Очистка реестра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dos

Пользователь
Вопрос заключается в следующем! Можно ли очищать реестр в автоматическом режиме...прогой, скажем RegSupremePro
и какие из этого могут быть последствия.
Дело в том, что в последнее время заметил некоторую нестабильность в работе системы, вот и боюсь как бы автоматическое удаление (неверных значений, путей к файлам, или много другово) не стала причиной этому!

Заранее благодарю за ответы!

Cosinus

Новичок
Вопрос заключается в следующем! Можно ли очищать реестр в автоматическом режиме...прогой, скажем RegSupremePro
Дело в том, что в последнее время заметил некоторую нестабильность в работе системы, вот и боюсь как бы автоматическое удаление (неверных значений, путей к файлам, или много другово) не стала причиной этому!

Есть прога RegCleaner... Умеет достаточно много в том числе и очистка реестра в автоматическом режиме, также имеется поиск несуществующих ссылок которые можно удалить... имногое многое другое.. Бесплатная )

у меня стоит еще старая программа...
новые посмотри на http://www.macecraft.com/

думаю ето то что ты ищешь )

Dos

Пользователь
Есть прога RegCleaner... Умеет достаточно много в том числе и очистка реестра в автоматическом режиме, также имеется поиск несуществующих ссылок которые можно удалить... имногое многое другое.. Бесплатная )

у меня стоит еще старая программа...
новые посмотри на http://www.macecraft.com/

думаю ето то что ты ищешь )
RegCleaner у меня был раньше со старой сборкой ТоталКМД подарок едишн. Сейчас автор засунул туда прогу, о которой я писал... Смысл то у них у всех один (автоматический режим я имею ввиду) И удаляют они, ктото чуть меньше, кто то чуть больше!
Вопрос в том, не повредит ли это системе, если я скажем проводил данную операцию раз в неделю на протяжении четырех-пяти месяцев!?!?!

Славянин

Новичок

автоматическая очистка штука непостоянная,кпримеру седня удачно,завтра грохнул какойнить ключ и ось-колом.
есть програмка,делает бекап а потом чистит и дефрагментирует,ежели чего не так,из бекапа восстанавливаешшъ.

DTweakFree называетца, тока на англицком и регить надо. под хр не пробовал. у мню на фтпшнике валяцца.

Dos

Пользователь
автоматическая очистка штука непостоянная,кпримеру седня удачно,завтра грохнул какойнить ключ и ось-колом.
есть програмка,делает бекап а потом чистит и дефрагментирует,ежели чего не так,из бекапа восстанавливаешшъ.

DTweakFree называетца, тока на англицком и регить надо. под хр не пробовал. у мню на фтпшнике валяцца.
Так то, практически у любой программы работающей с реестром, перед удалением создается Резервная копия. Это и я делал! Только их накопилось уже оочень большая куча!

Diman@

Новичок
Я раньше тоже чистил реестр в автоматическом режиме пока не понял что после этого перестали робить некоторые проги больше этим не грешу, лучше уж вручную что бы наверняка иначе можно запороть винду.

gumpas

CD и не DVD меня...
много лет чищу реестры в автоматическом режиме - никогда не замечал, чтобы чтото переставало работать или начинало тормозить...
видимо разные программы по разному исследуют реестр и какие-то лезут в опасные зоны (это я про "систему, встающую колом")...

SPart

Новичок
Использую TuneUp Utilities 2008. Ошибок каких то не наблюдал. Она платная, но кряк очень легко найти и русификатор есть для нее.

Описание
=======
Набор утилит, предназначенных для оптимизации и поддержания нормальной работы операционной системы Windows. Все утилиты этого пакета объединены в единую графическую оболочку.

Для запуска той или иной утилиты нужно выбрать её название в списке и кликнуть по ней мышкой. После этого открывается диалоговое окно, в котором и производятся все соответствующие действия. Возможности пакета TuneUp Utilities весьма обширны: настройка различных системных функций, оптимизация работы оперативной памяти, сбор подробной информации о системе (как программной, так и аппаратной её частей), очистка битых ярлыков и мёртвых ссылок, встроенный редактор реестра, удаление файлов с жёсткого диска без возможности их восстановления. Работать с этой программой легко в плане того, что не нужно выполнять сложных и непонятных действий. В этой версии появилась новая опция под названием 1-Click Maintenance, которая позволяет одним кликом мыши очистить компьютер от различного системного мусора, появилась возможность дефрагментировать реестр в Windows 2000/XP, улучшен процесс настройки внешнего вида окон в Windows XP.

Вложения

• TA.JPG
    TA.JPG
    64.7 KB · Просмотры: 40

Славянин

Новичок
Использую TuneUp Utilities 2008. Ошибок каких то не наблюдал. Она платная, но кряк очень легко найти и русификатор есть для нее.

Описание
=======
Набор утилит, предназначенных для оптимизации и поддержания нормальной работы операционной системы Windows. Все утилиты этого пакета объединены в единую графическую оболочку.

Для запуска той или иной утилиты нужно выбрать её название в списке и кликнуть по ней мышкой. После этого открывается диалоговое окно, в котором и производятся все соответствующие действия. Возможности пакета TuneUp Utilities весьма обширны: настройка различных системных функций, оптимизация работы оперативной памяти, сбор подробной информации о системе (как программной, так и аппаратной её частей), очистка битых ярлыков и мёртвых ссылок, встроенный редактор реестра, удаление файлов с жёсткого диска без возможности их восстановления. Работать с этой программой легко в плане того, что не нужно выполнять сложных и непонятных действий. В этой версии появилась новая опция под названием 1-Click Maintenance, которая позволяет одним кликом мыши очистить компьютер от различного системного мусора, появилась возможность дефрагментировать реестр в Windows 2000/XP, улучшен процесс настройки внешнего вида окон в Windows XP.
отличная програмка,юзал.

Snowflake

Пользователь
Одно время пользовался всякими чистилками, а потом понял ... что чисто не там где убирают, а там где не мусорят ... )))
Иногда дефрагментацию реестра делаю и все ... ну и ручками подтираю кое-что! )

Dos

Пользователь
Одно время пользовался всякими чистилками, а потом понял ... что чисто не там где убирают, а там где не мусорят ... )))
Иногда дефрагментацию реестра делаю и все ... ну и ручками подтираю кое-что! )
Ну тут спорный вопрос!!! В реестре отражается грубо говоря каждый файл который ты запускал...если его уже нет на данном месте, то неврное значение!!! И таких значений за месяцы накопится Ооочень великое множество! А ручками все это чистить - одна морока, да и тем более трудно вспомнить что там когда то было!!! (Крупные программы и файлы во внимание не берем)

Славянин

Новичок
Ну тут спорный вопрос!!! В реестре отражается грубо говоря каждый файл который ты запускал...если его уже нет на данном месте, то неврное значение!!! И таких значений за месяцы накопится Ооочень великое множество! А ручками все это чистить - одна морока, да и тем более трудно вспомнить что там когда то было!!! (Крупные программы и файлы во внимание не берем)
Не поймите привратно,вьюноша,но вы помоему слишком многова от дяди била и жизни хотите,и проги с файлами туды-сюды,и в реестр не лазить ручками,и чтоб винда как часики работала( :) :) :) )... так не бывает, самое лучшее на мой дилетантский взгляд ето консервативность в выборе и установке всяческих программов...(ну типа они должны быть проверенные,то-сё),дабы лишний раз систему не маять. извините за поучительный тон.
ей-уй,не пойму,ну закапризничала система,просто снеси и поновой поставь,обнови если так уж надо, накатай образ и живи спокойно! :)

Dos

Пользователь
Славянин - писать очень емкий ответ не хочется...просто попрошу, не пишите пожалуйста в этой теме ничего более. Я оценил все что вы хотели сказать!!!

