Остановить лесорубов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
В лесополосе вдоль ул.Комсомольская лесхоз "наводит порядок": под предлогом санитарной очистки леса вырубаются здоровые сосны, территорию леса утюжат тракторами. Результат их "работы" - на фото. Лесорубы постепенно перемещаются в сторону "Околицы". Кто остановит беспредел?!!!

Вложения

• Фото-0167.jpg
    Фото-0167.jpg
    209.4 KB · Просмотры: 142
  • Фото-0164.jpg
    Фото-0164.jpg
    199.7 KB · Просмотры: 160
  • Фото-0163.jpg
    Фото-0163.jpg
    217.1 KB · Просмотры: 100
  • Фото-0162.jpg
    Фото-0162.jpg
    210.5 KB · Просмотры: 153
  • Фото-0161.jpg
    Фото-0161.jpg
    183.2 KB · Просмотры: 171
  • Фото-0160.jpg
    Фото-0160.jpg
    200.6 KB · Просмотры: 172
  • Фото-0156.jpg
    Фото-0156.jpg
    158.1 KB · Просмотры: 183

LOP

Местный
В лесополосе вдоль ул.Комсомольская лесхоз "наводит порядок": под предлогом санитарной очистки леса вырубаются здоровые сосны, территорию леса утюжат тракторами. Результат их "работы" - на фото. Лесорубы постепенно перемещаются в сторону "Околицы". Кто остановит беспредел?!!!

почему Вы считаете что они здоровые? На фото даже веток не видно, одни стволы ….. Вы специалист?

RA_DU_GA

Заблокирован
помотрите на срезы: следов болезни не видно! а действительно больные деревья и сухостой не тронут - кому он нужен!!

лично присутствовал при валке этих стволов: ветви были зелеными, макушки тоже.

LIN

Местный
Радуга, а слабо, прежде чем останавливать беспредел, узнать, для чего рубят? Это вам лесорубы сказали, что предлог - санитарная чистка? В лесхоз не звонили?
Но соглашусь с вами полностью, что при любой причине рубки надо было сообщить об этом, позвать ОТВ, показать и прокомментировать.
Такие сюжеты уже бывали, пусть бы и продолжили тему.

RA_DU_GA

Заблокирован
хорошая мысль-подключить СМИ, в том числе ТВ! Кстати, согласно ст.56 Лесного кодекса РФ, вырубке подлежат "погибшие, поврежденные лесные насаждения ..." Почему бы этим и не ограничиться? с такой лесоохраной через несколько лет нечего будет охранять. Рубят не первый год, а взамен ни одной сосенки не посадили!

LOP

Местный
помотрите на срезы: следов болезни не видно! а действительно больные деревья и сухостой не тронут - кому он нужен!!

лично присутствовал при валке этих стволов: ветви были зелеными, макушки тоже.

неубедительно ….. по пенькам диагноз не ставят …. все решает соотношение живых ветвей к сухим на вершине и условия освещенности для соседних деревьев, более молодых и перспективных. Стареющие доминанты даже и здоровые тоже подлежат вырубке, надо обновлять лес (полный аналог человеческого общества – молодым, здоровым всегда приоритет).

RA_DU_GA

Заблокирован
Вроде всё четко написано:
согласно ст.56 Лесного кодекса РФ, вырубке подлежат "погибшие, поврежденные лесные насаждения ..." Почему бы этим и не ограничиться?

И мямлить про соотношения лесорубам придется в другом месте...
Противно читать честно говоря рассуждения типа
Стареющие доминанты даже и здоровые тоже подлежат вырубке, надо обновлять лес (полный аналог человеческого общества – молодым, здоровым всегда приоритет)

LIN

Местный
Еще раз кину ссылку. http://www.snzadm.ru/ver2/index.php?p=102&art=4986

RA_DU_GA

Заблокирован
Я простите, не понял юмора.
По ссылке одна показуха.
Про три сосенки "незаконных" на 21-ой куча букв, про эти деревья - ни слова...

И еще - я видел лично как на коттеджах грохнулось дерево)
Спасибо - никого не убило.
И ГДЕ тут "санитарная" вырубка леса??

LIN

Местный
Так дату инфы сравните, это было задолго до рубки в парке. Там о посадках, в частности, есть и об основаниях для рубки.
Не исключаю, что в парке надо коммуникации прокладывать, но надо выяснить. Попробую во вторник.

LOP

Местный
Вроде всё четко написано:
[/font][/color]
И мямлить про соотношения лесорубам придется в другом месте...
Противно читать честно говоря рассуждения типа

…я пытался объяснить на доступном уровне принципы санитарной рубки здорового леса, а Вам противно … и еще не надо пренебрежительно относится к труду людей, чья деятельность для Вас непонятна … играть в футбол, воспитывать детей …. советчиков и любителей потрендеть, вывалить никудышные снимки в качестве сенсации - всегда было завались …
Вы хотя бы полдня поработали бы с лесником, походили бы с ним по лесу…

RA_DU_GA

Заблокирован
…я пытался объяснить на доступном уровне принципы санитарной рубки здорового леса, а Вам противно … и еще не надо пренебрежительно относится к труду людей

Уважаемый LOP, попробую внести ясность.

Я с уважением отношусь к труду лесников.
Которые берегут лес, убирают сухостой, вынося его на руках и заменяя новыми саженцами.
Описанная ситуация - "из другой оперы" :pardon:

ПростоКот

Новичок
Ну вот когда дорожка будет приведена взад в надлежащее состояние, а последствия санитарной вырубки закрыты зеленой травой, а также убран сухостой, кроме того, будут высажены новые саженцы деревьев, вот ТОЛЬКО ТОГДА тему с комсомольской можно будет считать закрытой!

Потом позабавила фраза из статьи типа "аншлаги о предстоящей вырубке и опасности того, что могут упасть деревья на голову не вывешиваем - все равно их никто не читает "...

LIN

Местный
Насколько я помню, о высадке речь не шла - расчет на самовосстановление. Остальное посмотрим.

ПростоКот

Новичок
конечно "не шла", высадка, насколько я знаю - штука недешевая...
Но самовосстановление...
Вы в сказки верите? Я нет! :)

LIN

Местный
Помню, сердце обрывалось глядючи на вырубки, а потом радовалось молодой поросли, так что в сказки - нет, а своим глазам приходится. Но есть еще такой момент, как сорняки. Это видеть неприятно, пока деревья не поднимутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху