материнки от Intel

Anu

keishi
Есть ли в городе владельцы таких девайсов, и если есть то интересно узнать в чем их плюсы и минусы (материнок).

Mike22

Местный
Вопрос у вас какой-то бессодержательный.
Что вас интересует-то собственно?

Сама Intel не выпускает системные платы, она занимается разработкой и дизайном.
Платы не дешёвые.
На домашние компьютеры они не ориентированы.

Mike22

Местный
почему-ж не выпускает, а это тогда что?
Это они - системные платы с логотипом Intel и уникальным дизайном и функциональностью от Intel.
Но делают их другие производители.
Самый крупный производитель Интеловских плат - Foxconn.
Это нисколько не умоляет их качеств, скорее наоборот, это говорит о том, на каком высоком уровне качество Foxconn, что даже Intel доверила им производство под своей маркой.

Anu

keishi
Это нисколько не умоляет их качеств, скорее наоборот, это говорит о том, на каком высоком уровне качество Foxconn, что даже Intel доверила им производство под своей маркой.
Ну доверила, так доверила :blink:

Это они - системные платы с логотипом Intel и уникальным дизайном и функциональностью от Intel.
Вот и интересно есть ли у нас в городе обладатели таких плат, И что они могут сказать про плюсы или минусы в использовании (сли есть такие люди). Может тогда моя следующая материнка будет не от asus, а от intel.

Mike22

Местный
Amaterasu Omikami, вы как-то странно себе системную плату выбираете.

У Intel есть множество моделей нацеленных на разные сегменты рынка и разные потребности (как и у любого другого крупного производителя).
Платы от Intel как правило показывают чуть меньшую производительность (перестраховывается Intel), но это обеспечивает очень высокую надёжность.
Повторю то, что уже говорил - они дороже и обычно обладают функциями которые мало нужны домашнему пользователю.

Вобщем, вы должны хорошо представлять что хотите, тогда и можно будет сказать что для вас лучший выбор - Intel, какой-нибудь навороченный Tyan (к примеру) или китайский NoName.

Определитесь с критериями, потом выбирайте.

Anu

keishi
Повторю то, что уже говорил - они дороже и обычно обладают функциями которые мало нужны домашнему пользователю.
Я ж не под Itanium материнку выбираю :) , а для дома.

У Intel есть множество моделей нацеленных на разные сегменты рынка и разные потребности (как и у любого другого крупного производителя).
...
Вобщем, вы должны хорошо представлять что хотите, тогда и можно будет сказать что для вас лучший выбор - Intel, какой-нибудь навороченный Tyan (к примеру) или китайский NoName.

Определитесь с критериями, потом выбирайте.

От системной платы мне нужна в первую очередь надежность, стабильность и простота работы и настройки, что обеспечивается видимо в том числе и качеством изготовления (поэтому NoName - никогда в жизни!). Также важна и хорошая функциональность платы и в какой-то степени техподдержка. И невысокая цена. Не знаю уж почему вы решили что такие платы дороже, большинство из них вообще micro-ATX.
А вот разгон не нужен совсем! Поэтому не нужно и излишних наворотов, тем более в части разгона.

be-open

джедай
Интел мамы под своим брендом позиционирует на корпоративный рынок, домой такую в принципе брать нет смысла, менее богатая комплектация и набор встроенной периферии даже если забить на отсутствие встроенных инструментов для разгона чем у топбрендов и без выигрыша в цене.
Хотя если брать маму со встроенным видео тогда может и есть смысл.

Mike22

Местный
... Не знаю уж почему вы решили что такие платы дороже, большинство из них вообще micro-ATX. ...
Эта фраза мне больше всего понравилась :lol:
И при чём тут micro-ATX? :)

Вы спросили про бренд системных плат Intel, вам дали общую характеристику и описание.
Дальше - дело ваше. Мы ни о чём разговор уже ведём.

Хотите конкретный совет получить, задавайте более предметный вопрос.
А разговоры типа - Форд круче чем Ниссан бессмысленны.

Anu

keishi
В общем ответ на свой вопрос я получил, к сожалению не от отвечавших <_<

А по поводу "дорогих и не для дома" - раз и два
Хотя есть конечно и дорогие и для серверов, рабочих станций

Mike22

Местный
Amaterasu Omikami, поздравляю, вы занялись самостоятельным анализом и стали рассматривать хар-ки конкретных плат.
Собственно к этому мы вас и призывали.
<_<

Сверху