Нужен совет

$erg

Уже освоился
Мамочки может кто подскажет. У дочки были кудри, красивые. Мы ее несколько раз подстригали и было все нормально, а после последней стрижки от кудрей осталась только волна. Как вернуть кудряшки?

Калючка

Новичок
Мне кажется волосы отрастут и кудряшки вернуться)))
не переживайте))
и у дочки оочень красивые кудряшки))) как будто только только закрутили)))

Врединa

Настоящая
Если волос сам по себе вьющийся, то стрижкой этого не убрать. Мне кажется что со временем вернутся кудри.

Ириска

Активный пользователь
У нас был такой же печальный опыт, в 2,5 года подстригли доче волосы и всё...... сейчас ей уже 13лет, никакого намека даже на волнистые волосы.
P.S. надеюсь, что ваши кудряшки вернутся. :air_kiss:

tuor

Новичок
Волнистость волос и кудри зависят от формы поперечного сечения волос. То есть, если сечение круглое, то волосы прямые. Чем больше волосы в сечении ближе к овалу, тем они сильнее вьются. Определяется это качество генетикой.
На первом снимке, имхо, волосы искусственно завиты.

Iriss

Пользователь
Потрясающие кудряшки. Даже волнистые - просто потрясающие.
У нас волосы тоже кудрявятся, точнее вьются, но только нижний слой волос, а верхние прямые. И я так боюсь их стричь, боюсь что кудряшки отрежутся и все. Поэтому мы пока отращиваем )

$erg

Уже освоился
Волнистость волос и кудри зависят от формы поперечного сечения волос. То есть, если сечение круглое, то волосы прямые. Чем больше волосы в сечении ближе к овалу, тем они сильнее вьются. Определяется это качество генетикой.
На первом снимке, имхо, волосы искусственно завиты.
На первом снимке волосы естественно вьються.

Sashula

Пользователь
У моей сестры в детстве были такие же, а в 6 лет обстригли и больше кудрей небыло, но парихмахерша сказала, что со временем они бы всеравно выпрямились, т.к. даже у ребенка волосы выпадают, просто не с такой силой.

kroha

Местный
у меня от рождения были кудри такие, как у африканца, не держались ни резиночки, ни бантики, была шапка из кудрей - хотя мама из Нижнего Новгорода, а папа из Тамбова, никакого намека на смесь рас нет.
справлялись только стрижкой под Мирей Матье
перед школой они совсем пропали, теперь 2-3 дня после самой стрижки короткого каре тоже вьются, а потом приходится самой старатся
покупайте бигуди или плойку, ваша девочка выросла)))

$erg

Уже освоился
Это была не первая подстрижка. Мы ее в год стригли на лысо и выросли потрясные кудри. Потом еще два раза подравнивали и все было по прежнему. Она не хотела заплетать, а в садике ругали за гриву. Пошли в парикмахерскую ( до этого подравнивала сама) и вот получили..

Врединa

Настоящая
Если волосы вьющиеся, то они и будут виться, сколько ни подстригай. А если не судьба, то рано или поздно но локоны исчезнут:(

Балдею от маленьких девочек с вьющимися волосиками. Жаль, у своей будут прямые:(

Неждана

Местный
ой, какая тема интересная. у моей виться к году начали кудряшки, не употребляю это слово, но правда прелесть была ) щас волосы до талии, кудрявятся, но если б знала, что точно те мелкие волнистые кудряшки остались, обстригла бы. садичному ребенку жить с короткими волосами легче )

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ой да нунафик, всю жизнь мечтала о прямых волосах. оне ж так противно вьются: только на концах

Если волосы вьющиеся, то они и будут виться, сколько ни подстригай. А если не судьба, то рано или поздно но локоны исчезнут :(

Балдею от маленьких девочек с вьющимися волосиками. Жаль, у своей будут прямые :(
не загадывай, я тож была уверена, что черные волосы - первое что передается по наследству :db:

Врединa

Настоящая
не загадывай, я тож была уверена, что черные волосы - первое что передается по наследству :db:
У нас вообще нет в наследстве вьющихся. :(

Я на мальчиках вьющиеся не люблю, я так думала, а оказалось просто не встречала таких мальчиков.в группе у сына кудрявенький Кирюша есть, прелесть и кудряшки ему ооочень идут. Умиляюсь глядя на него.

kroha

Местный
видите мою аватарку? вот такая Соня была недавно(это фото не ее, а просто из инета)
сейчас бЪюсь за стильное каре, т.к. только чуток за ушки отрастут или на шейку сзавди переходят - все, начинается тик головой, шеей,плечами
свекровь требует русу косу до пояса, но мне на ее лесом - лишь моя выглядела аккуратно и психически спокойно...
попросила синие волосы...и каааасные тоже...)))
а когда увидела ирокез на панке в инете, захохотала страшным хохотом и тоже захотела...неформалка растет)))

opa278

Пользователь
ой а меня все наоборот, до 6 класса были прямые жиденькие волосенки, а после закудрявились так, что не знали что делать с ними.

Сверху