)???
З.Ы.Шарил в инете - ничего конкретного не нашел. Знающие и грамотные люди - подскажите пожалуйста в адекватной форме. Спасибо.

I.D.

Уже освоился
а может каким нибудь образом поставить машину на учет в другом городе?

wrs81

Пользователь
а может каким нибудь образом поставить машину на учет в другом городе?
Так в том то и вопрос - каким образом? О снеженском гаи, не очень то в области отзывы, на сколько мне известно. Можно было и посудиться и за моральный ущерб снять, но, зная наши городские суды - бесперспективняк! :nea:

Belik

Новичок
У меня знакомые щас тоже судятся по поводу перебивки номера двигателя! Лет так уже много назад поставили авто на учет, каждый год сами! проходили ТО, и в этом году,при очередном техосмотре,оказалось,что номера то перебиты! Эврика! Они это заметили! Как итог всего этого-они до сих пор судятся:(

Хлопотное это дело,суды все. Если авто нужен,и есть 100% гарантия что номера не перебиты,да и здоровье хватит побороться со всеми этими инстанциями-нужно бороться! Ежели противоположный вариант- на части продавать железного:( В России,в суде доказать свою правату-это на гране чуть ли не фантастики!

Забыл еще про один вариант-новый пламенный мотор в душу железного коня,как вариант. И на будущее урок-при покупке проверять все что можно,ОСОБЕННО ДОКУМЕНТАЦИЮ!

LEO

Уже освоился
Предлагаю начать обсуждение авто с перебитыми номерными агрегатами, коих у нас в городе не так мало.
Хочется послушать совета и поговорить вот о чем......
6 лет назад, мною был приобретен автомобиль BMW 730i. Покупал его по генеральной доверенности. Сам автомобиль, был из города Орск. При постановке на учет, наши "доблестные" криминалисты из гаи, прошляпили, что номер двигателя был перебит и не моргнув ухом, поставили на учет. Спустя некоторое время, я решил продать автомобиль. При снятии с учета, эти же "доблестные" криминалисты гаи, заявляют с абсолютно каменным лицом, что номер двигателя перебит. Авто арестовывают. Начинаются судебные тяжбы - Я V.S. ГИБДД Снежинска. Авто пробивается по интерполу - все чисто, предыдущих хозяев, естественно, найти не могут. В конч.итоге, меня признают добросовестным покупателем,закрывают уголовное дело, возвращают автомобиль, НО!, аннулируют ПТС, постановку на учет, выдают справку на высвободившейся агрегат - т.е. кузов и всё, мол делайте с этой недвижимостью, что хотите, а именно, ищите двигатель с документами, ставьте его и ставьте авто на учет. Но, не так давно, вышел закон, о том, что, при постановке на учет, номер двигателя не проверяется! Проверяется только номер кузова!!!!! При обращении с данной законодательной выкладкой в ГИБ2Д Снежинска, мне натянуто улыбнулись и да же разговаривать не стали, мол - не прокатит у тебя товарисч. Таким образом, возникает ТРИ вопроса: можно ли подать в суд на эксперта за то, что он прошляпил перебитие номеров и я - потерял деньги; можно ли подавать в суд на ГИБ2Д на отказ о постановке на учет ТС по новому закону; что вообще можно сделать (кроме продажи на З/Ч)???
З.Ы.Шарил в инете - ничего конкретного не нашел. Знающие и грамотные люди - подскажите пожалуйста в адекватной форме. Спасибо.
с этим попробуйте сюда http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=67261&st=0

wrs81

Пользователь
с этим попробуйте сюда http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=67261&st=0
Спасибо за совет, но, сотрудники ОВД, МВД и т.д. мне так же не дадут положительного ответа. Интересует мнение людей, которые сталкивались с подобным, мнение юристов, правоведов и т.д., т.е. тех, кто не связан с органами :nea:

JustJ

Уже освоился
В новостях недавно пробегало что-то подобное. Покупатель в результате признан добросовестным и машина поставлена на учет. Все через суд.

Сверху