Никогда не мучал комп десятками переустановок разных программ! Изначально и по сей день установлено только необходимое для работы...Максимум что делал, сносил пару игрушек.
Образ Акронисом закатан, но если я сделаю бэкап - это не будет являться ответом на мой вопрос...
P.S. я не из числа тех у кого винда живет 1 месяц. Тем более если бы вы знали с чем после переустановки винды придется столкнуться - так бы не говорили, GUMPAS поймет.

zovall

Новичок
вот такой ацкий софт узаю я, для поддержания чистоты и порядка и если не ошибаюсь то это последователь РегКлинера, вобщем удобно и легко Посмотреть вложение 45283

очистите кэш только в Настройках, по вкладке обслуживание

Славянин

Новичок
Славянин - писать очень емкий ответ не хочется...просто попрошу, не пишите пожалуйста в этой теме ничего более. Я оценил все что вы хотели сказать!!!

Никогда не мучал комп десятками переустановок разных программ! Изначально и по сей день установлено только необходимое для работы...Максимум что делал, сносил пару игрушек.
Образ Акронисом закатан, но если я сделаю бэкап - это не будет являться ответом на мой вопрос...
P.S. я не из числа тех у кого винда живет 1 месяц. Тем более если бы вы знали с чем после переустановки винды придется столкнуться - так бы не говорили, GUMPAS поймет.
зря вы так реагируете на мой пост,г-н модератор,я никого не хотел обидеть,хотел лишь только подчеркнуть что вряд-ли найдется программа,которая справится с очисткой реестра в автоматическом режиме на все 100% правильно,
кроме того,хочу заметить что в определенной мере это опасно,очень легко повредить реестр. и хочешь не хочешь,приходится чистить вручную,опять же, если уверен в том что делаешь.
касаемо операционной системы, у меня виста на домашнем десктопе стоит почти уж два года,реестр вручную подчищаю,
если возникает необходимость. ну и приходится ставить системы на других машинах, при определенных навыках это не так уж и сложно, муторно правда. Однако у меня всё, можете банить,Ваше право. До свидания.

Dos

Пользователь
Однако у меня всё, можете банить,Ваше право. До свидания.
Причем здесь банить??? :) Попросил не писать, потому что ответа на свой вопрос от ваших постов не получаю, а лишь приходится отвечать на них. Про ручную чистку реестра понятно всем...Но ручками нереально удалить тот объем ключей которые стали неверными. Следовательно - лучший друг, это автоматическая чистка. P.S. многие как вы наверное сами заметили, чистят реестр в авто-режиме и уже на протяжении многово времени все прекрасно.
Вот и вопрос был такой. Может ли она повлиять на работоспособность или нет... Впринципи все что нужно было, я узнал узнал!!!

Благодарю за всех за помошь.
zovall - jv16_PowerTools_2006.zip скачал, спасибо.
Кто сможет поделиться TuneUp Utilities 2008?

gumpas

CD и не DVD меня...
Однако у меня всё, можете банить,Ваше право. До свидания.
ну ты крут Слава ))) - шобы тя забанить, те нада так расстарацо )))
а по теме ты прав канешн - чем меньше софта гуляет туда-сюда (ставиццо-стираеццо) ТЕМ ЛУЧШЕ.
но блин, мы же все так или иначе в поиске лучшего. постоянно что-то появляеццо новое, ставишь, смотришь, а потом оставляешь или убираешь нафиг. главное за системой следить, хвосты после UNинсталлов чистить не забывать, точки в системе делать - короче знать "врага" в лицо... но ставить раз в несколько месяцев винду мне и досу тяжко однака - у меня и по графике куча софта стоит нужного, и для записи музыки его не меньше. ладно бы только поставить - все ведь ручками доводить до ума нада. при нашей занятости, чтобы все снова на место вернуть - неделя/две понадобиццо. потому и ищем методы которые защищали систему от "вставания колом" (понравился мне твой термин))) и не доводить дело до format c: )))

Dos

Пользователь
Всем еще раз спасибо, если есть какие то еще идеи по этому поводу, пишите мне в личку, тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху