Левшам действительно сложнее приходится - это факт, с одной стороны у них более развито правое полушарие, а левое слабее (т.е. им впринципе сосредоточиться сложнее и контролировать себя тоже), а во-вторых, писать буквы левой рукой с наклоном в правую сторону тоже не легко чисто механически.
Ну а если добавить сюда, что любое новое действие требует максимального сосредоточения и много энергии, то в итоге - не очень красивый почерк.
Хочется поддержать вас и сказать, что все есть навык в этой жизни, и ко всему нужно приложить старание, и еще больше терпение(под час даже больше родительское) и у вас все получится. Если у ребенка не получается писать буквы дома, то в классе будет сложно успеть за учителем (это раздражает и расстраивает деток) и возможно ребенку потребуется упражняться дома, что бы успевать.
Дети не любят быть не успешными, поэтому лучше дома тихим сапом заниматься в своем темпе и довести письмо до автоматизма (а это только тренировки), чем ребенок почувствует что у него что-то не получается. Из мелочей потом желание учиться сладывается.
От себя - дочка у меня левша, мы по тихоньку дома занимались и почерк в общем и целом нормальный, пятерки по письму(летом писали, я и сейчас обращаю внимание на буквы, если торопится). Главное еще не забывать о поощрении. Мы с ней праздновали победу над каждым маленьким достижением. Я часто хвалю ее и напоминаю как было раньше и чего она достигла (бывает и через "не могу".... и так бывает, вздыхаю), зато какая гордость когда начинает получаться.
Удачи вам!
P.S. в синаре на 2м этаже есть прописи для левшей, мы писали их.