Новые камеры.

BigaLow

Пользователь
...компания Tessera Technologies представила совершенно новую технологию OptiML Zoom. Суть изобретения — в конструкции объектива мобильной камеры. Линза сделана таким образом, что надобность в движущихся частях отпала. А посему трехкратного оптичесого увеличения теперь можно добиться без видимых изменений, т.е. без выдвижения объектива.

Сообщается, что лицензия на эту технологию уже появилась в продаже. Мобильный телефон какой марки скоро окончательно превратится в фотоаппарат — пока неизвестно.

По информации www.phonescoop.co

romiko

O RLY?
так глядишь и мобильная фотография выйдет на качественно новый уровень и сможет уже более менее тягаться с цифровыми фотоаппаратами. :blink:

Rait

свободен как птицо
технология трех кратного увелечения без выдвижки обьектива существует минимум год и уже если не ошибаюсь на 5.1 увелечение идет 3х кратное увелечение без выдвижки стоит на всех моделях sony сайбер шот dsc t... у меня 9 вроде купил год назад уже была такая технология, очень удобно

Rait

свободен как птицо
?)ничего не выдвигается фокус настроить можно вручную или автоматикой

Rait

свободен как птицо
телефона или фотоаппарата, там обьектив меньше чем головка ручки

BigaLow

Пользователь
технология трех кратного увелечения без выдвижки обьектива существует минимум год и уже если не ошибаюсь на 5.1 увелечение идет 3х кратное увелечение без выдвижки стоит на всех моделях sony сайбер шот dsc t... у меня 9 вроде купил год назад уже была такая технология, очень удобно
У меня тоже телефон "сайбер шот" но зум вроде как не оптический, а цифровой. И всего каких то 2.0 для режима фотика и 4.0 для камеры. И качество заметно ухудшается. :rolleyes:

Rait

свободен как птицо
так это телефон сайбер шот он то кхм как бы не новый и там обычное увелечение как и во всех мобильных я говорю про фотоаппарат именно

BigaLow

Пользователь
Ну дак это новая технология, её ещё не применяют в телефонах.
А ещё я слышал что там линзы из воды! И при помощи слабого тока меняют фокус линзы.

Rait

свободен как птицо
ну насчет воды я не знаю как то мне это сильно удивляет+) из воды линзы както очень ...хм странно ее всеравно ведь надо будет покрывать защитой ну хз надо просто почитать поподробней0

BigaLow

Пользователь
ну насчет воды я не знаю как то мне это сильно удивляет+) из воды линзы както очень ...хм странно ее всеравно ведь надо будет покрывать защитой ну хз надо просто почитать поподробней0
Там линзу защищает слой какого то жыра, и нахоится капля воды на тонкой стеклянной пластине тоже покрытой этим жиром. А вопще линза по составу напоминает слезу.

Rait

свободен как птицо
а вопще если представить пару сильных трясок и готова линза...+)

BigaLow

Пользователь
Да линза то малюсинькая, пометится на кончике тупого карандаша). Такшто тряска непомешает.

Rait

свободен как птицо
ну знаешь от размеров вероятность поломки не меняется...всеравно он хрупким будет)

Mike22

Местный
Да линза то малюсинькая, пометится на кончике тупого карандаша). Такшто тряска непомешает.
Что-же это за светосила у объектива будет, если его линза на кончике корандаша помещается?
Вам к такому объективу придётся прожектор с собой таскать :angry:

Народ, чудес не бывает, физику никакие ухищрения отменить не могут. Не ведитесь на рекламу.

BigaLow

Пользователь
Что-же это за светосила у объектива будет, если его линза на кончике корандаша помещается?
Вам к такому объективу придётся прожектор с собой таскать :lol:

Народ, чудес не бывает, физику никакие ухищрения отменить не могут. Не ведитесь на рекламу.
Эх завтра уезжаю, статью из умного журнала бы выложил. :angry:
Там про эту камеру всё расказано и показано. :D

Rait

свободен как птицо
да кстати я немного отрезвел от слов Mike22 но всеравно в будущем такое реально) тк всетаки прогресс идет в геометрической прогрессии и темболее на планете же уже есть условия антигравитации... и еще недавно людям удалось телепортировать атом водорода на пол метра=)

BigaLow

Пользователь
да кстати я немного отрезвел от слов Mike22 но всеравно в будущем такое реально) тк всетаки прогресс идет в геометрической прогрессии и темболее на планете же уже есть условия антигравитации... и еще недавно людям удалось телепортировать атом водорода на пол метра=)
Да поговаривают о гелии и о сдожных молекулах.

Сверху