О чем говорят этикетки?

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Предлагаю сюда помещать картинки и наглядную информацию о значках на этикетках.
Я например, в магазине всегда теряюсь, когда их рассматриваю.
Посмотреть вложение 170137 Посмотреть вложение 170138 Посмотреть вложение 170139

И еще предмет для обсуждения: можно ли верить этим значкам? Я как то купила летнее платье, на котором стоял значок "только сухая чистка (химчистка)". Я прикинула, что летнее платье придется стирать чаще чем пальто и вернула платье продавцу. Она его приняла, но задала вопрос "Вы что, серьезно верите в то что написано на этикетке?"
Получается что там может быть написано что угодно?

Caprice

Уже освоился
Не знаю правду ли там пишут... Я вот купила постельный комплект белый с красным узором... Написано было: стирка машинная, 40 градусов максимум. Постирала при 30 и в итоге достала розовое белье, хотя порошок тоже использовала правильный и режим стирки щадящий... :sorry:

Врединa

Настоящая
Не знаю правду ли там пишут... Я вот купила постельный комплект белый с красным узором... Написано было: стирка машинная, 40 градусов максимум. Постирала при 30 и в итоге достала розовое белье, хотя порошок тоже использовала правильный и режим стирки щадящий... :sorry:
Можно вернуть в магазин за некачественную окраску. Это уже товар ненадлжащего качества. Я так много чёрно-белых вещей покупала и возвращала, потому что даже в холодной воде и при простом замачивании белая ткнь становилась серой. :(

Caprice

Уже освоился
)))))))))) с моей любовью шататься по магазинам и разбираться с продавцами мне проще спать на розовом белье))))))))))))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
)))))))))) с моей любовью шататься по магазинам и разбираться с продавцами мне проще спать на розовом белье))))))))))))

Надо покупать проверенное качественное белье ))) Обращайся ко мне, посоветую какое не линяет )))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
не линяет - факт
бывало, на 90 градусов его крутили. Да, побледнело, я бы тоже от такой процедуры краше не стала :D

Врединa

Настоящая
Я всё постельное бельё стираю на 90 градусах и с циклом антибактерия. :blush:

Фрау

Местный
не, постельное на 90 я стираю тока когда кто-то болеет
чесоткой :D
смысл в таких высоких температурах в рамках маленького коллектива, коим является семья? разве что моральное успокоение. имхо. я вообще почти всё на 40 стираю, чтобы цвет не терялся. но пунктик есть - битый час заставляю машинку полоскать после стирки, ненавижу запах порошка или кондиционера.

Caprice

Уже освоился
Надо покупать проверенное качественное белье ))) Обращайся ко мне, посоветую какое не линяет )))
Дак белье вроде дорогое брала, не рыночный ширпотреб. В общем от подобных фокусов этикетки не застрахуют к сожалению...

TANKIST

Пользователь
Купили ребенку кофточку, постирали как написано на этикетки, лучше бы сначала одели, замарали, а потом в стирку. Так нет, постирали и из цветной кофточки, осталась полинявшая тряпка, по-другому не назвать. Пришла к продавцу, она и говорит, сейчас качественного ничего нет, поэтому если не нравиться выбросите или дома одевайте ребенку.

Сверху