Материнка

Father

Новичок
Купил на днях материнку GA 965P - S3
(Gigabyte).Через некоторое время работы издает какойто гудок, и ето повторяется!Подскажите что делать.

Serg

Новичок
Купил на днях материнку GA 965P - S3
(Gigabyte).Через некоторое время работы издает какойто гудок, и ето повторяется!Подскажите что делать.
смари температуру проца, посмари все ли кулеры крутятся
ты уверен что это материнка?

Эlton

I'll be back
Купил на днях материнку GA 965P - S3 (Gigabyte).Через некоторое время работы издает какойто гудок, и ето повторяется!Подскажите что делать.
В биосе включены опции звукового оповещения о нештатной ситуации. Температура, скорость вращения вентиляторов, или ещё чё-нить. Читай доку на материнку. Или в депо её сдай. :lol:

X-Ray

Пользователь
Системная плата 47-49%.Это нормально?Видяха ~50 и проц 40-44
На форуме www.thg.ru отмечали, что у GA-965P-S3 - склонность к перегреву чипсета при высоких нагрузках, в связи с чем может потребоваться дополнительное охлаждение.
А насчёт нормально/ненормально: всё зависит от того, где конкретно установлен датчик и насколько он врёт. Но лично меня такая температура на материнке коробит (у меня на i875Р без нагрузки выше 33 не поднимается).
Кроме того, эта мать имеет систему оповещения при перегреве - надо смотреть, что в БИОСе стоит по дефолту в качестве допустимой температуры. Ежели выставлено, например, 45 - то вот вам и причина писка.

Father

Новичок
На форуме www.thg.ru отмечали, что у GA-965P-S3 - склонность к перегреву чипсета при высоких нагрузках, в связи с чем может потребоваться дополнительное охлаждение.
А насчёт нормально/ненормально: всё зависит от того, где конкретно установлен датчик и насколько он врёт. Но лично меня такая температура на материнке коробит (у меня на i975Р без нагрузки выше 33 не поднимается).
Кроме того, эта мать имеет систему оповещения при перегреве - надо смотреть, что в БИОСе стоит по дефолту в качестве допустимой температуры. Ежели выставлено, например, 45 - то вот вам и причина писка.
Без нагрузки выше 36 не поднимается на материнке, видео выше 44 не поднимается, проц выше 40 не поднимается(коре е6400).Я говорил про температуру при нормальной загрузке.Когда менял материнку, не переустанавливал систему.Переставил систему и проблема решилась..

X-Ray

Пользователь
Без нагрузки выше 36 не поднимается на материнке, видео выше 44 не поднимается, проц выше 40 не поднимается(коре е6400).Я говорил про температуру при нормальной загрузке...
Ну, это совсем другой разговор :lol:
Хотя, наверно, лишний вентилятор не помешает (у меня, например, на материнке после нескольких часов игр максимум 42, если начинает доходить до 44 - просто выдуваю пыль из системника, и всё возвращается на круги своя)

Сверху