Маленький вопросик

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Раньше у меня при подключении стороннего носителя к USB (винда ХР) вылезало окно - типа, выберите действие, блаблабла, а внизу была галка "Всегда выбирать данное действие". А сейчас при подключении нового фотика вылазит такое окно без галки. Посмотреть вложение 48116 Подскажите, плиз, как мне выбрать опцию "Не выполнять никаких действий" и закрепить, чтобы это окошко больше не вылезало при каждом подключении фотика?

И ещё: почему ярлык папки с моего винта закрепляется в меню "Пуск", а ярлык, ведущий к карте памяти подключенного фотика - не хочет?

Delbord

Пользователь
Подключаешь фотик, затем идешь в Проводник/Тотал Командер, жмешь правой кнопкой на ярлык диска, далее "Свойства", закладка "Автозапуск". В ней выбираешь типы файлов (в твоем случае, это изображения), затем ставишь флажок "Выберите выполняемое действие", выбираешь пункт "Не выполнять никаких действий" и жиешь ОК. То же самое делаешь с типом файлов "Видео изображения". Проблема должна исчезть.

AlexXx

Местный
Подключаешь фотик, затем идешь в Проводник/Тотал Командер, жмешь правой кнопкой на ярлык диска, далее "Свойства", закладка "Автозапуск". В ней выбираешь типы файлов (в твоем случае, это изображения), затем ставишь флажок "Выберите выполняемое действие", выбираешь пункт "Не выполнять никаких действий" и жиешь ОК. То же самое делаешь с типом файлов "Видео изображения". Проблема должна исчезть.
Как минимум тупо, как максимум глупо!

Помагу старому софорумцу-собутыльнеку
ПУСК-Выполнить, вбиваем без кавычек "gpedit.msc" на скрине смари что куда,

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Delbord, спасибо за подсказку, но по типам файлов - нудно, это там будут новые появляться, снова вылезет. Просто снять автозагрузку CD - как раз то что мне надо, AlexXx, благодарю, получилось, как сказал, больше это окно не вылазит.

Ещё бы ярлычок носителя (карты памяти) в меню "Пуск" загнать. Хочу сделать, чтобы жене удобно было работать с фотиком (ей чем проще, тем приятнее), сделал бы в меню "Пуск" ярлыки "Карта памяти фотика" и "ФОТОАЛЬБОМ" Посмотреть вложение 48226 и пускай пользуется, меня не дёргает каждый раз. :lol:

Snowflake

Пользователь
Нафик отрубить автозапуск ... от него все равно толку никакого, ты сам лучше знаешь что втыкаешь и чем это втыкуемое юзать! )

Славянин

Новичок
Ещё бы ярлычок носителя (карты памяти) в меню "Пуск" загнать. Хочу сделать, чтобы жене удобно было работать с фотиком (ей чем проще, тем приятнее), сделал бы в меню "Пуск" ярлыки "Карта памяти фотика" и "ФОТОАЛЬБОМ" и пускай пользуется, меня не дёргает каждый раз. :lol:
не помню как в хр, в висте перетаскиваешь ярлык на кнопку пуск и ждешь пока етот пуск не откроеться, потом кнопку мышки отпускаешь.
1Посмотреть вложение 48232    2Посмотреть вложение 48236   3Посмотреть вложение 48233

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
не помню как в хр, в висте перетаскиваешь ярлык на кнопку пуск и ждешь пока етот пуск не откроеться, потом кнопку мышки отпускаешь.
В ХР - точно так же. Проблема в том, что если в случае с ярлыком папки на винте при перетаскивании в меню пуск появляется жирная чёрная черта, на место которой можно прицепить ярлык: Посмотреть вложение 48234, то в случае с ярлыком карты памяти висящего на USB фотика - такая черта не появляется, и как следствие - не прицепляется ярлык: Посмотреть вложение 48235

Как это победить? :lol:

Славянин

Новичок
хм, не знаю, а если создать папку в корне диска (ну или еще гденить), разместить в ней нужные ярлыки, создать ярлык этой папки(предварительно украсив её значком фотоаппарата), и уже его загонять в пуск?

Посмотреть вложение 48237

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
хм, не знаю, а если создать папку в корне диска (ну или еще гденить), разместить в ней нужные ярлыки, создать ярлык этой папки(предварительно украсив её значком фотоаппарата), и уже его загонять в пуск?

Посмотреть вложение 48237
Я то хоть из самой глубины на компе нужную папку найду, мне не вопрос, просто хотелось бы упростить по максимуму, для жены, её совершенно не прикалывает всякими премудростями заниматься, даже по каталогам шарить.
А мне к тому же интересно разобраться, почему один ярлык цепляется, а второй не хочет. И можно ли его заставить подчиниться воле человека... :lol:

IgoGZ

Пользователь
Я то хоть из самой глубины на компе нужную папку найду, мне не вопрос, просто хотелось бы упростить по максимуму, для жены, её совершенно не прикалывает всякими премудростями заниматься, даже по каталогам шарить.
А мне к тому же интересно разобраться, почему один ярлык цепляется, а второй не хочет. И можно ли его заставить подчиниться воле человека... :lol:
Я думаю, что это переносное устройство, типа флэшки. Поэтому и не хочет его устанавливать. Ярлыки с разделов HDD ведь нормально добавляются в ПУСК. Но это мое личное мнение.

Славянин

Новичок

А я о чём говорю то, папку с ярлыками-в глубину компа, а ярлык от ЭТОЙ папки в пуск...

кликнул в пуске по ярлыку, окошко отворилось,а в етом окошке указатели какие душе угодно! или это слишком?

не цыпляеца потому что диск- не каталог и не программа, ежели в системе его(диска,карты памяти итп) нету,то ярлык ваще знаками вопроса покроецца, где бы нибыл... а пока в сист
еме
жалезяка присутствовает, ярлык обязан в пуске разместицца...(ярлык от винта по крмере разместился)

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
А я о чём говорю то, папку с ярлыками-в глубину компа, а ярлык от ЭТОЙ папки в пуск...

кликнул в пуске по ярлыку, окошко отворилось,а в етом окошке указатели какие душе угодно! или это слишком?
Мм, как бы тебе это подоходчивее объяснить... Ты свет как в комнате включаешь? Шлёп по выключателю и всё, так ведь?
И вот у тебя выключатель сломался, приходишь ты в магазин, а там говорят - у нас мол только такие выключатели остались - нажимаешь на кнопку, открывается дверка, выезжает полочка, а на ней несколько выключателей, среди них тот, который от этой комнаты. Понравится тебе постоянно повторять эту процедуру? Скорее всего ты пойдёшь в другой магазин в поисках нормального, ПРОСТОГО выключателя. Или на сотовом все цифры нажимаются нормально, а с**а, тройку надо нажимать только нажав предварительно девятку... Удобство простоты пропадает.
Надеюсь, понятна аналогия?

не цыпляеца потому что диск- не каталог и не программа, ежели в системе его(диска,карты памяти итп) нету,то ярлык ваще знаками вопроса покроецца, где бы нибыл... а пока в сист
еме
жалезяка присутствовает, ярлык обязан в пуске разместицца...(ярлык от винта по крмере разместился)
А почему бы не разместить в этом меню ярлык, который при подключенной железке тупо будет на неё ссылаться? Даже если будет тупить при отключенной, не находя её, как это делают неудалённые предусмотрительно ярлыки недавно удалённых программ.

AlexXx

Местный
Система воспринимает данный ярлык как ярлык сменного носителя поэтому не добовляется, нужно как то заставить систему увидеть этот ярлык как ярлык программы. На работе помозгую, может чего придумаю.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Система воспринимает данный ярлык как ярлык сменного носителя поэтому не добовляется, нужно как то заставить систему увидеть этот ярлык как ярлык программы. На работе помозгую, может чего придумаю.
Ааа, я победил! Вобщем, всё гениальное - просто. Я сначала поменял требуемому ярлыку (ярлыку карты памяти фотика) путь на путь до посторонней папки на винте и закрепил этот ярлык в меню "Пуск". Потом подключил фотик (без этого не получалось) и поменял путь обратно на искомый (до карты памяти фотика).
Получилось то, что и требовалось. Теперь при подключенном фотике ярлык в меню "Пуск" открывает папку с фотками на карте памяти фотика, а при отключенном просто не находит нужную директорию.
Посмотреть вложение 48263 Вуаля! :lol:

Сверху