Масло масляное.

tutitut

Активный пользователь
А 20 процентов НДС добавьте , акцизы, сборы..
+ замена молочки на муляжи из пальмового масла, замена других масел пальмовыми, что способствует ускоренному тромбообразованию и смертям.
 

AlexXx

Местный
+ замена молочки на муляжи из пальмового масла, замена других масел пальмовыми, что способствует ускоренному тромбообразованию и смертям.
Пальмовое масло полезнее животных жиров. Но есть большой нюанс – пальмовое масло хорошего качества стоит дорого, а то что гонят везде технические трансжиры – это беда.
 

AlexXx

Местный
И именно на такое масло заменяют молокопродукты. Риали?
Ага сча, взяли и начали заменять на масло, которое стоит в несколько раз дороже родного животного жира – 0,5 литра около 1200-1500 руб. выйдет. Идет техническое за 150 руб/кг
 

tutitut

Активный пользователь
Ага сча, взяли и начали заменять на масло, которое стоит в несколько раз дороже родного животного жира – 0,5 литра около 1200-1500 руб. выйдет. Идет техническое за 150 руб/кг
Вот-вот. Только всякие виталий этого либо не понимают, либо сознательно умалчивают.
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Пальмовое масло полезнее животных жиров. Но есть большой нюанс – пальмовое масло хорошего качества стоит дорого, а то что гонят везде технические трансжиры – это беда.
Пальма полезнее? Готов поспорить с Вами. Пальма вообще противо естественная еда. Типа пластилина.
 
  • Dislike
Реакции: ASCO

AlexXx

Местный
Пальма полезнее? Готов поспорить с Вами. Пальма вообще противо естественная еда. Типа пластилина.
Это обработанное (гидрирование) пальмовое масло похоже на пластилин, по факту это маргарин – эмульсия, а вот необработанное пальмовое масло выглядит как подсолнечное и превосходит по полезным веществам подсолнечное масло.
 

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Это обработанное (гидрирование) пальмовое масло похоже на пластилин, по факту это маргарин – эмульсия, а вот необработанное пальмовое масло выглядит как подсолнечное и превосходит по полезным веществам подсолнечное масло.
Подмена понятий идет
 

Tibbledorf

Уже освоился
Помнится, где-то в прошлом году была или в "Науке и жизни", или в "Химии и жизни" большая статья с подробным анализом по всем растительным маслам, включая и пальмовое. Действительно, абсолютно ничего страшного в нем нет. Кстати, масличная пальма - одна из самых древних культур, это масло давят и едят уже тысячи четыре лет, и ничего :)
 

ecosolver

ьиПолярный Совец
Помнится, где-то в прошлом году была или в "Науке и жизни", или в "Химии и жизни" большая статья с подробным анализом по всем растительным маслам, включая и пальмовое. Действительно, абсолютно ничего страшного в нем нет. Кстати, масличная пальма - одна из самых древних культур, это масло давят и едят уже тысячи четыре лет, и ничего :)
"ничего страшного в поедании пальмового масла нет" - такой себе аргумент замены сливочного масла на пальму. Суррогат практически по цене настоязего. Выгодно только... производителю? да нет, производитель масла сворачивает свои фермы и молокозаводы(( Выгодно это крупным сетевикам и олигархам.
 

Tibbledorf

Уже освоился
"ничего страшного в поедании пальмового масла нет" - такой себе аргумент замены сливочного масла на пальму.
У них просто разная химия превращений при кулинарном использовании, соответственно и разные области применения. У них разный вкус, разный аромат, разная температурная устойчивость. Масла вообще разумно не противопоставлять, а дополнять ими друг друга. В салат хорошо пойдёт оливковое, если его вкус не отталкивает, а жарить будет лучше на подсолнечном или рапсовом, причём рафинированном. У льняного, например, очень маленький срок годности, и хранить его надо в темноте, так что его полезность может быстро перейти во вредность.
В общем, как в автомобиле - одно масло льём в двигатель, другое в коробку передач, а петли и уплотнители смазываем другими.
 

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
У них просто разная химия превращений при кулинарном использовании, соответственно и разные области применения. У них разный вкус, разный аромат, разная температурная устойчивость. Масла вообще разумно не противопоставлять, а дополнять ими друг друга. В салат хорошо пойдёт оливковое, если его вкус не отталкивает, а жарить будет лучше на подсолнечном или рапсовом, причём рафинированном. У льняного, например, очень маленький срок годности, и хранить его надо в темноте, так что его полезность может быстро перейти во вредность.
В общем, как в автомобиле - одно масло льём в двигатель, другое в коробку передач, а петли и уплотнители смазываем другими.
Но ведь никто не хочет погубить движок паленкой?! А пальмовое масло это паленка.
 

Tibbledorf

Уже освоился
Но ведь никто не хочет погубить движок паленкой?! А пальмовое масло это паленка.
Но всё-таки попробуйте почитать серьезные журналы и понять причину популярности пальмового масла.
 
Последнее редактирование модератором:

zole

обучаю встречных гуглеванию
Сотрудники Вега-Интернет
Но ведь никто не хочет погубить движок паленкой?! А пальмовое масло это паленка.
как и у автомасел, у пищевых растительных масел есть сорта качества
покупаешь технические сорта растительного масла и импортозамещаешь во весь рост
 

Колчин

Активный пользователь
допустим ввозится импортное говно...в него добавляется на НАШЕМ предпрятии еще какое-то говно импортное и вуаля отечественная конфетка
 

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
допустим ввозится импортное говно...в него добавляется на НАШЕМ предпрятии еще какое-то говно импортное и вуаля отечественная конфетка
Так то это не импортозамещение, а мошенничество.
 
Сверху