не знаю кто сказал, но понравилось.

Хотя, в реальной жизни мещане и куркули вообще никогда не исправляются — они приспосабливаются, имитируют, изображают идейность, делают осмысленное лицо. А потом, когда наступает час икс, рушат ненавистный им «космический», идеалистический строй, мешающий чавкать и тащить из магазина костюмы. В общем, сказка она и есть — сказка.
 
Они не в состоянии предложить миру что-то своё, а людей с независимым нравом боятся и ненавидят. А, если подворачивается случай, то добивают.
 
Те, кому в СССР остро не хватало шмоток и музона, сейчас точно так же ругают бездуховный капитализм и слезливо кивают на советские плакаты - эхххх, как мы жили!
 
Психологи учат, что именно Любящий Себя высоко-самооценочник получает от жизни все ништяки - и престиж, и деньги, и бриллианты (которые лучшие друзья девушек). На деле же Любящие Себя имеют в конечном зачёте тот самый сундук с воронами, а то и чего похуже. Правда, они этого не осознают, ибо полагают - ээээ, мы просто мало Себя любили. Много вины испытывали за подлости. Надо усилить и углубить Любовь к Себе. Благо, книжулек на тему ныне развелось многонько и все сплошь - позитивчик.
 
Женщина, которая натягивает на себя что-то бешено-кошачье, транслирует миру: «Я вам не курятина и не болонка, но хищная, красивая и щас как прыгну! Не отвертишься!».
 
Часто бывает так - мужчина всю жизнь любит капризно-неумную Мальвину, но женится на умной и трудолюбивой Золушке, чтобы потом всю жизнь бегать к Мальвине или же - по Мальвинам.
 
Сильный выбирает и делает (или просто не делает). Слабый находит громкие и плакатные причины-лозунги, дабы этого не делать.
 
Какое мы вообще имеем право желать, чтобы человек не обижался на нас, когда мы его намеренно несправедливо обижаем? Это совершенно незаконное желание. К таким незаконным желаниям золотое правило не подходит.
 
Скажем да! Не каждой выпадает шанс быть похищенной инопланетянами и стать королевой Альдебарана. Большинству приходится уныло влачить. А эти хоть как-то пытаются, в меру своих способностей.
 
Никогда не понимала этих фоток со звёздами! Эта "звезда" тебя не знает, да и ты ее тоже.. какой смысл в этой фотке? Что с ней делать?
 
Скажем так, 90 процентов людей хотят сытой, обеспеченной, уютно-размеренной жизни, короче - колбасы, и только 10 процентов - космосов, преодолений, рыцарского служения, а также отказа от ради того, чтобы.
 
А что ей ещё заявить -- нашей несчастной бабе с менталитетом, искалеченным эхом войны?

Наша баба не выбирает. Она изо всех сил тащит мужчину в свою жизнь, но внутренне она его не выбирает. Она его хватает. Но это не значит, что то, что она схватила, ей нравится.

Я застала времена дефицита в СССР. Стояла в очередях за синими цыплятами и колбасой из куриных ногтей. Я помню, как люди в нервном припадке хватали всё, что выбрасывалось на полки магазинов.

Я тоже хватала. Но это не значит, что оно мне было вкусно.

Вот и вас наши бабы схватили, пацаны. Но это не значит, что оно им -- вкусно. Что бы они там ни говорили.
 
Некоторые мужчины же выбирают жен как раз исходя из своего представления об иерархии. Помоложе, поглупее, из самого глухого поселка – чтобы знала свое место.
Это самое «свое место», положение жены как обслуживающего персонала, как подчиненной в отношении к мужчине, рано или поздно перестанет устраивать любую женщину. Мужчинам, не готовым строить отношения на равных, вообще не стоит жениться. Жена рано или поздно уйдет, это лишь вопрос времени.
 
Один мой давний френд как-то написал парадоксальную фразу:«Советский Союз никто не разрушал - он сам умер от скуки». Умер от скуки! Не сумев перестроиться и обратиться в «социализм с человеческим лицом». Ломать так ломать!
 
Я, впервые попав на практику в сталелитейку, сразу понял, почему рабочие там изъясняются преимущественно матом: общаться можно лишь теми словами, которые легко угадываются по губам.
 
Сверху