МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YANataly

Новичок
Последний месяц не могу оставить ребенка одного..вернее не я не могу, а она...как только ухожу из комнаты даже на полминуты сразу начинается громкий плач, с слезами и приговариванием мам..маааа. Приходится повсду носить ее с собой, что очень неудобно. Надеюсь это временно...Может у кого-то тоже такое было.

Это временно. Через страх остаться в одиночестве все дети проходят. Кто-то из родителей и в туалет отлучиться не может - ребенок заходится в крике <_< Потерпите немного. Если исчезаете из поля зрения ребенка, разговаривайте с ним, он поймет, что вы рядом и уходите не навсегда <_<

PT_limited

весенняя палитра
Последний месяц не могу оставить ребенка одного..вернее не я не могу, а она...как только ухожу из комнаты даже на полминуты сразу начинается громкий плач, с слезами и приговариванием мам..маааа. Приходится повсду носить ее с собой, что очень неудобно. Надеюсь это временно...Может у кого-то тоже такое было.
у нас сейчас такой же период - ни в туалет, ни на кухню <_< самое интересное: сам за мной не ходит, предпочитает поплакать и дождаться пока я вернусь <_<

Doza

Местный
Да уж.......... а у нас вот два варианта 1)вышел -плачут оба,2)если вышел и тишина-значить пакостят.Вот и что с ними делать? :D .Девушка одна с двойней рассказывала, у нее детки большенькие были (1,5года), так они ее в ванной закрывали и хихикали за дверью <_< <_< :angry:

PT_limited

весенняя палитра
нам помогает "отвлечься" от мамы только что-нибудь сильно "запретное": магнитофон дать поковырять, мамину сумку разобрать... <_<

Demon&Lenka

Пользователь
Это временно. Через страх остаться в одиночестве все дети проходят. Кто-то из родителей и в туалет отлучиться не может - ребенок заходится в крике <_< Потерпите немного. Если исчезаете из поля зрения ребенка, разговаривайте с ним, он поймет, что вы рядом и уходите не навсегда <_<
У нас период "мамства" начался месяцев с семи и до сих пор бывает. тут оставила ребенка с папой вдвоем на час, делайте что хотите, ушла гулять. отлично справились. а если мама дома, то че ж к ней не поприставать-то))) а недавно начались рыдания под дверью ванной, когда там папа в душе))
Просто ребенок осознает, что мама может от него уйти (для него и 5 минут и час равнозначно ооочень долго). а то что она вернется еще как-то не осознается. это все нормально и переживаемо. надо объяснять что мама всегда вернется и оставлять.

ChertEnok

Пользователь
У нас период "мамства" начался месяцев с семи и до сих пор бывает. тут оставила ребенка с папой вдвоем на час, делайте что хотите, ушла гулять. отлично справились. а если мама дома, то че ж к ней не поприставать-то))) а недавно начались рыдания под дверью ванной, когда там папа в душе))
Просто ребенок осознает, что мама может от него уйти (для него и 5 минут и час равнозначно ооочень долго). а то что она вернется еще как-то не осознается. это все нормально и переживаемо. надо объяснять что мама всегда вернется и оставлять.
Я сама от мамы лет до 10 не отставала и племянница сейчас такая же, а вот сына с детства приучили что помимо мамы и папы есть и бабушки и дедушки, он конечно знает что лучше мамы нету, но оставить его с кем нибудь я могу спокойно, а так мы просто очень привыкли к рукам, кстати кто знает как отучить ребенка засыпать на руках, мы до сих пор только на руках засыпаем, покачай, попой ему, тяжело уже.

Кыся

Новичок
Я сама от мамы лет до 10 не отставала и племянница сейчас такая же, а вот сына с детства приучили что помимо мамы и папы есть и бабушки и дедушки, он конечно знает что лучше мамы нету, но оставить его с кем нибудь я могу спокойно, а так мы просто очень привыкли к рукам, кстати кто знает как отучить ребенка засыпать на руках, мы до сих пор только на руках засыпаем, покачай, попой ему, тяжело уже.
хммм....узнаешь, как оттучить от укачивания, расскажи мне. я своих укладываю, сначалу девочку-трехлетку укачаю, потом сына и тоже на ручках ;)

Demon&Lenka

Пользователь
я не встречала ни в инете ни в литературе относительно гуманного способа отучить от укачивания на руках. а оставлять орущего ребенка в кровати, мол привыкнет смирится поймет мне дико (кста до 4-х месяцев такое практиковать не рекоммендуется, т.к. для ребенка это оч.сильный стресс). у нас бывает что доча так устанет, что или в стульчике вырубаться начнет во время кормежки, либо с бутылкой воды, либо с мамой в обнимку. в остальных случаях укачиваем. если спать не желает - вырывается и тут уже не покачаеш) ну и если папа дома, то ребенка укладывает он. у него руки сильнее :(

хммм....узнаешь, как оттучить от укачивания, расскажи мне. я своих укладываю, сначалу девочку-трехлетку укачаю, потом сына и тоже на ручках :rolleyes:
а девочке 3-х лет разве не объяснить на словах, что она может засыпать как взрослая сама?)

Кыся

Новичок
а девочке 3-х лет разве не объяснить на словах, что она может засыпать как взрослая сама?)
а у нас тут больше сказывается, ревность, ревнует она младшего брата к маме, Артема на ручках укачивают, и Женю надо, минут 10, но все равно на ручках))) Не возьмешь, пойдут обиды, капризы и рев.

Demon&Lenka

Пользователь
а у нас тут больше сказывается, ревность, ревнует она младшего брата к маме, Артема на ручках укачивают, и Женю надо, минут 10, но все равно на ручках))) Не возьмешь, пойдут обиды, капризы и рев.
Мне кажется все равно надо исправлять ситуацию, если вас она не устраивает. Вы же родитель)) Говорить, объяснять, ну и с ревностью конечно справляться. Идти на поводу у капризов ребенка не есть выход)

Кыся

Новичок
Подскажите нормального врача-гинеколога, к кому на учет вставать??? Последний раз была у Фауст, не понравилось отношение. Вчера была у нее на приеме, так она мне направление на аборт дала, даже не спрашивая меня, а оно мне надо.
Сказала, что в моем возрасте я третьими родами себе весь организм испорчу.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Подскажите нормального врача-гинеколога, к кому на учет вставать??? Последний раз была у Фауст, не понравилось отношение. Вчера была у нее на приеме, так она мне направление на аборт дала, даже не спрашивая меня, а оно мне надо.
Сказала, что в моем возрасте я третьими родами себе весь организм испорчу.
Свежинская! Супер врач! За всю беременность не услышала от нее ничего дурного! За вторым соберусь - к ней пойду!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху