Литературный клуб в Снежинске

Morrigan

Argentavis magnificens
Замужем за Клубом? По-Вашему, это нормально?
нет,конечно, нормально залетать вне брака от безработных алкоголиков и сдавать детей бабушкам.

А этот "клуб" тебе не только адреса клиник даст, но и явку обеспечит. )
 

MarinaEmelina

Пользователь
Сегодня обсуждение сконцентрировалось вокруг произведения "Старик и море". Военную прозу Хемингуэя освежили в памяти не все присутствующие, поэтому "По ком звонит колокол" упомянули,
не акцентируя внимание. По поводу же повести единодушного мнения так и не сложилось. Для одних она стала воодушевляющим текстом о силе духа и неугасающей надежде на счастье, для других - лишь качественным воплощением литературного таланта автора с "живым" персонажем, но непримечательным сюжетом.

Договорились встретиться в следующий раз, чтобы обсудить произведение Анатолия Мариенгофа "Циники". Ждем всех 1 ноября в Городской библиотеке в 16.00.
 

MarinaEmelina

Пользователь
Сегодняшняя встреча клуба стала настоящим откровением! Роман "Циники" живописует эпоху революции, гражданской войны и нэпа, "окунает" во времена Мариенгофа. И кроме того оставляет простор для рассуждений литературоведческого плана. Например, сегодня пришли к выводу, что имажинизм, как художественное направление, был очень своевременным, учитывая рабочих и крестьян у власти - недалекие люди легче поддаются воздействию через эмоции (имажинисты влияли на умы посредством образов). Поговорили о состоятельности главного героя, как мужчины, и его "инстинкте самосохранения". Предположили, вопреки общепринятому мнению критиков, что автор в произведении все-таки есть: его отношение к происходящему в тексте видно не только по подбору фактов, но и высказано напрямую, из уст друга Владимира.

Спасибо всем, кто пришел! В следующий раз встречаемся через три недели, 22 ноября. Читаем увлекательный детектив Умберто Эко "Имя розы".
 
Сверху