Microsoft Office Access

romiko

O RLY?
О Великие Гуру! Взываю о вашей помощи!
суть проблемы такая: есть база данных в аксессе, туда впихнули макрос автозакрытия и естественно теперь при открытии базы она тут же закрывается. вопрос: как отключить этот фигов макрос? в настройках отключены все макросы, но он все равно почему то выполняется. копии базы нет, а она нужна срочно. подскажите кто что может..
лучше всего этот макрос снести, но как? как отредактировать файл?

Touareg

to kalon epieikes
О Великие Гуру! Взываю о вашей помощи!
суть проблемы такая: есть база данных в аксессе, туда впихнули макрос автозакрытия и естественно теперь при открытии базы она тут же закрывается. вопрос: как отключить этот фигов макрос? в настройках отключены все макросы, но он все равно почему то выполняется. копии базы нет, а она нужна срочно. подскажите кто что может..
лучше всего этот макрос снести, но как? как отредактировать файл?
Первое что приходит в голову, навскидку - Аксесс, Сервис, Макрос, Безопасность, поднять уровень безопасности чтобы макрос на автомате не отрабатывал.

romiko

O RLY?
аксесс 2007, в настройках макросов поставили галочку - отключить все. но он все равно срабатывает. :wub:

Touareg

to kalon epieikes
аксесс 2007, в настройках макросов поставили галочку - отключить все. но он все равно срабатывает. :wub:
Даже как то стесняюсь предложить уволить аксесс 2007 и перейти на аксесс 2003, как все прогрессивное человечество.

ps есть еще опенофис, им тоже можно попробовать открыть.

romiko

O RLY?
хых. ответ был близок, но я искал что нибудь потруднее:просто создал новую БД и сделал ипорт данных из старой кроме этого макроса :wub:

CoderA

Местный
Запускай базу удерживая Shift. База откроется. Удали макрос Autoexec. Если такого нет, смотри настройки базы.

romiko

O RLY?
о. спасибо. буду знать. мой вариант тоже прокатил :wub:
да, именно такой макрос и был

Сверху