не работает кикдаун

Дон Амаретто

Местный
Есть ли в городе умельцы способные разобраться с проблемой АКПП. Сегодня заметил когда поехал на трассу что не работает кик даун. Тапка в пол а она на 4-й разгоняется. при этом кнопка овердрайва работает - третья включается и положения 1 и 2 АКПП тоже работают. Обороты ровные, рывков нет.
В инете нашел возможные причины:
При резком нажатии на педаль газа нет переключения на низшую передачу (эффект "кик-даун").
1. Неисправен датчик давления или ножной включатель "кик-даун". 1. Заменить датчик давления или включате­ля "кик-даун".
2. 3аедание клапана управления переключением с 3-й передачи на 2-ю. 2. Разобрать клапанный механизм и прочистить клапан переключения.
3. Обрыв электрической цепи датчика или ножного включателя. 3. Найти неисправность в цепи и устранить ее.
4. Неправильно отрегулирован трос управления дроссельными заслонками. 4. Отрегулировать трос управления дроссельными заслонками.

I.D.

Уже освоился
я всегда людей призываю посещать клубные форумы их автомобилей. наверняка тема там такая есть, а если тачка японец так вообще всё разжевано должно быть.

I.D.

Уже освоился
и вообще что за машина, какая проблема была и кто решил.

Дон Амаретто

Местный
Может детальнее расскажете. Как бы хорошим тоном считается на форумах.
На самом деле все дело во мне. Сам виноват. В пятницу вечером поставил вместо перегоревшего стопсигнала первую попавшуюся лампочку - от бывшей машины - семерки. Смотрю - подходит и горит. Ну и ладненько. А машина то думает по другому. Ей лишнее напряжение в виде нескольких вольт в тягость. Вот и вылилось это тем что коробка перестала кикданиться. А заметил я только сегодня - когда вроде как у мастера кик даун работает (он без габаритов по двору ездил), а у меня на дороге до дому не работает. Вечером поставил нужную лампочку и полетела моя ласточка....Берите на заметку, что попало не суйте)))

PuMA

Чиним все
На самом деле все дело во мне. Сам виноват. В пятницу вечером поставил вместо перегоревшего стопсигнала первую попавшуюся лампочку - от бывшей машины - семерки. Смотрю - подходит и горит. Ну и ладненько. А машина то думает по другому. Ей лишнее напряжение в виде нескольких вольт в тягость. Вот и вылилось это тем что коробка перестала кикданиться. А заметил я только сегодня - когда вроде как у мастера кик даун работает (он без габаритов по двору ездил), а у меня на дороге до дому не работает. Вечером поставил нужную лампочку и полетела моя ласточка....Берите на заметку, что попало не суйте)))

фигассе....

Сверху