Мучает вопрос.

ask

Местный
Насчет обустройства встречный вопрос.Вот идете вы по улице Видите-какой-то... Уважаемый человек мусор на тротуар бросил.Поднимите,донесете до урны? А то,что сказал-имею право.Я абсолютный дилетант,например,в швейном деле)Так я и не стремлюсь стать руководителем швейной фабрики:)В отличии от тех,кого я изящно назвал безмозглыми дураками,хватающимися не за свое дело,чтобы что-то урвать:) А нынешнего директора челябинской швейной фабрики я не знаю,но могу сказать по факту,что с задаНием (использование комплекса зданий швейной фабрики для целей производства ) он не справился -здание фабрики используется как магазин чуть больше,чем полностью!
Одно дело, когда человек говорит и делает, другое дел - когда болтает.Вот и здесь опять - одна болтовня ни о чем, которую вы считаете изящной.

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Требуют , когда вернуть надо, А когда предлагают - не хочешь - не бери, никто не заставляет.
Моя недоработка?????? - да, вы мне прямо польстили, назвав меня министром экономического развития))))
А брать Заставляют, разумеется!!!!
Конечно не с помощью дубинок и прочих насильственных методов.
Используют классические маркетинговые инструменты для ОРГАНИЗАЦИИ массового сбыта услуг ипотечного кредитования и микрокредитования населения (наиболее "спросовые" кредитные услуги, так как ориентированы на тех, кто не может удовлетворить свои БАЗОВЫЕ потребности!) : агрессивная реклама услуг кредитования (телефонные звонки, ввод в заблуждение (услуга кредитования сама по себе это хорошо, но часто оказывается. что кредит предоставляется вовсе не на тех условиях ,на которые рассчитывал потребитель этой услуги :lol: ), уличные листовки), а также уничтожая или обесценивая товары-заменители (например, максимально усложняя процедуру узаконивания строительства дома, дабы человек покупал жилье в кредит)

Последнее редактирование:

ecosolver

Одно дело, когда человек говорит и делает, другое дел - когда болтает.Вот и здесь опять - одна болтовня ни о чем, которую вы считаете изящной.
Так вы на вопрос не ответили. Вот вы идете. Бутылка пустая на тротуаре лежит, кто-то выкинул - донесете до урны?

• Dislike

ecosolver

А по масштабнее ,чем поднятая мной бутылка...
Вот буду поливать хорошо свой ламповый огород,вырастет мощная радиостанция - будет её слышно на весь мир :)

• Dislike

ask

Местный
Так вы на вопрос не ответили. Вот вы идете. Бутылка пустая на тротуаре лежит, кто-то выкинул - донесете до урны?
Скорее всего нет.Это неправильно - но скорее всего не понесу. На субботник выйду и буду убирать, но так - нет. Только я не понимаю, какое это имеет отношение к тому, что вы ничего не сделав для обустройства малой родины, пытаетесь обвинять в чем то других, которые внесли свой вклад?Нет, я понимаю, что от каждого по способности, но чтобы каждому - по потребности - рановато.Для начала хотя бы - каждому по труду.

ecosolver

Скорее всего нет.Это неправильно - но скорее всего не понесу.
Ну т.е. скорее всего ,увидев явное нарушение благоустройства инфраструктуры своей малой родины (бутылка на дороге в родном городе) вы, скорее всего, пройдете мимо, при этом имея возможность это нарушение исправить по собственной инициативе, причем, исправить, что называется "не напрягаясь".
Но при этом вы пойдете на субботник, т.е. займетесь этим благоустройством ,если вас кто-то для этого специально организует. Это безусловно будет известно и даст вам дополнительные очки в репутацию :)
Правильно это или неправильно - судить не берусь, но сам, имея возможность внести посильную лепту в благоустройство - просто молча возьму и сделаю :)

• Dislike

ecosolver

Ок, тогда чтобы не было моей пустой болтовни, лучше продолжить в режиме "вопрос-ответ".
Следующий вопрос к Вам.
По статистике миллионы людей имеют те или иные долги по кредитам и у них проблемы с выплатами по этим кредитам.
Вы считаете, что основная вина этого лежит на самих этих людях и в чем эта вина, если им их заработной платы не хватает ?

• Dislike

ask

Местный
Ну т.е. скорее всего ,увидев явное нарушение благоустройства инфраструктуры своей малой родины (бутылка на дороге в родном городе) вы, скорее всего, пройдете мимо, при этом имея возможность это нарушение исправить по собственной инициативе, причем, исправить, что называется "не напрягаясь".
Но при этом вы пойдете на субботник, т.е. займетесь этим благоустройством ,если вас кто-то для этого специально организует. Это безусловно будет известно и даст вам дополнительные очки в репутацию :)
Правильно это или неправильно - судить не берусь, но сам, имея возможность внести посильную лепту в благоустройство - просто молча возьму и сделаю :)
Неправильно. Приведу пример. В свое время, при советской власти, к нам на работе перед субботником пришел лектор - международник,который между делом обмолвился, что у нас в ГосПлане только 10 процентов сотрудников имеют высшее образование, а остальные - без оного, но у них родители - ого го... И я тогда что то психанул , типа эти неучи разваливают страну, а я потом должен их ошибки восполнять бесплатным трудом на субботниках. И на субботник не вышел. Но тут сработала совесть, типа все пашут - а я нет. Поэтому я с утра взял мешок и пошел во дворе мусор убирать, так сказать - личный субботник. Или вот еще пример, из далекого детства. Клуб Ритм, в то время Темп, строили методом комсомольской стройки, то есть материалы были, а рабочей силы в смете не было. И жители города приходили работать бесплатно. Это был всеобщий подъем и праздник созидания. А в приведенном вами примере убирать за свиньей - это унижаться перед ней. Я предпочту заплатить налоги и потребовать от городских властей разобраться со свиньями и наладить работу тех организаций, которые должны следить за чистотой.
И еще раз попрошу, не уклоняться от темы. Вы опять свернули куда то не туда и меня провоцируете.

• Dislike

ecosolver

Неправильно. Приведу пример. В свое время, при советской власти, к нам на работе перед субботником пришел лектор - международник,который между делом обмолвился, что у нас в ГосПлане только 10 процентов сотрудников имеют высшее образование, а остальные - без оного, но у них родители - ого го... И я тогда что то психанул , типа эти неучи разваливают страну, а я потом должен их ошибки восполнять бесплатным трудом на субботниках. И на субботник не вышел. Но тут сработала совесть, типа все пашут - а я нет. Поэтому я с утра взял мешок и пошел во дворе мусор убирать, так сказать - личный субботник. Или вот еще пример, из далекого детства. Клуб Ритм, в то время Темп, строили методом комсомольской стройки, то есть материалы были, а рабочей силы в смете не было. И жители города приходили работать бесплатно. Это был всеобщий подъем и праздник созидания. А в приведенном вами примере убирать за свиньей - это унижаться перед ней. Я предпочту заплатить налоги и потребовать от городских властей разобраться со свиньями и наладить работу тех организаций, которые должны следить за чистотой.
И еще раз попрошу, не уклоняться от темы. Вы опять свернули куда то не туда и меня провоцируете.
Я никуда не уклоняюсь, я предлагаю вести нашу дискуссию в формате "вопрос-ответ", так будет продуктивнее. Ладно ,понял, я понял ваш ответ неправильно - вы не просто не желаете проявлять инициативу по благоустройству,у вас это идейное, вы в ряде случаев считаете ее проявление унижением (а на самом деле это признание того факта, что свинья намусорила В СВОЕМ, А НЕ В ВАШЕМ городе...).
Ну и вдобавок вы попробовали делать не то,что делают все (не выходить на субботник, не исправлять ошибки неучей) - не получилось - замучила совесть :)
Темп , конечно вы бы помогать строить пришли и сейчас (и я бы пришел), но вот беда - никто нынче не организует народную стройку :) (это уже к теме)

Arkad

Местный
Вы считаете, что основная вина этого лежит на самих этих людях и в чем эта вина, если им их заработной платы не хватает ?
Заработная плата - выручка от продажи труда.
Какая может быть "вина", что этой выручки не хватает!?
Можно говорить только о причинах, и основная из них - "Не сошлись в цене.".
Почему не сошлись? - Все как с любым товаром - Количество, качество, сроки...
Т.о. выручка (з/п) зависит только от продавца.
Кто же виноват, что выручка продавца не оправдала ожиданий этого самого продавца?
Ожидал, что перепрыгну лужу, прыгнул, и плюхнулся в воду. Кого винить?

ecosolver

Заработная плата - выручка от продажи труда.
Какая может быть "вина", что этой выручки не хватает!?
Вина, разумеется , просматривается, но не у продавца (исполнителя) или покупателя , а,скорее, у РЕГУЛЯТОРА этого рынка.
Если , грубо говоря, сапожник делает 100 пар обуви и способен этой обувью обуть 100 человек, а булочник печет 100 булок и способен ими прокормить сто человек, то почему оба голодные и босые, а сытый и обутый только посредник между ними - учредитель ООО "Батон в сапогах", который выдал сапожнику микрокредит на кожу, а булочнику на мешок муки?

Скорее всего нет.Это неправильно - но скорее всего не понесу. На субботник выйду и буду убирать, но так - нет. Только я не понимаю, какое это имеет отношение к тому, что вы ничего не сделав для обустройства малой родины, пытаетесь обвинять в чем то других, которые внесли свой вклад?Нет, я понимаю, что от каждого по способности, но чтобы каждому - по потребности - рановато.Для начала хотя бы - каждому по труду.
Я убирала пляж в Варадеро прежде чем на него плюхнуться. Мусора было не критично много, но было. Хотя урны через каждые три метра для разных видов отходов. По идее должны убирать, но за три-четыре дня ничего не поменялось. И стало понятно, что не убирают особо. Не сезон.

Не всем нравится в свинарнике сидеть безотносительно того, кто его устраивает. Если мне не нравится, я лучше уберу сама, чем годами ждать специально обученных людей.

ecosolver

Ожидал, что перепрыгну лужу, прыгнул, и плюхнулся в воду. Кого винить?
Известно кого - коммунальщиков, что вынудили вас лужи перепрыгивать, а не по тротуару ногами ходить :)
Можно, разумеется ,проявить "самоуправство" и засыпать к ежам морским эту лужу.
Без проекта ,согласований и выделения миллионов из бюджета!
Это правильно, за это многие вам скажут спасибо!

Известно кого - коммунальщиков, что вынудили вас лужи перепрыгивать, а не по тротуару ногами ходить :)
А коммунальные службы подадут на вас в суд

ask

Местный
Я убирала пляж в Варадеро прежде чем на него плюхнуться. Мусора было не критично много, но было. Хотя урны через каждые три метра для разных видов отходов. По идее должны убирать, но за три-четыре дня ничего не поменялось. И стало понятно, что не убирают особо. Не сезон.

Не всем нравится в свинарнике сидеть безотносительно того, кто его устраивает. Если мне не нравится, я лучше уберу сама, чем годами ждать специально обученных людей.
Тут есть две большие разницы, убирать для собственного комфорта или для комфорта окружающих.Вы ведь не стали убирать весь пляж?Только там, где мусор мешал вам.Вот я с утра отмыл стенку в лифте от почеркушек очередного клоуна, а в соседний подъезд не пошел. По той же причине.Уборка для комфорта окружающих эффективна когда ? Когда она производится коллективно, разово. Ее цель не заменить организацию, которая обязана заниматься этим, а помочь ей в критический момент, чтобы не пришлось раздувать штаты ради разовой акции, а потом оплачивать постоянно лишние рабочие руки. Ну и, естественно, существуют ситуации, когда зона вне зоны ответственности специалистов.Например какой нибудь дикий пляж.Тут все только на чувстве ответственности.

• Dislike

ask

Местный
Темп , конечно вы бы помогать строить пришли и сейчас (и я бы пришел), но вот беда - никто нынче не организует народную стройку :) (это уже к теме)
Так возьмитесь, почему вы все на кого то сваливаете?Зарплата маленькая - кто то виноват, народную стройку не организуют - опять кто то.Хоть за что то ответственность возьмите на себя, а то даже на то, чтобы проголосовать у вас ее не хватает.

• Dislike

ecosolver

Так возьмитесь, почему вы все на кого то сваливаете?
Это вариант действительно неплохой - перестать быть простым работником из народа и самому стать представителем народной власти :)
Пойдете ,если что, со мной властвовать?

ask

Местный
Сколько ты этом году луж засыпал?Ждешь, когда кто сделает это? Кстати, у меня сть предложение. Я каждый день вижу на стенах домов графити, которые портят вид города. Предлагаю высылать тебе фото и адрес, а ты будешь ходить и смывать. Сколько штук в неделю берешься отмыть.Без согласований и миллионов из бюджета, исключительно за свой счет? А еще могу замечательный подъезд предложить. Там на стенках живого места нет - сплошной мат.

• Dislike
Сверху