Литературный клуб в Снежинске

Marise

закрытый космос
Насреддин - моя настольная книга лет с восьми.)
 

MarinaEmelina

Пользователь
"Повесть о Ходже Насреддине" получила на редкость однородные отзывы членов клуба: понравилось, интересно. В потоке обсуждения задавались разными вопросами. Например, мог ли не коллективный разум создать персонажа, подобного восточному плуту? Кто из героев наших анекдотов более всего напоминает Робин Гуда в чалме? Откуда в повествовании Леонида Соловьева мог взяться ростовщик, если этот вид финансовой активности в принципе чужд мусульманскому миру? И, как всегда на встречах "Совы", пытаясь ответить на вопросы, мы узнали от собеседников много нового. Спасибо всем, кто пришел!

В следующий раз собираемся через две недели, 16 августа. Читаем многим уже известного "Парфюмера" Патрика Зюскинда. В нагрузку - рассказ "Голубка". Приходите сами и приводите друзей!
 

MarinaEmelina

Пользователь
Сегодняшнее заседание клуба прошло в малом составе: всего пять человек. Не всем прочитавшим роман П. Зюскинда обстоятельства позволили присутствовать сегодня на бульваре Циолковского. Обязательно приходите в следующий раз!

"Парфюмера" обсуждали на свежем воздухе, наслаждаясь запахом зелени и цветущих клумб. Нашли произведение интересным, даже достойным повторного прочтения. Но к числу классических отнести его было бы сложно. А вы как считаете?

Удариться в классику решили с Н. В. Гоголем и его "Мертвыми душами". Их, как оказалось, несмотря на школьную программу, читали немногие члены клуба. Будем обсуждать первый том 6 сентября, уже в Городской библиотеке. Как обычно, ждем всех в 16.00.
 

MarinaEmelina

Пользователь
Как и в прошлый раз собрались сегодня малым составом. Обсуждали классику русской литературы. Присутствовавших Н. В. Гоголь не особенно вдохновил. "Мертвые души", конечно, стоит прочитать (в школьные ли годы или позже?), хотя бы для общего развития. Но благоговейно восторгаться и восклицать: "Гениально!" эта поэма заставит редких людей.

Следующая встреча состоится 4 октября. Читаем объемное произведение Джона Фаулза "Волхв". Судя по словам библиотекарей, в Снежинске книга пользуется популярностью.

0011-010-Na-pervyj-vzgljad-Manilov-i-Sobakevich-Nozdrev-i-korobochka-ne-pokhozhi.jpg 800px-Agin_damy.jpg 800px-Boklevkij_nozdrev.jpg 800px-Boklevskij_pliuskin.jpg 1024px-Boklevkij_sobakevic.jpg Boklevskij_manilov.jpg rubric_issue_85277.jpg
 

MarinaEmelina

Пользователь
господа, напоминаю - особо активные участники лит встреч будут поощряться.
4 октября будет разыгрываться оч ценное, занимательное и весьма специфическое чтиво -



ждем всех и каждого!!
Подарками поощрять не планировали, но чаем и печеньями мотивируем)
 

MarinaEmelina

Пользователь
Сегодня "жарко" обсуждали "Волхва". Трудно поверить, что восьмисотстраничное рассуждение о духовности и язычестве, самосохранении и жертвенности, эмоциях и разуме, смысле жизни, любви, свободе, искусстве свелось в итоге к банальному "не причини зла любящему тебя". Неужели Кончис устраивал свою грандиозную мистификацию ради двух ничем не примечательных людей, ведя их к чистому и по-настоящему выстраданному чувству? Для чего Фаулз написал роман? После прочтения у нас осталось больше вопросов, чем ответов. Пришли к выводу, что и сам автор не смог бы дать внятного резюме.
 

MarinaEmelina

Пользователь
Я это уже слышал, но ведь так до сих и не пришёл. А, честно говоря, хотел бы. Потому как не был в библиотеке с 2012-го. В последний раз там ко мне приставали с дурацкими вопросами. Хочется надеяться, что сейчас дела обстоят куде веселей. Или всё-таки нет?
Приходите обязательно! В библиотеке очень доброжелательная атмосфера и уютная гостиная. И никаких дурацких вопросов)
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Не потянешь же, а только очередную детскую обидку наживешь.
Ничему тебя опыт не учит.
Марина, будьте осторожны, этот человек нездоров и может быть агрессивен. )
 
Последнее редактирование:
Сверху