А сейчас у вас какой ссд или жесткий диск в качестве системного?В продолжение темы апгрейда своего ПК, решился взяться за ссд. Полагаю 256 Гб будет оптимальной нормой. Посоветуйте несамсунговский вариант,плиз) Надеюсь,что здесь Вы не скажите,что я дурью маюсь)
Прочитал тут вашу эпопею - смысла советовать нет, пока вы соберётесь что-то делать всё устареет)В продолжение темы апгрейда своего ПК, решился взяться за ссд. Полагаю 256 Гб будет оптимальной нормой. Посоветуйте несамсунговский вариант,плиз) Надеюсь,что здесь Вы не скажите,что я дурью маюсь)
хороший вариант, только вот по скоростным характеритикам этот SSD не блещет, лучше уже за такие деньги взять более скоростной OCZ trion 150
Быстрее, не значит лучше.хороший вариант, только вот по скоростным характеритикам этот SSD не блещет, лучше уже за такие деньги взять более скоростной OCZ trion 150
Почему же нет смысла? По-моему в отношении ссд уже давно ничего нового нет на Sata,меняются лишь спросы на объем. Про SanDisk особо ничего не слышно, а вот trion 150 вроде как новинка,я прав?Прочитал тут вашу эпопею - смысла советовать нет, пока вы соберётесь что-то делать всё устареет)
Ну почему же, вот же есть SSD на PCI-E, только ясное дело, что они не для всех и такого быстродействия обычному пользователю не нужно. А так Trion 150 в продаже не так и давно, но уже успел засветиться как она из самых доступных и скоростных моделейПочему же нет смысла? По-моему в отношении ссд уже давно ничего нового нет на Sata,меняются лишь спросы на объем. Про SanDisk особо ничего не слышно, а вот trion 150 вроде как новинка,я прав?
Сейчас у меня жесткий диск,но опыт установки ссд у меня был небольшой. Помогал знакомому. Вот он и натолкнул на мысль. Я бы для начала хоте использовать в связке с хардом, он у меня на 1 Тб, поэтому выбрасывать жалко) А ссд на PCI-E дороговаты. Trion 150? А чем он от 100 отличается? Хотя я ни с тем ни с другим не контактировалА сейчас у вас какой ссд или жесткий диск в качестве системного?
В вашем раскладе берите любой, на 120Гб.Сейчас у меня жесткий диск,но опыт установки ссд у меня был небольшой. Помогал знакомому. Вот он и натолкнул на мысль. Я бы для начала хоте использовать в связке с хардом, он у меня на 1 Тб, поэтому выбрасывать жалко) А ссд на PCI-E дороговаты. Trion 150? А чем он от 100 отличается? Хотя я ни с тем ни с другим не контактировал
Вот именно, цена это решающий фактор при покупки SSD, особенно когда она в 1,5 раза выше цены на накопитель с аналогичными характеристиками.И уточню всё же: а почему не Самсунг?
SSD Samsung в числе лучших как по чтению, так и по записи, практически в любых режимах и сценариях использования. Гарантия 5 лет - у большинства конкурентов 3 года.
Недостаток один - цена. Но, как раньше писали на пиратских VHS кассетах, "разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены".
А вы уверенны что это именно перемаркированный SSD, а не собранный из тех же комплектующих что и trion 150, но на другом заводе!MyDigitalSSD BP5e
https://www.overclockers.ru/lab/pri...kopitelya-ocz-trion-150-obemom-240-gbajt.htmlВот именно, цена это решающий фактор при покупки SSD, особенно когда она в 1,5 раза выше цены на накопитель с аналогичными характеристиками.
Хорошо, собранные на контроллере Toshiba TC58NC1000GSB с памятью TLC NAND Toshiba 15 нм. Прошивка, конечно, имеет значение, но фундаментальных ошибок сейчас очень мало.А вы уверенны что это именно перемаркированный SSD, а не собранный из тех же комплектующих что и trion 150, но на другом заводе!
Потому что у Samsung:Так этот главный недостаток и является решающим фактором) Кстати,а почему Samsung -самый лучший? Только потому что сам клепает комплектующие? Так вроде OCZ с Toshiba в тандеме,которая так же делает. И гарантия есть 5 лет,правда не помню на какую модель)Silicon Power как раз уже низкой ценой за MLC-панять "под капотом", так же имеется негативный опыт с флешками их производства.