Не дают права

xander_korolev

Уже освоился
Доброго времени суток. Такая проблема: сдал сегодня на права и нам сказали, что бланков прав (даже простых бумажных) у них мало и они идут только тем, кто меняет права, а нам их дадут похоже только в январе! B)
Все бы ничего, но я еще два месяца назад договорился с человеком из Абакана (Хакасия), что куплю у него машину в декабре, машина уже снята с учета, уже купил билет :) Должен 21-го числа быть уже там с правами :) А человек в Абакане хочет в декабре взять машину новую, ждать не будет...
Что делать? Пока в голову пришло только сходить к начальнику ГАИ и написать заявление, так мол и так, прошу выдать.. Но что-то с трудом верится, что подействует? Кто-нибудь знает, какой там начальник? Может пойти на встречу? Или может у кого-нибудь в ГАИ знакомые есть, которые могли бы поспособствовать? :)

I.D.

Уже освоился
Иди к Громову объясни ситуацию, думаю должен пойти на встречу. как то общался с ним - нормальный мужик.
Ты собрался сам гнать машину из Абакана??? только что сдав на права???

xander_korolev

Уже освоился
Иди к Громову объясни ситуацию, думаю должен пойти на встречу. как то общался с ним - нормальный мужик.
Ты собрался сам гнать машину из Абакана??? только что сдав на права???
Ну опыт вождения у меня уже был, но гнать все равно не сам буду, конечно же! B) Я через 3 часа усну за рулем :) Мне согласились помочь, но приехать надо уже с правами, чтобы сразу все на меня оформить.
А Громов это начальник ГИБДД? Где его можно найти? В том же здании, где теорию сдавали?

ВИТеран

Активный пользователь
Ну опыт вождения у меня уже был, но гнать все равно не сам буду, конечно же! B) Я через 3 часа усну за рулем :) Мне согласились помочь, но приехать надо уже с правами, чтобы сразу все на меня оформить.
А Громов это начальник ГИБДД? Где его можно найти? В том же здании, где теорию сдавали?
Твой опыт вождения скорее всего мало тебе поможет.
оформить на себя ты можешь и без прав! (у мя с работы парень так и покупал, права еще не получил)
Громов - это начальник. Заходишь на второй этаж ГИБДД поворачиваешь направо и прямо, уткнешься в его секретаря.

xander_korolev

Уже освоился
а права то тут при чем? они для этого и не нужны
А осагу как оформлять? B) Или доверенность написать?
Во первых гнать планировали по очереди, он человек с опытом - многому меня научить может по пути.
К тому же у него пропуска в город нету - оставлю машину за КПП? :) А тут еще с кем-то договариваться, еще одну ОСАГУ. С ума сдуреть можно :)

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
А осагу как оформлять? B) Или доверенность написать?
Во первых гнать планировали по очереди, он человек с опытом - многому меня научить может по пути.
К тому же у него пропуска в город нету - оставлю машину за КПП? :) А тут еще с кем-то договариваться, еще одну ОСАГУ. С ума сдуреть можно :)
осагу неограниченную (по стоимости тебе фактически никакой разницы), доверенность как обычно, как владелец авто. от кпп до дома доехать аккуратно и спокойно

а вообще да, выше подсказали к кому обратиться, думаю все сделают

xander_korolev

Уже освоился
Спасибо B) В понедельник схожу к Громову. А никто не знает, случайно, в какое время он работает? :)

ВИТеран

Активный пользователь
А осагу как оформлять? :p Или доверенность написать?
К тому же у него пропуска в город нету - оставлю машину за КПП? :) А тут еще с кем-то договариваться, еще одну ОСАГУ. С ума сдуреть можно :lol:
ОСАГО оформляет даже необязательно владелец! Лично страховал машину, пренадлежащуюю другому человеку.
серия и номер прав там нужны когда оформляют на конкретных лиц, но советовал бы сделать без ограничений, цена почти не отличается (где-то рублей на 100 разница).
Твой опыт скорее всего даже не поможет тебе при обгоне на больших скоростях, определение скорости встречного транспорта и т.д. тебе еще сложно будет правильно оценивать обстановку.
За КПП встретит другой (при ОСАГО без ограничений)
Так что ты больше придумываешь проблему, чем она существует.
Я конечно понимаю стремление быстрее сесть за руль, но должен тебе напомнить что авто - средство повышенной опасности. И твое стремление может обернуться трагедией, а это уже не исправить! Думай.

HANTER

Активный пользователь
Доброго времени суток. Такая проблема: сдал сегодня на права и нам сказали, что бланков прав (даже простых бумажных) у них мало и они идут только тем, кто меняет права, а нам их дадут похоже только в январе! :p
Все бы ничего, но я еще два месяца назад договорился с человеком из Абакана (Хакасия), что куплю у него машину в декабре, машина уже снята с учета, уже купил билет :) Должен 21-го числа быть уже там с правами :) А человек в Абакане хочет в декабре взять машину новую, ждать не будет...
Что делать? Пока в голову пришло только сходить к начальнику ГАИ и написать заявление, так мол и так, прошу выдать.. Но что-то с трудом верится, что подействует? Кто-нибудь знает, какой там начальник? Может пойти на встречу? Или может у кого-нибудь в ГАИ знакомые есть, которые могли бы поспособствовать? :lol:
а машину ты можеш оформить хоть на годовалого ребёнка, или на бабушку лет так 80-90, и причём неимеющую прав. По закону владелец авто- необязан иметь вод.прав, он же неуправляет автотранспортом. только надо иметь доверинность на управления авто, от владельца авто.

xander_korolev

Уже освоился
а машину ты можеш оформить хоть на годовалого ребёнка, или на бабушку лет так 80-90, и причём неимеющую прав. По закону владелец авто- необязан иметь вод.прав, он же неуправляет автотранспортом. только надо иметь доверинность на управления авто, от владельца авто.

Кстати! А ведь в своем присутствии я могу передавать управление другому человеку без доверенности! Если осага не ограниченная.

ВИТеран

Активный пользователь
Кстати! А ведь в своем присутствии я могу передавать управление другому человеку без доверенности! Если осага не ограниченная.
Для сотрудников ГИБДД - да, можешь. Для страховой компании, если произойдет ДТП - нет, обязательно должна быть доверенность.
Доверенность пишется отруки в течении 10 минут, проблемы в этом не вижу.

Сверху