Легализация стихийных парковок.

natasha_n_n

Местный
Коллеги автовладельцы! Давайте обдумаем вопрос по оборудованию и легализации стихийных парковок в городе.Де-факто-они есть и спорить с этим бессмысленно,а де-юре -их нет,кто нибудь знает кому обратиться: ГИБДД,Администрацию,Совет Депутатов.Раз так получается, что у Города нет средств на устройство парковок, может быть, желающим горожанам самим ,за свой счет провести необходимые работы и пользоваться "своей"парковкой,не нарушая никаких правил(Благоустройства)...Отвечать по теме вопроса прошу по-делу.

Последнее редактирование:

MegaВольт

переменный
Коллеги автовладельцы! Давайте обдумаем вопрос по оборудованию и легализации стихийных парковок в городе.Де-факто-они есть и спорить с этим бессмысленно,а де-юре -их нет,кто нибудь знает кому обратиться: ГИБДД,Администрацию,Совет Депутатов.Раз так получается, что у Города нет средств на устройство парковок, может быть, желающим горожанам самим ,за свой счет провести необходимые работы и пользоваться "своей"парковкой,не нарушая никаких правил(Благоустройства)...Отвечать по теме вопроса прошу по-делу.
вам не тут надо..а в администрацию с сбором подписей

MegaВольт

переменный
Вы правы,но от одного человека вряд ли движение будет,поэтому нужна группа.Дело к лету ,где машины ставить будем ?...
лично у меня с этим нет проблем...и заметьте..на газон не ставлю

Single-Single

Местный
Вы правы,но от одного человека вряд ли движение будет,поэтому нужна группа.Дело к лету ,где машины ставить будем ?...
К этому лету нигде вам никаких парковок не построить и не оборудовать, поезд ушёл, если только на следующее лето надеяться на что-то, потому что все согласования-хождения-официальные ответы как раз до нового года проволынятся.
Я еще раз вам говорю - люди не ходят даже на общественные слушания, где вопросы парковок в рамках благоустройства поднимаются. Вот в ноябре или декабре принимались от жителей предложения в бюджет по благоустройству - ни один водитель с вопросом парковок не пришел, пришли одни бабушки с вопросами клумб и бетонных заграждений. Бабушки свои бетонные заграждения от парковок к лету получат, их в бюджет внесли.
А у водителей всё хорошо и так.
Поэтому, имхо, бессмысленное занятие - поднимать на форуме людей к решению этого вопроса.

Sergan35

Активный пользователь
Есть один такой пятачок... между домами 37 и 39 по Ленина есть пятак который никаким образом не используется. Летом трава по пояс, когда снег лежит-открывается "зимник для парковки". так и не могу понять для чего этот пустой кусок земли, хотя если отсыпать и благоустроить...вот тебе и парковка на +10 машин минимум...

Katyuffka125

Активный пользователь
Есть один такой пятачок... между домами 37 и 39 по Ленина есть пятак который никаким образом не используется. Летом трава по пояс, когда снег лежит-открывается "зимник для парковки". так и не могу понять для чего этот пустой кусок земли, хотя если отсыпать и благоустроить...вот тебе и парковка на +10 машин минимум...
Такие "не используемые" куски земли по городу называются газонами.

natasha_n_n

Местный
В том и парадокс: эти участки только по -бумагам являются газонами,а по факту нет. Места найти возможно,но почему то это никому не нужно.А ведь парковка на прилегающей территории и тротуарах создает проблемы не только удобству пешеходов,но и пожарной безопасности.

Последнее редактирование:

Sergan35

Активный пользователь
Вы представляете о каком "куске земли" я говорю, думаю что нет... Такое место назвать газоном не повернется язык в 95 случаях из 100

Katyuffka125

Активный пользователь
Вы представляете о каком "куске земли" я говорю, думаю что нет... Такое место назвать газоном не повернется язык в 95 случаях из 100
Не используемых земель в придворовых территориях нет и не будет согласно генплану города. А то как вы это хотите назвать... Если считаете так, то сходите в комитет по градостроительству и сообщите им, что вы нашли не используемую землю, и что у вас есть идея на эту землю.

Sergan35

Активный пользователь
Не используемых земель в придворовых территориях нет и не будет согласно генплану города. А то как вы это хотите назвать... Если считаете так, то сходите в комитет по градостроительству и сообщите им, что вы нашли не используемую землю, и что у вас есть идея на эту землю.
Хорошо, я Вас понял... давайте посуществу темы! С моей стороны конкретный участок указан... посодействовать не отказываюсь...

natasha_n_n

Местный
Вы считаете это возымеет продолжение по легализации парковок ?

Katyuffka125

Активный пользователь
Вы считаете это возымеет продолжение по легализации парковок ?
Я же уже написала: сходите в градостроительство и узнайте, в чем проблема? Просто как уже выше было сказано, тут вы ни чего не добьетесь, но и то, что по плану идет газоном, вряд ли кто даст разрешение на переустройство под стоянку, если не случиться ни чего глобального как на улице Победы.

mAz

Активный пользователь
А может нафик эти машины. Детям городок поставить там, а то газоны то уже раскатаны в грязь все равно. Нарушают и люди зрелого возраста и молодежь что дальше-то будет? Где культура наша, да ладно наша то понятно где , а вот дети у нас растут кто им кроме нас покажет расскажет как это владеть автомобилем. Посмотрите на японцев там машин еще больше чем в России раза в три и там прежде чем купить авто нужно доказать государству что ты в состоянии его содержать - иметь гараж или место на парковке. А у нас купил авто да еще не одно закатил его на газон и знай кричи дайте мне парковку да еще в двух шагах от дома.
Все в гараж!
P.S. На девятой хорошая парковка.

mAz

Активный пользователь
Так что же нам мешает делать это и зимой ?...
Иногда оставляю машину вдоль дороги или во дворе на ночь когда гараж занят и проблемы в этом не вижу иногда даже приходиться идти от места парковки до дому метров 500. И ничего страшного.

Сверху