Налог на недвижимость (проект закона)

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь
НАЛОГ НА ЖИЛЬЁ. ДОЖИЛИСЬ...

"Одного понять не могу, почему я, живя в своём СОБСТВЕННОМ доме (или квартире) должен за это платить? Быть может, тогда введём ещё налог на гражданство (за факт проживания на территории РФ) или налог на воздух (самый "экологичный")?

По подготовленному Минфином законопроекту налог на недвижимость физических лиц будет вводиться с 2014 по 2018 г. по мере готовности регионов. Главное нововведение — он будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. Изменится и ставка налога. Определят ее регионы, а на федеральном уровне будет установлен лишь предельный уровень. Для жилых объектов стоимостью менее 300 млн руб. — не более 0,1%, для остальных зданий и помещений — 0,5%. Для владельцев жилья дороже 300 млн руб. региональные власти смогут повышать ставку до 1%.

При этом, если оценка элитных новостроек может отличаться от данных БТИ в 3-5 раз, то инвентаризационная стоимость старого жилья отличается от рыночной в 100, а иной раз и в 1000 раз. Жертвами нововведений станут также дачники и дольщики, приобретающие квартиры на ранних этапах строительства. В отличие от действующих правил налог придется платить и за недострой по ставке 0,1%. Это удар по владельцам дачных долгостроев и покупающим инвестиционные квартиры на стадии котлована." (С)

Более подробно об этом пишут "Ведомости":

http://www.vedomosti...na-nedvizhimost

P.S. Поставить свою подпись против принятия закона РФ "О налоге на недвижимость" вы можете здесь:

http://nalogam-net.info/"

Oldi

Местный
НАЛОГ НА ЖИЛЬЁ. ДОЖИЛИСЬ ...
Могу объяснить логику этого налога (но не его размер :D ). Вы живете в собственном доме, но Вам нужны дороги, больницы, школы. Все это оплачивается сегодня из разных источников, но, как я понимаю, оплату этих услуг собираются перевести на муниципальный уровень. Для этого нужно финансирование. Налог на имущество его и будет обеспечивать.
В США это основной источник доходов муниципалитетов. Поэтому, если Вы живете в более дорогом районе и можете себе позволить платить бОльший налог, то и уровень школ, качество дорог, безопасность (обеспечиваемая полицией) у Вас повыше.

Чел

Активный пользователь
Мне сразу вспоминаются старики, доживающие в своих квартирах (домах) на нынешние пенсии.

кот_баюн

Активный пользователь
Могу объяснить логику этого налога (но не его размер :D ). Вы живете в собственном доме, но Вам нужны дороги, больницы, школы. Все это оплачивается сегодня из разных источников, но, как я понимаю, оплату этих услуг собираются перевести на муниципальный уровень. Для этого нужно финансирование. Налог на имущество его и будет обеспечивать.
В США это основной источник доходов муниципалитетов. Поэтому, если Вы живете в более дорогом районе и можете себе позволить платить бОльший налог, то и уровень школ, качество дорог, безопасность (обеспечиваемая полицией) у Вас повыше.

Где мои 300 000 руб. в месяц от продажи общаковской нефти, газа и прочих ништяков? Почему в этой стране бензин стоит дороже, чем у пиндосов, везущих его через океан?

Аппетиты у паразитов растут во время еды. А мы конченые лохи, раз нас так разводят.

Насколько я знаю, что некоторые штаты уже на грани банкротства.

Это мошенническая схема создана для того, чтобы снять последние штаны с человека.

notacat

Местный
Мне сразу вспоминаются старики, доживающие в своих квартирах (домах) на нынешние пенсии.
сейчас пенсионеры налог на квартиры не платят, и в проекте нового налога тоже льгота для пенсионеров есть. Так что если у них не дворцы по тыще метров - ничего не изменится

Oldi

Местный
Где мои 300 000 руб. в месяц от продажи общаковской нефти, газа и прочих ништяков? Почему в этой стране бензин стоит дороже, чем у пиндосов, везущих его через океан?

Аппетиты у паразитов растут во время еды. А мы конченые лохи, раз нас так разводят.

Насколько я знаю, что некоторые штаты уже на грани банкротства.

Это мошенническая схема создана для того, чтобы снять последние штаны с человека.
Для того, чтобы у Вас было 300 тыс в месяц, необходимо получить 140миллионов*300 тысяч = 42 триллиона в месяц. Официальный ВВП России где-то около 60 триллионов в год (это включая все, в том числе и ЖКХ, и квартплату, и прочие услуги). Так что поумерьте аппетиты, а лучше, научитесь зарабатывать сами, тогда и вопросы дурацкие пропадут.

Сверху