Neroexpress-6

Dantes

Активный пользователь
Люди помогите с такой проблемкой плиз! Может я и ламер в этой теме,но меня запарило такая вещь...
Короче место для записи DVD в Nero почемуто допустимо тока 4.5 гига, хотя диск 4.7!!! Как сделать так чтоб использовать весь диск, а не 4.5 тока!!! Может там какие настройки? Я чет не нашёл? Заранее благодарен!

Phobos

Пользователь
ну это такая фишка прикольная, с которой всегда проблемы, когда пишут информацию об обьеме DVD, HDD, и т.д. 1кБ=1000Б, 1мБ=1000кБ, 1ГБ=1000мБ
а при обработки информации в компьюторе они имеют значение
1кБ=1024Б, 1мБ=1024кБ, 1ГБ=1024мБ
в итоге и получается такое расхождение, записать больше 4.5 гига не удасться
вообшем вот:
Согласно новым международным стандартам, 1 МегаБайт = 1000000 Байт, аналогично и Килобайты, ГигаБайты и т.д. имеют десятичную основу, в полном соответствии с системой СИ.
Привычная всем, знакомым с компьютерами, двоичная основа никуда не делась, но обозначается теперь иначе -
1 КиБиБайт = 1024 Байт, 1 МеБиБайт = 1024 КиБиБайт, 1 ГиБиБайт = 1024 МеБиБайт и т.д.

Dantes

Активный пользователь
ну это такая фишка прикольная, с которой всегда проблемы, когда пишут информацию об обьеме DVD, HDD, и т.д. 1кБ=1000Б, 1мБ=1000кБ, 1ГБ=1000мБ
а при обработки информации в компьюторе они имеют значение
1кБ=1024Б, 1мБ=1024кБ, 1ГБ=1024мБ
в итоге и получается такое расхождение, записать больше 4.5 гига не удасться
вообшем вот:
:huh: :) :)

Clarence

Новичок
Это не только с DVD. Посмотри, к примеру, объем своего винчестера, какова его фактическая емкость, и сколько на самом деле доступно

У меня есть Flash карта на 2ГБ, хотя доступно всего лишь 1920МБ

Есть такое понятие как системные требования

Phobos

Пользователь
ну я думал про винчестеры и другие накопители я написал
в принципе такой расчет обьема информации возможно более понятен редавому обывателю, который не имеет каких либо знаний в цыфровых техналогиях, но людям с опытом помоему это будет весьма непревычным

Mike22

Местный
"Мегаба́йт (Мбайт, М) м., скл. — единица измерения количества информации, равная 1048576 (2^20) стандартным (8-битным) байтам или 1024 килобайтам. Применяется для указания объёма памяти в различных электронных устройствах.
Название «Мегабайт» распространено, но неверно согласно ГОСТ 8.417-2002, так как приставка мега-, означает умножение на 1 000 000, а не 1 048 576. Правильной для 2^20 является двоичная приставка меби-. Сложившимся положением пользуются крупные корпорации, производящие жёсткие диски, которые при маркировке своих изделий под мегабайтом понимают 1 000 000 байт, а под гигабайтом — 1 000 000 000 байт.
Самую оригинальную трактовку термина мегабайт используют производители компьютерных дискет, которые понимают под ним 1 024 000 байта. Таким образом, дискета, на которой указан объём 1,44 Мбайт на самом деле вмещает лишь 1440 Кбайт, то есть 1,41 Мбайт в обычном понимании.
В связи с этим получилось, что мегабайт бывает коротким, средним и длинным:
* короткий — 1 000 000 байт
* средний — 1 024 000 байт
* длинный — 1 048 576 байт"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мегабайт

AlexXx

Местный
Это не только с DVD. Посмотри, к примеру, объем своего винчестера, какова его фактическая емкость, и сколько на самом деле доступно

Резерв под кластерный мусор.
Люди помогите с такой проблемкой плиз! Может я и ламер в этой теме,но меня запарило такая вещь...
Короче место для записи DVD в Nero почемуто допустимо тока 4.5 гига, хотя диск 4.7!!! Как сделать так чтоб использовать весь диск, а не 4.5 тока!!! Может там какие настройки? Я чет не нашёл? Заранее благодарен!
Интересно а куда писать служебную информацию, при создании мультисессии, именно на эту область и пишется вся служебная информация, просто она скрыта.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург

хм, странно, у меня флеха на 4 гб (написано) и места на ней 4122мб...

Иполит

Новичок
ну вобщето у всех диск заполняется ток на 4,5 гб,а неро 6 фууу, неро 7 вот это разговор

gLm

Пользователь
Не пробовал тему всю читать, а не тока первый пост? Ответ уже был дан.
ЗЫ неро фигня, стока всякой хрени напихали...

Иполит

Новичок
Не пробовал тему всю читать, а не тока первый пост? Ответ уже был дан.
ЗЫ неро фигня, стока всякой хрени напихали...
ну неро это не фигня, ты допустим навярняка пользуешься прогой типа сидибёнера и наподобее, так это так образно говоря "шкурки", неро базовая программа, а к ней всякие примочки сделали, а ты ими пользуешься и говоришь, что это круто

gLm

Пользователь
ну неро это не фигня, ты допустим навярняка пользуешься прогой типа сидибёнера и наподобее, так это так образно говоря "шкурки", неро базовая программа, а к ней всякие примочки сделали, а ты ими пользуешься и говоришь, что это круто
Она делает то, что должна - записывает диски. Остальными функциями неро я не пользовался вообще. Так зачем он тогда нужен?

Сверху