Нецелевое использование детской библиотеки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Прочитал про нездоровую ситуацию которая сложилась вокруг детской библиотеки.
Именно, часть её помещениий хотят использовать под группы продленного дня для гимназии 127.
А куда же податься законным пользователям библиотеки - её юным читателям??!
На улицу, бамбук курить?

Источник под спойлером
предлагается освободить два отдела.(под группы продленного дня, при гимназии 127, прим.) Куда - их, администрацию и т. п., не волнует. Никакой "ненависти" к детям нет и быть не может. Просто когда делят детей на нужных и ненужных, вспоминаются ошибки, которые уже совершало человечество, например закон о кухаркиных детях... И делёжку эту на достойных и недостойных нам предлагают вышестоящии наши люди, объясняя нам, что детям сотрудников ВНИИТФ негде поспать после школы, а дети из общаг могут и на улице поболтаться. Это, кстати, слова товарища Кириллова, который пытался найти в нас соболезнование к юным гимназистам.
Отсюда - http://www.snz.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=20074

MegaВольт

переменный
а у нас что сейчас много читающей молодежи? Видимо поэтому и хотят сдать ,раз не целесообразно ее содержать

RA_DU_GA

Заблокирован
Вы еще круче заворачиваете, чем отписавшиеся работники ДБ...
сдать!
там писали что и школу музыкальную тоже будут частями сдавать ибо нерентабельна...
Куда мир-то катится...

Mike22

Местный
Гм.
Это было в октябре 2011 года, прошло уже больше 10-ти месяцев.
Честно признаюсь - я об этом не слышал, на форуме snz не был давно.
RA_DU_GA, почему вы сейчас эту тему тут подняли? У вас есть какая-то новая информация по данному вопросу?
Или всё было сделано и "ликвидировано" и гимназисты давно мирно спят в библиотеке?
Что обсуждаем?

RA_DU_GA

Заблокирован
Новой информации У МЕНЯ нет...
А вот услышать её было бы интересно.

MegaВольт

переменный
Прочитал про нездоровую ситуацию которая сложилась вокруг детской библиотеки.
Именно, часть её помещениий хотят использовать под группы продленного дня для гимназии 127.
А куда же податься законным пользователям библиотеки - её юным читателям??!
На улицу, бамбук курить?

Источник под спойлером
предлагается освободить два отдела.(под группы продленного дня, при гимназии 127, прим.) Куда - их, администрацию и т. п., не волнует. Никакой "ненависти" к детям нет и быть не может. Просто когда делят детей на нужных и ненужных, вспоминаются ошибки, которые уже совершало человечество, например закон о кухаркиных детях... И делёжку эту на достойных и недостойных нам предлагают вышестоящии наши люди, объясняя нам, что детям сотрудников ВНИИТФ негде поспать после школы, а дети из общаг могут и на улице поболтаться. Это, кстати, слова товарища Кириллова, который пытался найти в нас соболезнование к юным гимназистам.
Отсюда - http://www.snz.ru/fo...php?f=3&t=20074
ха..ну вы и молорик..на форуме снз раскопали дохлую тему .. больше поговорить не о чем?

Mike22

Местный
Я специально сегодня попытался узнать о той ситуации -
на сегодня детская библиотека работает, ни один из отделов не закрывали, дурная идея с организацией "продлёнки" в библиотеке не была осуществлена.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
............... дурная идея с организацией "продлёнки" в библиотеке не была осуществлена.
А рубец на сердце остался.
На самом деле реплика про детей из общаги... если она действительно имела место.... чудовищна.
И к сожалению она не одинока. В соседней ветке уже называли тех кто не работатет в ВНИИТФ- "городскими лавочниками". И так это было принебрежительно было сказано,... аж до рвотных позывов.
Печалько, однако!

Mike22

Местный
Согласен.
Но эта реплика одного нашего городского чиновника - это почти норма в их среде.
Они и не так выражаются. Я много раз наблюдал "кулуары".

Но дело не в конкретном невоспитанном человеке, дело в системе - мы перестали понимать для чего существует наше государство.
Ради чего мы платим налоги?
Чтобы нас унижали, оскорбляли и обворовывали? Именем государства?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну, у нас много зданий и учреждений нерентабельно ... например - мэрия ... или я не прав? А содержание этого памятника "загнившему социализму" обходится казне в копеечку. Может чиновники арендуют площади в Универмаге. И чтобы "за стеклом". Народ будет ходить и смотреть, как работают наши избранники. Может что посоветуют, подскажут.
Вряд ли примут рацуху.

Mike22

Местный
Если речь идёт о детской библиотеке, то о какой рентабельности вы печётесь?
Государственное учреждение культуры должно кому-то прибыль давать?
Может общество получает прибыль от детской библиотеки немного другим способом, не в деньгах в конкретный карман?
Не задумывались?

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Задумывались Майк, задумывались. Эта "прибыль" называется - социальный заказ. Вот только кто его способен сформулировать?
Боюсь, что....
ХХХХХХХХХХХ

RA_DU_GA

Заблокирован
А что тут сформулировать.
Паренёк пойдет читать книжки в библиотеку, а не наркоманить, и займется чем нибудь полезным а не рассобачит битой дорогую машину конкретного господина удава)))
Вот и польза для конкретного господина депутата))

А то меня обсмеяли, когда я назвал библиотеку одним из способов досуга (Фрау кажется...)
Ну да, типа лучше в "модный" ночной клуб сходить, пива попить, ползарплаты оставить, которая скорее всего в "общак" уходит..., а иногда и в мордобое с пьяным быдлом поучавствовать...
(из-за этого кстати сильно подорвал здоровье чемпион (что возможно и стало причиной его загадочной смерти - чел просто потерял сознание и навернулся с лестницы) по боксу В.Попенченко - когда его сзади какой-то дрыщ огрел вазой)

ПС
Вот так вот я сформулировал.
Потому что соплижуйство вроде "нас Россиян всего 2% от общего народонаселения планеты, хотя могло бы быть и 30% и мы рискуем вымирать, если не будем бороться за детей и стать сырьевым придатком" до власть придержащих не доходит!

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Идея со спальнями для "продлёнки" 127-ой гимназии и меня несколько ужаснула и возмутила в свое время. Слава Богу, все осталось только на словах... Мой старший сын является активным читателем этой библиотеки и для младшего там книжки и журналы берет, таким образом приучая пользоваться ей и его... Тут уже говорилось, и я с этим согласен, что библиотека по определению не должна приносить какую-то материальную прибыль!

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
:aggressive:
А знаете, Радуга, может в другом случае и было бы хорошо, что в голову столько понапичкано... Но, это хорошо, когда напичканное хоть как то систематизируется.
Отчего же в вашей голове такого не происходит?
Как пример. В приличных местах только за то, что вы вытащили старую новость и подали за актуальную, вас бы забанили навечно... а вы тут... до сих пор извинений не принесли за свой трабл.

RA_DU_GA

Заблокирован
Новости не было - ни старой ни новой.
Были и остаются разговоры об избавлении от "нерентабельных элементов" народного хозяйства...
И эти разговоры ужасны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху