МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kapral

Пользователь
Вот-вот, дети в таком возрасте могут еще не знать слово "нельзя", а то что вы так акцентируете на запрещаемом свое внимание, их еще больше привлекает)) ну и возможно кризис 1 года не прошел)
отвлеките стишком, песенкой танцем собственного сочинения, устройте "баталии" с щекоткой на кровати...
Песенки и стижки уж тоже надоели видимо ему.
Вот щекотка - это всегда подействует)))

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Чем кормите? Я пока своего только покупными пюрешками-говорят,что там всё предусмотрено,чтоб пропорции правильные были))) Это я для тех мам,у кого ещё совсем маленькие детки.

Demon&Lenka

Пользователь
Чем кормите? Я пока своего только покупными пюрешками-говорят,что там всё предусмотрено-чтоб пропорции правильные были)))Это я для тех мам-у кого ещё совсем маленькие детки.
Про покупные мнения разные - кто-то говорит что это просто находка, благо цивилизации, вкусно-просто-полезно, есть мнение, что там вопреки заявлениям производителей, консерванты и пр.фигня, потому что просто овощи/фрукты не могут такой срок хранения иметь. опять же по каким-то инетовским данным в нестле и гербере ГМО. Лично я все что можно даю свое - овощи вообще не покупаю. варю садовые. увы но только в них я уверена на все 100% по безопасности. фруктовые пюре покупаю (кроме яблочного ессно), каши покупаю спец.для детей, мясо пока в консервах, но скоро думаю на обычную говядину переходить. творог покупной.

Юльчонок

Пользователь
Про покупные мнения разные - кто-то говорит что это просто находка, благо цивилизации, вкусно-просто-полезно, есть мнение, что там вопреки заявлениям производителей, консерванты и пр.фигня, потому что просто овощи/фрукты не могут такой срок хранения иметь. опять же по каким-то инетовским данным в нестле и гербере ГМО. Лично я все что можно даю свое - овощи вообще не покупаю. варю садовые. увы но только в них я уверена на все 100% по безопасности. фруктовые пюре покупаю (кроме яблочного ессно), каши покупаю спец.для детей, мясо пока в консервах, но скоро думаю на обычную говядину переходить. творог покупной.

однажды я дала сыну овощное пюре из баночки,ел с удовольствием, а через небольшое время это все обратно-хопс! -_-
с тех пор не давала больше баночного питания.
1.говядину отвариваю,измельчаю в блендере, замораживаю кубиками.очень удобно и быстро потом можно готовить
2.овощи мелко крошу,морковку тру на терке, отвариваю,протираю. Либо использую замороженные в пакетах.
3.крупу измельч.в кофемолке, варю кашу на молоке.
4.яблочки,грушки,бананы,дыню едим свежими
счас когда постарше-делаю на противне например, запеканку овощную, с куриным мясом, не добавляю специй, потом это всей семьей вместе кушаем :blink:

Demon&Lenka

Пользователь
однажды я дала сыну овощное пюре из баночки,ел с удовольствием, а через небольшое время это все обратно-хопс! -_-
с тех пор не давала больше баночного питания.
Скорей всего тогда дело было вовсе не в том, что пюре из банки)) бывает что ребенок поел пюре, или поторопился проглотить или спазм какой - и все наружу

ПУПСЕНОК

Пользователь
А меня не очень близкие родственники уже заколебали, что, дескать, "он же у тебя уже большой, уже понимает все, а ты его грудью кормишь!".
И так с года. :D
Умничка!!! Мы тоже сосали до 2-х лет. Потом отняла. потому что козявка наглеть начала. Ночью спать не давала. Просыпалась через каждый час и грудь требовала, да и в гостях бесцеремонно подходила и кофту задирала. Очень жалко было отнимать. У самой зависимость была, что кроме меня никто ей дать это не сможет, да и ощущения обалденные!!! Ведь нет ничего прекрасней, когда твоя роднулечка сладко причмокивает и тебя ручкой маленькой гладит!!!!!

Юльчонок

Пользователь
Умничка!!! Мы тоже сосали до 2-х лет. Потом отняла. потому что козявка наглеть начала. Ночью спать не давала. Просыпалась через каждый час и грудь требовала, да и в гостях бесцеремонно подходила и кофту задирала. Очень жалко было отнимать. У самой зависимость была, что кроме меня никто ей дать это не сможет, да и ощущения обалденные!!! Ведь нет ничего прекрасней, когда твоя роднулечка сладко причмокивает и тебя ручкой маленькой гладит!!!!!

ага, особый кайф когда за сосок зубками хвать! :D и лежит-хихикает B) :D

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Добралась до темки:D
Итак,
У меня сын, Михаил Николаевич! Родился 26 февраля 2008 года, сейчас 8,5 месяцев.

Вифероном и интерфероном пользовались, помогает. Врач прописывает Грипферон, а я покупаю интерферон. Вычитала в интернете, что это одно и то же, разница лишь в удобстве (грипферон уже разведен, с пипеткой) ну и цене!
Обычно принимали когда болел!
Кушаем: Овощное пюре делаю всегда сама. Фруктовое любит баночное ФрутоНяня, но и самодельное уплетает за обе щеки! Мясо пока покупаю в баночках, т.к. туговато у нас найти тушки кролика, а начинать ввод мяса рекомендуют с кролика и индейки.
Играем: Носится в ходунках, прфгает в прыгунках (без фанатизма), 15-20 минут в день может посидеть в манеже. Еслиб этого не было не покупала бы... Все досталось от сестренки.
Катается в качеле (она на бабарейках, включил нужный режим, мелодию и ребенок балдеет). Сейчас качается редко, т.к. ему нужно двигаться и сидеть на одном месте он не любит! П
Катаем большой и маленький мячи, катаем машинки (их целый автопарк), доламываем мобиль (очень его любит), строим из кубиков пирамидку и ломаем их и многое другое...

Kapral

Пользователь
Аква Марис можно заменить минералкой из стекл.бут. Сами врачи советуют :D

Inesperado

/sarcasm mode: ON

У меня тоже ночью раза по три просыпается. Типа зубы и все такое...
А в гостях не лезет, в гостях много чего интересного есть.
Он вобще ребенок дружелюбный и к людям сильно тянется. Если его правильно отвлечь, то сроду ему никакая мама со всей своей грудью не нужна B)
Так мы его у бабушки оставляем на выходных.
И надеюсь сработает в садике :D

C

copycat

Guest
а у нас щас трудный период... еще не сидит, ползает плохо, один недолго развлекается... просится на руки, но и на руках пищит, ерзает и все тащит в пределах доступа. 

Demon&Lenka

Пользователь
а у нас щас трудный период... еще не сидит, ползает плохо, один недолго развлекается... просится на руки, но и на руках пищит, ерзает и все тащит в пределах доступа. 
Мне одна моя знакомая сказала, когда я еще беременная ходила, что легче уже не будет (в смысле с ребенком) :D трудных периодов будет еще ууу сколько))
Я вообще намучилась с гуляньем, когда доче было 4-6 месяцев. она еще толком не сидела, лежать в коляске отказывалась наотрез, хоть чего делай, благо было лето - выходили на полчаса на руках, потом когда стала присаживаться, месяцев в 5, я ее стала полулежа сажать в коляску - все равно рев. было дикое желание вообще не выходить на улицу, но я его переборола) Теперь пошел период "мамства", 8-ми месячный кризис - нытье, беспокойный сон и пр. "побочные эффекты развития"

ПУПСЕНОК

Пользователь
Мне одна моя знакомая сказала, когда я еще беременная ходила, что легче уже не будет (в смысле с ребенком) :D трудных периодов будет еще ууу сколько))
Я вообще намучилась с гуляньем, когда доче было 4-6 месяцев. она еще толком не сидела, лежать в коляске отказывалась наотрез, хоть чего делай, благо было лето - выходили на полчаса на руках, потом когда стала присаживаться, месяцев в 5, я ее стала полулежа сажать в коляску - все равно рев. было дикое желание вообще не выходить на улицу, но я его переборола) Теперь пошел период "мамства", 8-ми месячный кризис - нытье, беспокойный сон и пр. "побочные эффекты развития"
Вот это точно, легче уже не будет. А если честно , то и не надо. С каждым возрастом возникают новые проблемы. Но все разрешимо, а это очень приятно. Через 2-3 года будешь думать какой хорошенький он был, когда не сидел и не лежал в колясочке. Потом пойдут проблемы воспитания и образования, подготовке к школе.
Через 2 года в школу, а в садике уроков столько, будто мы уже в 3-4 классе учимся. Ребенку хочется еще и поиграть. Вопрос времени очень актуален.
Еще такое ощущение, будто переломный возраст никогда не проходит, все время что-нибудь да и происходит. А о будущем подростковом возрасте даже как-то страшновато думать!!!
Так что наслаждайтесь, мамочки, текущими проблемками. Даже завидую вам! Тоже так малыша хочется!!!

Inesperado

Мне одна моя знакомая сказала, когда я еще беременная ходила, что легче уже не будет (в смысле с ребенком) B) трудных периодов будет еще ууу сколько))
Я вообще намучилась с гуляньем, когда доче было 4-6 месяцев. она еще толком не сидела, лежать в коляске отказывалась наотрез, хоть чего делай,

А на пузо класть не пробовали? =)
Мы в таком возрасте только так и катались. Капюшон сзади у коляски снять и очень удобно вперед смотреть. Нам повезло, что этот возраст на лето пришелся...
Я когда последнюю неделю беременная ходила, мне звонила сестра (у нее дочке уже два месяца было, а дочке брата - 4) и призывала заканчивать филонить и уже быстрее присоединятся к клубу вечно_чем-то_озабоченных мамаш :D

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
А на пузо класть не пробовали? =)
Мы в таком возрасте только так и катались. Капюшон сзади у коляски снять и очень удобно вперед смотреть. Нам повезло, что этот возраст на лето пришелся...
Я когда последнюю неделю беременная ходила, мне звонила сестра (у нее дочке уже два месяца было, а дочке брата - 4) и призывала заканчивать филонить и уже быстрее присоединятся к клубу вечно_чем-то_озабоченных мамаш :D
Мы тоже на животе катались... Он все внимательно рассматривал,а потом засыпал.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
ну вам решать :D я просто поделилась впечатлениями :) а тому, кто мобильку изобрел - лично от меня памятник :) тока не механическую, а на батарейках :D
А что за мобилка такая :D B) ?

PT_limited

весенняя палитра

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
ну карусель на кроватку, с игрушками, которая крутится и музыка играет. тока не вручную которая заводится, а на батарейках сама крутится 15 минут. просто МЕГА ВЕЩЬ, правда до 7-8 месяцев B)
Аа,понятно-мой уже наигрался в неё :D

Inesperado

Чем кормите? Я пока своего только покупными пюрешками-говорят,что там всё предусмотрено,чтоб пропорции правильные были))) Это я для тех мам,у кого ещё совсем маленькие детки.

У меня сын очень любит картофельное пюре, которое дедушка готовит B)
А так же "быстрые" каши "Малышка"
Папа наш тоже не брезгует этой каши покушать :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху