))
Второй конечно. Круче и функциональнее, что гораздо важнее. ))
По функциям - второй - это чисто КВ, к нему в комплекте еще батарейка и антенна (большая батарейка и очень большая антенна), этот аппарат не переносной в отличии от первого (первый УКВ-шный, но разместив с ним рядом специалный конвертер, можно слушать и КВ) И функции "уронить со всей дури, и чтобы при этом работал как не бывало" у второго нет.
впрочем, справедливости ради. мне нравится мой телефон Сяоми (который я называю просто "Ся". Кстати, термином "Ся" я называл все цифровые портативные оконечные устройства радиорелейных систем связи диапазона "900 Мггц" задолго до появления Сяоми) )оказался довольно живучим - даже удивительно. Постоянно падает на бетонный пол, причем экраном вниз. Казалось бы - пластмасса - ну это за счет оболочки из закаленного стекла) внутри , конечно, он вряд ли залит компаундом, что является минусом.
ПС -вот Discovery - неплохой аппарат, но он стоит таких нереальных денег (при чисто утилитарном исполнении), что невольно произносишь "а нафига? - послушать радиолюбителей можно и через приложение "сдр-приемник" со "смартфона" "
Хотя, выглядит достаточно крепким аппаратом (правда ,питание тоже требует внешнее, что является минусом)