Ошибка на Windows 7

Chemist

Новичок
Дело вот в чём: периодически отключается интернет. Т.е. просто отключается безлимит и вылазит окошко "Подключить". Происходит это дело в момент обмена информацией, чаще всего в связи с загрузкой видео из интернета, приложений, работающих на Adobe, сетевых игр. Бывает, что просто во время просмотра сайтов отключается.
Кто-нибудь знает как исправить?
Стоит Windows 7 Professional (раньше на Хр такого не было).

Это связано с брандмауэром, его следует отключить, от него всё равно толку как с козла молока

gumpas

CD и не DVD меня...
Дело вот в чём: периодически отключается интернет. Т.е. просто отключается безлимит и вылазит окошко "Подключить". Происходит это дело в момент обмена информацией, чаще всего в связи с загрузкой видео из интернета, приложений, работающих на Adobe, сетевых игр. Бывает, что просто во время просмотра сайтов отключается.
Кто-нибудь знает как исправить?
Стоит Windows 7 Professional (раньше на Хр такого не было).
включи встроенный в винду брэндмауэр и да будет тебе счастье...
Это связано с брандмауэром, его следует отключить, от него всё равно толку как с козла молока
как раз именно в выключенном состоянии брэндмауэра такой маразм с ВПН-сетью и происходил. стоило включить и понаблюдать подольше и проблема исчезла навсегда...

Mike22

Местный
1. Вопрос обсуждался кучу раз в разделе форума Тех.поддержка.
2. Тема создана в разделе форума предназначенном для обсуждения железа, этот раздел не для вопросов о настройке подключения к сети Веги и т.п.

Chemist, будьте внимательны, прежде чем задать вопрос и создать новую тему попробуйте почитать форум.

Chemist

Новичок
1. Вопрос обсуждался кучу раз в разделе форума Тех.поддержка.
2. Тема создана в разделе форума предназначенном для обсуждения железа, этот раздел не для вопросов о настройке подключения к сети Веги и т.п.

Chemist, будьте внимательны, прежде чем задать вопрос и создать новую тему попробуйте почитать форум.
1. Видите ли, на форуме нельзя искать слова с меньшим чем 3 числом знаков, и по "windows 7" поиск быть не может. поискал просто по "windows", но листать десятки (сотни) страниц не охото.
2. тему можно переместить, хотя мне казалось что я создавал её в нужном месте.

gumpas

CD и не DVD меня...
как его включить?
пуск -> панель управления -> система и безопасность -> брандмауэр windows -> включение и отключение брандмауэра windows -> включение брандмауэра windows (для домашней или рабочей и общественной сети) -> ОК

Dex

Уже освоился
Проблема такая:

Брандмауэр Windows каждый раз выключается после перезапуска системы
dry.gif
. После загрузки ОС открываю Панель управления->Брандмауэр Windows и он каждый раз отключен. Дальше интересней. После его включения вручную, начинают подвисать(перестают отвечать) Opera, utorrent. :blink: Как только отключаешь брандмауэр Windows, всё сразу приходит в норму. Но при этом начинает обрываться ВПН-соединение. После нескольких таких манипуляций включения/выключения брандмауэра, всё начинает работать нормально (браунд вкл. и ничего не виснет).

В правилах брандмауэра Windows и Opera и utorrent разрешены.

Стоит Avira Premium Security Suite 10 - фаерволл в ней включен, эти программы разрешены в правилах. ОС: Win7x64 Макс.

У кого какие мысли на счёт как заставить корректно работать брандмауэр Windows?

gumpas

CD и не DVD меня...
...
У кого какие мысли на счёт как заставить корректно работать брандмауэр Windows?
мой компьютер -> управление -> службы и приложения -> службы -> ищем в окне справа строку "брандмауэр windows" и смотрим, в каком это режиме (тип запуска) работает служба?

Dex

Уже освоился
мой компьютер -> управление -> службы и приложения -> службы -> ищем в окне справа строку "брандмауэр windows" и смотрим, в каком это режиме (тип запуска) работает служба?
Ступил.. забыл там глянуть. Естесственно стояла "Вручную". Поставил в Авто, посмотрю завтра как будет.

comma

Новичок
Не всем помогает, но видимо значение имеет:

http://igonin.ru/2009/11/network-disconnect-on-windows-7/

Сверху