Лево Vs Право

I.D.

Уже освоился
Ну вот собстна вопрос: кто как относится к праворуким машинам? может кто нибудь ездил на леворукой потом пересел на япошку и все зашибись? какие минусы, плюсы?
вижу дофига таксистов гоняют на правых и вроде бы нормально все у них...

dodik

Пользователь
а там по сути ничего и не изменится...просто танет 2 педальки да обзор по другому...
знакомая катала сначала на леворукой...потом праворукую взяла...щас опять леворукая...и ничего:lol:
можно быстро приловчиться...

Speed

Новичок
Ну вот собстна вопрос: кто как относится к праворуким машинам? может кто нибудь ездил на леворукой потом пересел на япошку и все зашибись? какие минусы, плюсы?
точно знаю один плюс,когда останавливаешься то не недо вылазить на проезжую часть ,так как дверь с правой стороны выходишь,сразу на тратуар,особенно актуально в больших городах,

I.D.

Уже освоился
больше про механическую коробку на праворукой интереснее.

kupden

Пользователь

вообще не вижу минусов))

Immortal

groove
хехе. А вот интересно а педали в праворуких не в обратном порядке сделаны? :lol:

Katena*

Пользователь
Училась на левом руле, езжу уже 4 года на правом. Минусов в городе нет абсолютно, только плюсы. На трассе есть существенный минус- неудобно обгонять.

хехе. А вот интересно а педали в праворуких не в обратном порядке сделаны? :lol:

нет... А вот выключатели дворников и поворотников поменяны местами по сравнению с леворукими...

I.D.

Уже освоился
а как на счет ТО? там фары светят вроде бы в другую сторону, как гаи к этому относится?

LION

Имею право
На трассе есть существенный минус- неудобно обгонять.
Взяли попутчиком до города на праворукой. От 20-й площадки (сослуживец).
Так при обгонах он мне на колени ложился, будто приятно мне сделать хотел :lol:
Вообще, мне было не приятен такой стиль вождения.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
оптика ставится от леворукого аналога, плохой обзор при обгоне компенсируется динамикой, к переключениям левой рукой привыкаешь за день

DEVIL

Пользователь
Диман, но есть же малолитражки... у них динамика как у классики!
Не у всех же праворуких мощи стока скока на твоем аппарате! <_<

Splash

Пользователь
На трассе есть существенный минус- неудобно обгонять.
Многие на праворуких машинах ставят в салон с левой стороны дополнительное зеркало, только смотрят через него не назад, а вперед. И все, проблема с обгоном решена. Чуть выдвинулся из своего ряда, посмотрел вперед и обогнал.

Mish_Lukas

Пользователь
Многие на праворуких машинах ставят в салон с левой стороны дополнительное зеркало, только смотрят через него не назад, а вперед. И все, проблема с обгоном решена. Чуть выдвинулся из своего ряда, посмотрел вперед и обогнал.
Кста, большинство так и делает. Один из моих знакомых как сел на праворукую Хонду, так теперь говорит, что за левый руль не сядет в жизни, даже на такую же))

bot_1983

Пользователь
фары регулируються, а на обгонах действительно динамика многое компенсирует, малолитражки японки и наша классика даж рядом не стояли, да и брать думю Диман ты не матис попонский думаешь <_<

I.D.

Уже освоился
ну вот кто говорит, что фары регулируются, а кто от европеек ставит....
а как люди ТО проходят.??? не выправишь фары и че??? а если брать стоимость фары, то.... как то....

PuMA

Чиним все
ну вот кто говорит, что фары регулируются, а кто от европеек ставит....
а как люди ТО проходят.??? не выправишь фары и че??? а если брать стоимость фары, то.... как то....

Блин, а как всякий хлам ЛЕВОРУКИЙ с кривыми фарами проходит? вот так и проходят...

Кстати, если есть евроаналог, то цена оптики DEPO вполне приемлема.

Сверху