Насилие в обществе

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Да, конечно в предыдущей теме на эту тему я погорячился, меня самого обвинили в призыве к насилию.
Но...

Но вряд ли в реальной ситуации (подобной той которой я описал в предыдущей теме) я стал бы мараться об подобное дерьмо (в прямом и переносном смысле)...
Зато было бы видно, что ОНО на самом деле из себя представляет...
Правда, за свое великодушие"я бы потом и получил бы от того дерьма при первой возможности...
(подобное было)

Просто такие как дёмин,евсюков, пичушкин, чикатило и пр. - эта такая категория (не знаю даже кого ),
которые выглядят как этакие "тихие паиньки".
и пряники у них были в детстве деревянные, и все их бедненьких ущемляют, обижают, унижают их достоинство.
Что им бедненьким делать...
К сожалению подобные мысли не редкость...

еще Достоевский кое-что на эту тему написал...
Но только я бы на месте достоевского концовку бы его "Преступления и наказания" малость изменил бы... {если интересно, скажу как}

Но в результате получается так, что у насильника и убийцы порой находится больше "заступников", чем у порядочного честного человека.

Извините, что несколько сумбурно...

PS: еще раз подчеркну, что я принципиальный противник смертной казни, и вообще какого--либо насилия на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.
Моё кредо - обороняться!
Оборона от дерьма - это смытие его в унитаз, ну или подальше от людей ))
И стоит заметить, то на зонах, даже пожизненных не мало ХОРОШИХ людей, поэтому это дерьмо надо "хранить" гдето в совершенно особенном месте...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Каким надо обладать совершенным разумом, чтобы выносить суждение о человеке, как о дерьме, либо "порядочном и честном"?

Поймите простую истину: на каждый результат есть причина. В мире, как самоорганизующейся системе ничего просто так не происходит.

P.S. У вас - страх социума (стандартный невроз из "набора" западного человека). Пора уже ускоить свой ум.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
2baphomet
1) Насчет "страха социума" не угадали... ;) (ну или нечетко выразили свою мысль...)
2) Да Вы правы, сложно выносить подобные суждения...
Но... - безжалостный убийца - это дерьмо - примите за аксиому!!!

Всех кого я перечислил объединяет одно:
они жестоко убили добрых людей, находяшихся в беспомощном состоянии
и ... И этого вполне достаточно...

3) Причин на подобные "результаты" очень много!!
И одна из них - равнодушие...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
О страхе стоит подумать более внимательно. Корни его очень глубоки, а на поверхности не очевидны или маскируются под что-то другое.

Аксиом не принимаю. Этот мир слишком непостижим и непредсказуем. В нем нет абсолютных правил. Даже на существование маньяков есть какая-то неведомая причина, которая пока не афишируется для широкой общественности. Думаю, что-то на уровне аномалий человеческой генетики + механизмы социума.

Что значит равнодушие?

КьЮ

Новичок
Заблокирован
О страхе стоит подумать более внимательно. Корни его очень глубоки, а на поверхности не очевидны или маскируются под что-то другое.
Согласен, и вообще:
Храбрый не тот кто не боится, а тот, кто умеет ПРЕОДОЛЕВАТЬ страх.

Этот мир слишком непостижим и непредсказуем. В нем нет абсолютных правил. Даже на существование маньяков есть какая-то неведомая причина, которая пока не афишируется для широкой общественности. Думаю, что-то на уровне аномалий человеческой генетики + механизмы социума.
Ну я сказал примерно тоже самое, но другими словами только...
"Механизмы социума" многие прогнили нахрен...
Потомучто многие из них изначально создавали типы с "аномалией" в башке.
Я мог бы в подтверждении своих слов процитировать библию.
Но не буду, потомучто ... в этих цитатах содержатся прямые призывы к насилию против женщин и детей...!!!
Сразу вношу поправку. В Бога я верю, но религия и Бог не одно и тоже!

Что значит равнодушие?

