Механическая полировка кузова

PuMA

Чиним все
опять скукотища на форуме насатала. Немножко разбавим. К тому же, москвич все равно стоит и особо не двигается. Желания нет.
Итак. В настоящее время стало модно предлагать механическую полировку кузова автомобиля. Цена, вроде как, кусается немного. Давайте посмотрим, что это вообще такое и почему так не кисло стоит.
К тому же, как фотомодель, ко мне приехал лансер. Цвет черный. Самый геморройный в полировке. Почему? Расскажу попозже.

Имеем:
Посмотреть вложение 154282
Машина слегка не мыта. Собственно ведь это только исходник. Так что приступаем к мойке. Трем тщательно. По возможности очищаем битумные пятна. Можно бензином.
получаем нечто такое:
Посмотреть вложение 154285
На первый взгляд, уже блестит :) но оставлять нельзя. Ибо при ближайшем рассмотрении видим вот такие перлы:
Посмотреть вложение 154286
Посмотреть вложение 154287
Посмотреть вложение 154288
Посмотреть вложение 154290

ну и так далее.
В общем, машина матовая. причем за машиной следят. Она в одних руках с рождения. Ей не так много лет. Просто лак достаточно мягкий и не стойкий к царапинам. В чем я убедился попозже.

В общем, вздохнули тяжело, загнали в помещение, перекрестились и поехали. :) Нет, поехали конечно не на машине, а машинкой. Полировальной. Насадка - розовый полировальный круг. Паста со средним абразивом. Ради интереса запилил капот. Фотку первого процесса и капота в исходнике не сделал - забыл.
Зато сделал фото капота вот такое:
Посмотреть вложение 154289
Левая половина запилена пастой со средним зерном. правая - финишной пастой. Разница ощутима.
Тут надо добавить. На капоте были царапины, которые сначала пришлось убирать наждачной бумагой. Сначала зерном 1200, потом 1500, потом 2000. Риск протереть лак - большой. протир = перекрас.
После капота, обклеив его бумагой, переходим к самой занудной части процесса - крыыыыышааааааааааа. Блин, ну вот почему все крыши такие большие и так высоко находятся?! В общем фоток нет.
Далее шел долгий бой за урожай. Простите, за результат. На фотик я плюнул на третьем часу боя. :) Так что не судите строго.
После 7ми часов 30 минут авто можно было выкатывать на улицу. Розовый полировальник был сточен так, что его пришлось выбросить. Туда ему и дорога :)
В общем, после дня работы без единого перекура и обеда получили нечто такое:
Посмотреть вложение 154291
Посмотреть вложение 154292

Не скажу, что получилось идеально. Далеко не так. Идеал вообще недостижим. :) Как видим на фото, есть голограммы от полировальника. Финишной пастой я не дотер. Хотя, на темных цветах такое явление есть всегда. потому и назвал геморройным :) Вариантов два. Первый. Тереть антиголограмной пастой еще 7мь часов (время условное) или покрыть восковой полиролькой. В данном варианте работ остановились именно на воске. Мойкой, под давлением промоют все щели. Полироль водорастворимая. Так что следов белого не останется. Как и пыли.

в общем, вот как то так. В следующий раз, когда услышите цену за полировку, не шибко удивляйтесь. Это не воском натереть. Тут думать надо :)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    94.7 KB · Просмотры: 185
  • 2.JPG
    2.JPG
    93.9 KB · Просмотры: 214
  • 3.JPG
    3.JPG
    81.5 KB · Просмотры: 216
  • 4.JPG
    4.JPG
    584.5 KB · Просмотры: 192
  • 5.JPG
    5.JPG
    92.6 KB · Просмотры: 158
  • 6.JPG
    6.JPG
    52.7 KB · Просмотры: 221
  • 7.JPG
    7.JPG
    51.8 KB · Просмотры: 167
  • 8.JPG
    8.JPG
    102.7 KB · Просмотры: 229
  • 9.JPG
    9.JPG
    83.4 KB · Просмотры: 176

Staser

Пользователь
Мих, ты хоть сколько взял за столько часов беспробудной работы? ))

X_RAZOR

Пользователь
Миха и мне цену напиши. и еще один вопрос к тебе расскажи у каких машин лак хороший, раз у японок он мягкий оказался...

вихтур

Пользователь
Привет, а давайте попробуем мои фары отполировать. Они помутнели. У меня шлифмашинки нет. Может есть опыт? Сначала наждачкой разной зернистости, потом разными полиролями. Говорят, получается ошеломительный реультат! Блястят, аки бриллиант.....

Как здесь например: http://toyota-nadia.ru/forum/index.php?showtopic=1089&st=20&p=29104&#entry29104

PuMA

Чиним все
Привет, а давайте попробуем мои фары отполировать. Они помутнели. У меня шлифмашинки нет. Может есть опыт? Сначала наждачкой разной зернистости, потом разными полиролями. Говорят, получается ошеломительный реультат! Блястят, аки бриллиант.....

Как здесь например: http://toyota-nadia....104

можно и фары. опыт есть :)
пишите звоните

вихтур

Пользователь
.....какая у Вас технология полировки? Просто полиролью не помогло, отполировалась только поверхность, муть (вкрапления, как писАл тот дядька) осталась, изнутри мыл. Машина TOYOTA NADIA. Ну и цена услуги, при удачном исполнении?

Punisher

Активный пользователь
Фары сейчас в основном пластиковые, так что, я думаю, можно обойтись только пастой ГОИ. ну или нулевкой и пастой, а потом самой легкой полиролью для придания блеска
п.с. главное не усердствовать и линзу не сделать :)

вихтур

Пользователь
Фары сейчас в основном пластиковые, так что, я думаю, можно обойтись только !!!пастой ГОИ!!!. ну или нулевкой и пастой, а потом самой легкой полиролью для придания блеска
п.с. главное не усердствовать и линзу не сделать :)
Весёлый человек!

>PUMA, Вы берётесь за полировку??? Цена?

Сверху