А то и значит, что иной чел в милицию не заявит даже, если крики услышит, а другой мимо больного пройдет, подумав, что это пьяный.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Страх - мощный инструмент для манипуляций обществом. Поэтому "чикатилы" нужны время от времени.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Вы зачемто сказали только ПОЛОВИНУ предложения:
"... нужны время от времени"
а вторрая половина:
"...тем кто этим обществом хочет манипулировать"!!!

а САМОМУ обществу они НЕ НУЖНЫ!!!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Тогда почему они появляются, раз не нужны?

Если само общество раздроблено, то оно не в состоянии погасить тенденции. "Разделяй и властвуй". Создаются искусственно некоторые условия, при которых общество движется в нужном направлении. В самом социуме всё это воспринимается, как естественное "развитие".

Откуда вдруг такой всплеск педофилии? Неужели случайность?

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Ну вот вы сказали ключесую фразу!! Раздроблено.

А так бы всех этих уродов заставить "говорить", чтобы они выдали всех своих главарей и показать их в таком жалком виде по телеку.
А главарей этих, в чинах, в званиях, пр и должностях и московских квартирах и коттеджах приговаривать к...

К полной конфискации имущества с уничтожением последнего (взрывать котеджи, жечь их нечестные доллары, всеравно счастья они не принесут)
и обязанности носить на теле надпись - "ПОДОНОК" !!!

PS: Может в моем посте кому-то не вполне нормальным покажется призыв об уничтожении "несметных богатств", принадлежащих власть придержащим подонкам.
Объясняю - я призываю уничтожать только то что можно назвать памятью о них - их дома, их машины и т.п.
Это например личные вещи Великих людей храняться в музеях, а эти мрази оскверняют дом, если там живут, машину если на ней ездиют и т.п.

Touareg

to kalon epieikes
Ну вот вы сказали ключесую фразу!! Раздроблено.

А так бы всех этих уродов заставить "говорить", чтобы они выдали всех своих главарей и показать их в таком жалком виде по телеку.
А главарей этих, в чинах, в званиях, пр и должностях и московских квартирах и коттеджах приговаривать к...

К полной конфискации имущества с уничтожением последнего (взрывать котеджи, жечь их нечестные доллары, всеравно счастья они не принесут)
и обязанности носить на теле надпись - "ПОДОНОК" !!!
Здравствуйте, давно хотел пообщаться с безгрешным человеком, рад что моя мечта сбылась. ;)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Вся гениальность системы в том, что нет никаких главарей. Человека толкает некая внешняя "сила", которую он не в состоянии распознать.

Увы, но насилие помноженное на насилие создаёт ещё большую напряженность.

Слабо верится в то, что даже ужесточение законов сильно влияет на ситуацию. Хотя по телевизору всегда говорят о кардинальных изменениях.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Вся гениальность системы в том, что нет никаких главарей. Человека толкает некая внешняя "сила", которую он не в состоянии распознать.

Увы, но насилие помноженное на насилие создаёт ещё большую напряженность.

Слабо верится в то, что даже ужесточение законов сильно влияет на ситуацию. Хотя по телевизору всегда говорят о кардинальных изменениях.

2Baphomet. Еще раз подчеркну, я ПРОТИВНИК насилия и ужесточения закона.

Да "сила" какая-то толкает вроде бы с виду нормальных людей для того чтобы вместо мента, врача, руководителя, солдата стать "винтиком" или "шестеренкой" этой "гениальной" системы.

И имя этой силе - престиж и положение (2baphomet - про страх , некоторые же обделываются со страха потерять престижную работу например...)!
Ну "гнилое" если нутро у человека и он за один (ну или не один, а милиард, сути не меняет) бакс может продаться, может совершить явное преступление, чтобы прослыть героем, может... ну впрочем довольно...

ну да, в другом обществе такая "гнилушка" будет функционировать как вполне нормальный человек.
Есть такая категория людей, которые при определенных ситуациях "оскотиниваются"...
И распознать таких оборотней очень сложно...
Но с другой стороны, в ДРУГОЙ среде эта "гнилушка" проявляет себя как вполне добропорядочный человек.
вот такие пироги...

Поэтому НОРМОЙ должен стать ПОЗОР для нечистых на руку (к примеру), на тех, кто "покрывает" убийц и т.п.
а не ддля тех например, кто мало зарабатывает...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
В любом обществе есть свои ценности. Порою, эти "ценности" переворачивают всё с ног на голову, что собственно и имеем сейчас. Культ денег, карьеры и сотни миллионов ослепших "поклонителей".

Вывод: начинай с себя, будь безупречен во всем, а особенно в своих мыслях.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
2Baphomet.
Вывод в точку, он лежал на поверхности и логически вытекал из моих постов...
И самое сложное в работе над собой - установить грань между "считаю нужным" и "так считает большинство"
Важно,например, преодолеть депрессию, когда тебя никто не хочет видеть в упор...

Но, что касается системы ценностей.
Тут вопрос весьма интересный.

Да можно честного и порядочного человека заставить "плясать под определенную дудку" - вот почему в частности НУЖНА РАБОТА НАД СОБОЙ,
в частности по преодолению скрытых страхов...

А если человек "портится" от денег, готов пройти мимо нуждающегося в беде, чтобы не наложить в штаны лишний раз,
готов даже пойти на убийство или иное особо тяжкое преступление против человечности при определенных обстоятельствах...

О чем это говорит...

Как раз о том, что такого "субчика" необходимо "хранить" при определенных условиях, т.е .о том что работа должна вестись и "над обществом"...

Все употребляют в пищу скажем грибы, но от неверного хранения они плесневеют...

PS: Ну а убийцам-серийникам гарантированно места в обществе (и даже в тюрьмах) нет! Убивать их тоже нельзя(вообщето никого и никогда нельзя, но есть еще и "мистическая" причина этому)
- надо куда-то изолировать...
Ну если САМИ подохнут, значит так надо...

John_Smith

Атомск
Общество само порождает методы насилия.
В этом виноваты все. В том числе ты и я.
Надо не ломать голову над тем, что делать с "плохими людьми". Надо думать о том, почему это произошло, что было тому причиной?
Необходимо сделать так, чтобы не было самих условий и причин, по которым человек способен пойти на умышленное нанесение материального или физического, а так же морального вреда другому человеку, группе людей, нации или обществу в целом.
Я считаю, что даже мысль о причинении вреда человеку это уже не нормально. Это остатки нашей звериной натуры, которая преследует человечество на протяжении тысячелетий. Не нужно думать о том, что делать с НИМИ. Думайте о том, что сделать с собой. Со своим мировосприятием и мировоззрением. Со своим отношением к другому человеку. Нужно перестроить свое сознание, что бы стать на самом деле Человеком Разума. А не человеком порывов, инстинктов и эмоций.

И к слову. Подонками и убийцам не рождаются. Все, что мы впитываем в себя пока развиваемся физически и эмоционально, то мы и есть.
Если человек с рождения находится в беде или под плохим влиянием, и ни кто ему не протянул руку помощи, каким будет этот человек?

И вообще, почему эта тема в разделе Снежинск?

Полночь

Новичок
Но только я бы на месте достоевского концовку бы его "Преступления и наказания" малость изменил бы... {если интересно, скажу как}
Достоевский-то писал в другое время. Так что да, интересно. Когда напишите свою книгу - куплю и прочту.

Откуда вдруг такой всплеск педофилии? Неужели случайность?
В чём-то это верно. Не случайность. В природе детёнышей защищают с бооольшим запасом агрессивности, чтоб впредь неповадно было - либо плодят их немеряно. Человечеству недоступен второй способ и практически утрачен первый. Но вернуть это с помощью маньяков не выйдет, они брак воспитательной системы, а не регулятор "нормальности" общества.

И вообще, почему эта тема в разделе Снежинск?
Угу, в "Отношения" её...

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Наш человек -
Общество само порождает методы насилия.
В этом виноваты все. В том числе ты и я.
Надо не ломать голову над тем, что делать с "плохими людьми". Надо думать о том, почему это произошло, что было тому причиной?
Необходимо сделать так, чтобы не было самих условий и причин, по которым человек способен пойти на умышленное нанесение материального или физического, а так же морального вреда другому человеку, группе людей, нации или обществу в целом.
Я считаю, что даже мысль о причинении вреда человеку это уже не нормально. Это остатки нашей звериной натуры, которая преследует человечество на протяжении тысячелетий. Не нужно думать о том, что делать с НИМИ. Думайте о том, что сделать с собой. Со своим мировосприятием и мировоззрением. Со своим отношением к другому человеку. Нужно перестроить свое сознание, что бы стать на самом деле Человеком Разума. А не человеком порывов, инстинктов и эмоций.

И к слову. Подонками и убийцам не рождаются. Все, что мы впитываем в себя пока развиваемся физически и эмоционально, то мы и есть.
Если человек с рождения находится в беде или под плохим влиянием, и ни кто ему не протянул руку помощи, каким будет этот человек?
С НИМИ то я как раз ничего делать и не предлагал ;)
Вы , я , любой другой человек много думаете над тем как поступить с дерьмом???
Cмыть в унитаз и ноу проблем)))
И о вреде человеку в моих постах ни слова ни полслова...

но, проводя, дальнейшую аналогию (с пищевыми продуктами :) ), можно выделить сорт людей, которые могут "протухнуть" при определенных
условиях и тех которые снаружи обмазны шоколадом, а внутри дерьмо!!
Эту мысль я и пытаюсь донести.
Всякие маньяки - скорее первая категория...
Вряд ли вы в чисто бытовых условиях будете слизывать крем с торта, обнаружив внутри какашку...
с другой стороны, если выкинуть этот "тортик" с балкона вы с большей вероятностью получите такой же от "благодарных" прохожих))

А вот со второй категорией ГОРАЗДО сложнее, но это мне сдается несколько иная тема...

PS: и всетаки эту тему в ветке "Снежинск" я создал неслучайно.
Меня интересует именно реакция на демина.
И в первую очередь, адекватный ответ на это зверство со стороны "компетентных органов"!!!

C

copycat

Guest
а о каком именно насилии идет речь, не совсем понятно... маньяков над обществом или наоборот?

Почитайте историю или популярные антиутопии.... там эта зло...чая тема и разжевана, и переварена, и исторгнута не раз и не два...
в частности "Выбраковка" Дивова, о насилии над насильниками... в т.ч. и о любопытном техническом решении вопроса.

КьЮ

Новичок
Заблокирован
Ну а вы себя маньяком не считаете, упоминая об экскрементах так часто, через пост? Есть различные фобии и извращения. Например:
КОПРОФЕМИЯ – вид полового извращения, при котором половое удовлетворение достигается произнесением бранных и нецензурных слов в присутствии лица противоположного пола,
КОПРОЛАГИЯ – вид полового извращения, при котором сексуальное возбуждение достигается при вдыхании запаха или рассматривании экскрементов лиц противоположного пола,
СКАТОФИЛИЯ – патологическое влечение к манипуляциям с каловыми массами...
Убийство - это крайность, худший из грехов. Но зачем наполнять информационное поле испражнениями? Для пущей убедительности?

Не в ту степь, немного, но оригинально.

Да нет , я не извращенец, и тем более не поклонитель дерьма в разных его формах <_<

А так, повеселило :lol:

а о каком именно насилии идет речь, не совсем понятно... маньяков над обществом или наоборот?

Опаньки, приехали)))
2copycat.
разжовываю: маньяков над обществом.
Но повторяю, я еще раз : я не извращенец, чтобы дерьмо жевать!
Своей башкой думать надо!
Извините за грубость! Достало...

Сверху